...
Морковный торт или пирог - это возможность порадовать свою семью вкусной и быстрой выпечкой. Рецепт простой, готовится из обычных продуктов, которые есть в любом магазине около дома. Здесь нет сложных технологий и хитрых ингредиентов.
Кстати, пусть морковь в составе вас не пугает, никакого вкуса детсадовской запеканки! В этом торте морковь не чувствуется, а лишь придает бисквиту сладость и интересную влажную текстуру.
Морковный торт
Ингредиенты:
Коржи |
1. В миске взбиваем миксером масло, яйца и сахар. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и цедру апельсина. Всё перемешиваем.
2. Далее добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и прогретые на сухой сковороде грецкие орехи. Снова всё перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сахар точно растворился.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на 3 части и выпекаем три тонких коржа, каждый - 15-20 минут. Нужно протыкать палочкой, смотреть готовность. Коржи получаются влажные.
4. Для крема смешиваем холодную сметану и сахар. Во время приготовления коржей крем лучше держать в холодильнике. После этого каждый корж и верх торта промазываем кремом. Крем жидкий! Это нормально, если будет подтекать по краям.
5. Торт украшаем орешками, подсушенными дольками апельсина и корицей.
! Нюансы. В тесто при желании можно добавить граммов 50-70 изюма и/или мёд. Можно сделать более дорогой крем из сливочного сыра, 33% сливок и сахарной пудры, тогда торт будет высоким и более праздничным. Если вы придерживаетесь правильного питания, замените пшеничную муку на цельнозерновую, а количество сахара уменьшите.
Приятного аппетита!
Поддерживаю.
от духовки зависит, минут 15
мышкаЮля,
Танюшкина радость,
не понятно, почему.. это морковный торт)
конечно, можно!
Моркови тут мало, у меня в рецепте больше, а тыква будет чувствоваться и будет совсем другой торт. Этот просто волшебный. Сейчас как раз пеку. Если у вас продают сметану Бабулины продукты, она идеальна для крема. Форму держит.