...
Этот рецепт торта без выпечки из лаваша, ягод и сметанного крема может стать одним из ваших любимых! Ведь по вкусу он будет немного похож на нежный «Мильфей», а готовить его очень просто и быстро. Для начинки вы можете взять любые ягоды - вишню, чернику, смородину - и тоже будет очень вкусно.
Торт без выпечки из лаваша с клубникой
Ингредиенты: - свежемороженая клубника 600 г; |
Приготовление:
1. Лаваш режем на прямоугольники, я резала один лист на 8 частей, примерно 12×15 см. Сметану взбиваем миксером примерно 2 минуты, затем по одной ложке добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, постепенно добавляя всю банку. Консистенция получится довольно жидкой.
2. На прямоугольник лаваша намазываем варенье, затем выкладываем в ряд клубнику, заворачиваем в трубочку. У меня получилось 15 штук.
3. На дно тарелки выкладываем крем, затем 5 трубочек. Теперь обильно смазываем кремом. И так слой за слоем, трубочки-крем-трубочки-крем. Количество трубочек в слоях у меня такое 5-4-3-2-1, получается горка.
4. Оставляем тортик в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь, лаваш отлично пропитается, будет нежным и мягким, а крем немного стабилизируется. При подаче нужно потереть на наш торт шоколад.
Все готово, приятного аппетита!
Почему солёный... Где соль?
соль в лаваше. Редкостная гадость. Делала из покупного лаваша. Очень много соли
Тоже попробовала такой сделать. Лаваш был хоть и не соленый, сделала по рецепту, только клубнику взяла не замороженую, а свежую. Так вот, лаваш не особо размок, наоборот, был жестковат, даже через день, когда доели. Хотя крема было много, прямо наполовину торт залила, можно сказать (думала впитается). Торт отдавал картонным вкусом лаваша, плохо жевался. Может, меньше надо было крутить сами рулеты, хотя я вареньем (точнее протертыми ягодами) мазала лаваш целиком.
Точно не повторю, но сама идея мне нравится, я воспользовалась, потому что на данный момент не было духовки, а какой-то десерт приготовить хотелось. Может, можно чем-то заменить лаваш, может, нежирными блинами...
Я сделала немного по-другому, и лаваш хорошо так размяк, не чувствовалось, что это лаваш. Варенье не использовала, и крем другой (сметана, сгущёнка простая, какао) каждый прямоугольник лаваша сначала этим кремом смазвала с одной стороны, потом ягоды заворачивала, и между слоями рулетов кремом промазывала. Торт стоял пропитывался часов 16 примерно