...
Рецептов «Наполеона» в интернете огромное количество. Мы почитали отзывы, посмотрели на количество лайков, и выбрали рецепт, который проверили и можем однозначно рекомендовать.
Торт «Наполеон» с заварным кремом и сливками
Понадобится для коржей:
- сливочное масло 270-280 г;
- 3 желтка;
- водка 2 ч.л.;
- мука 450 г;
- холодная вода 150 мл.
Важно! Перед приготовлением теста для коржей необходимо охладить сливочное масло в морозилке в течение 40-50 минут.
1. Смешиваем в миске желтки, воду и водку.
2. В миску высыпаем всю муку и натираем туда охлажденное сливочное масло.
3. Всё это быстро перетираем в крошку, делаем углубление и выливаем туда жидкую смесь из желтков, воды и водки.
4. Замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, чтобы масло не растаяло.
5. Делим на 12 частей. Мы использовали весы, получились кусочки весом около 70 г каждый. Тарелку обильно посыпаем мукой, выкладываем заготовки для коржей, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
6. Перед выпечкой каждый шарик раскатываем на пергаменте, обильно посыпая его мукой (на раскатку 12 коржей ещё может уйти около 1 стакана муки). Диаметр коржа получается 21-22 см.
7. Каждый корж натыкаем вилкой и выпекаем 4-5 минут в предварительно разогретой до 210 °С духовке.
8. Как только корж достали, сразу обрезаем или по шаблону из картона, или при помощи другой посуды. У нас это было кольцо для тортов диаметром 20 см. Обрезки собираем в отдельной посуде.
Выпекание коржей занимает около 1 часа. Получается вот такая пышная стопка.
Теперь можно готовить крем и собирать торт.
Понадобится для крема:
- молоко 600 мл;
- яйцо 2 шт.;
- 180 г сахара (у нас это был тростниковый);
- ванильный сахар 2 ч.л.;
- крахмал 40 г;
- сливочное масло 100 г;
- сливки 33-35% 200 г.
1. В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.
2. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.
3. Вливаем в эту смесь 50-100 мл молока. Вновь перемешиваем.
4. Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения.
5. Это горячее молоко вливаем в сахарно-яичную-крахмальную заготовку, всё перемешиваем и в кастрюле ставим на огонь для заваривания крема. Крем постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел. Как только крем загустеет и начнёт «пыхтеть», снимаем с огня и охлаждаем пару минут, после чего добавляем сюда размягчённое сливочное масло.
6. Когда крем окончательно охладился, добавляем в него взбитые сливки, перемешиваем до однородности и приступаем к сборке торта.
7. Торт можно собирать в форме, мы его собирали сразу на тарелке.
8. На промазывание каждого коржа уходит 2-2,5 столовые ложки крема. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта, присыпаем крошкой из обрезков коржей.
9. Ставим в холодильник на ночь. За ночь торт пропитается и опустится по высоте раза в 1,5.
Вкус этого торта божественный.
Стоимость такого домашнего торта около 700-800 руб.
Приятного аппетита!
Коржи: мука+сметана 200 г +слив. Масло 200 г (муки -сколько тесто возьмёт)
Раскатываю тонко и выпекаю (чем тоньше, тем лучше). Они волнистые получаются, но потом направляются в торте.
Крем - один корж намазываю сметаной, второй - вареной сгущенкой и их между собой склеиваю намазанными сторонами.
Можно добавить орехи подрумяненные в духовке.
Жаль такие коржи нигде не купить, было бы ещё проще и быстрее.
Я за последние полгода перебрала кучу рецептов, чтобы выбрать идеальное. Продуктов перевела горы. Все знакомые одарены Наполеонами, мне столько не сожрать
Так вот. Сливочное масло на коржи заменяется на маргарин для выпечки безболезненно. И даже лучше
Можете пробовать сами и сравнить
Я с вами😂 творожная ватрушка на маргарине тоже в сто раз вкуснее получается, чем на масле
как и любое песочное печенье))
(свидетели маргарина, как он есть)))
И не в горячий крем, как часто пишут.
А подостывший под пленкой в контакт крем сбить с подтаявшим при кухонной температуре сливочным маслом. Вот тогда идеально будет. Сливочное масло с горячим заварным кремом никогда не даст тонкого и благородного вкуса
gy: У меня спрашивают, в чем секрет ватрушки, я молчу про маргарин, как партизан)
пффф.
я все выдаю. Их дело, пробовать-нет
Для меня самой эксперимент наше всё. Дальше уже выбираю, нравится - не нравится
Могу показать!
Вчерашнее фото и сегодняшний остаток, в нем лучше слойность видна
я все выдаю
Нет уж, свои секретные рецепты не выдаю :gy:
Очень аппетитно 😋 завтра тоже буду творить
И не в горячий крем, как часто пишут.
А подостывший под пленкой в контакт крем сбить с подтаявшим при кухонной температуре сливочным маслом
Интересный нюанс, возьму на заметку
А можно полный рецепт вашего идеального торта?
Согласна , много лет делаю на маргарине (вода , маргарин и мука) все рублю на доске . И коржи когда промазываю придавливаю, чтобы не был растрепкой , мне так больше нравится ))
Спасибо! я как-то добавила в эту смесь яйцо и понятно (теперь) что муки надо было больше, но я начала вообще в ступоре была почему тесто жидкое)))
другое будет. Кто что хочет, поэтому для каждого свое вкусно
из готового слоеного получится мягкий торт без выраженного вкуса, разве что если немного передержать коржи.
Я пока искала как мне надо, поняла что мне надо коржи раскатывать на сахарной пудре и пару коржей немного даже почти подгореть, тогда будет тот вкус, который "хочу как был у бабушки, примерно 40 лет назад на каком-то семейном празднике". У нее видимо тогда чуть подгорело и мне хотелось тот же оттенок вкуса
Вот я так делала стенку растрепал как у бабушки. И даже по её книжке, но не совсем то :sad:
)))) и профитрольки и безешки и медовики))
А коржи перед выпечкой - натыкать вилкой обязательно, вот это еще в рецепте упущено
Поделитесь пожалуйста рецептом торта и ватрушки.
Доброго. Про ватрушку нужно у упоминавшего, у каждого она своя)
Рецепт на коржи и здесь неплохой
Можно вполне сливочное масло заменить на маргарин для выпечки, а водку на уксус.
Быстро в холодном месте соединить
Замороженый (!) маргарин (или масло) трем в муку, добавляем Ледяную воду с яйцом и уксусом
Я большой делаю, у меня жруны и гости внезапные)
на кг муки
пара пачек маргарина
перетереть замороженным в крошку
Смешать с
300 мл ледяной воды+2 яйца разболтать с чайной ложкой соли + 2 столовые ложки 9%уксуса
Быстро собрать не вымешивая и не допуская таяния
разделить на лепешки, закрываю в зиппакет и в холодильник
Корж тонко раскатываю на пекарской бумаге, обильно накалываю вилкой
на 200 градусах или около того выпекаю
Заварного крема тоже много, еще раз напомню, что это на большой, на кг муки коржей
Ингредиенты для крема:
600 мл молока
6 желтка
180 г сахара
30 г ванильного сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. муки
300 г сливочного масла
В кастрюльку наливаем примерно 525 мл молока и отправляем на средний огонь закипать. Раз.
В это время в глубокой мисочке взбиваем 6 желтков со 180 г сахара + 3 пакетика ванильного сахара. Сюда выливаем 75 мл молока и сразу же добавляем 3 столовые ложки со средней горкой кукурузного крахмала и 3 столовые ложки со средней горкой муки.
Продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной.
к этому времени как раз закипает молоко
Гибким венчиком или кулинарной силиконовой лопаткой, помешивая молоко, быстро вливаем яичную смесь и интенсивно помешивая завариваем крем.
Важно венчиком проходиться по всей поверхности дна кастрюли, чтоб крем нигде не пригорел и не превратился в густой комок.
Буквально в течение 1-2 минут и как только крем хорошо загустел и появился первый пузырек как признак закипания крема, все снимаем с огня. И еще
где-то минуту непрерывно помешиваем, потому что дно все-таки горячее.
Получается вот такой блестящий Гладкий заварной крем.
Если нужно чтобы он быстрее охладился, можно переложить его в плоскую тарелку и укрываю в контакт пищевой пленкой (у меня силиконовая крышка).
Оставляю остывать на столе вместе с 200-граммовым кусочком сливочного масла, далее при соединении они должны быть одинаковой температуры.
Крем остыл, масло подтаяло самостоятельно, все соединить и взбить.
Пробовала как рекомендуют соединять Горячий крем и не подтаявшее масло, очень неприятный для меня привкус появляется. Я к сладкому равнодушна и уж тем более не буду невкусное
вот по этому рецепту пеку
а) королевская ватрушка или Лакомка.
Отличная штука
Мне здесь же уважаемая юмамочка давала
ЛАКОМКА
Начинка:
3-4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара(можно и поменьше),растираем с творогом ( от 300 до 500 гр).
Начинка получится жидкой, не пугайтесь!...
Тесто:
1/2 пачки маргарина растопим и смешаем с 2 стаканами муки в крошку ( в муку предварительно добавим 1/2 ч.ложки соды сухой).
Половину крошки высыпаем на дно формы( я её разминаю по дну). Выльем начинку. Сверху -остальную крошку. И запекаем при 175-180 гр в предварительно нагретой духовке до румяности
Махом делается, если крошку на корж и начинку блендером (большой чашей с ножами, кутером) делается
Мега вещь
(админы, пока мы тут привлекаем ваше внимание, верните возможность писать анонимно, я чес слово себя хорошо вести буду!)))
Меня мой рецепт устраивает более чем) там девушка спросила, я и выложила рецепт. Я по нему пеку лет 20
Ante,
Девочки, спасибо
чем больше вариантов для выбора, тем лучше, так ведь?)
уверена, что и ваш прекрасен!
Всем нам спокойного и вкусного)
Не могу с вам не согласиться :gy:
Выпекаю два пласта, они поднимаются отлично, разбираю их на тонкие слои и каждый промазываю кремом.
Получается легко и волшебно.
Вон лежит, объелись и стонем.