...
Печенье "Красный бархат" - довольно популярный десерт в последнее время. Всё дело в его интересном внешнем виде. Печенье по этому рецепту получается с трещинками сверху, выглядит необычно и заманчиво. Давайте печь!
Печенье "Красный бархат"
Ингредиенты: - мука 210 г |
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске (мука, разрыхлитель, сахарная пудра, соль, какао). Какао здесь играет роль "выравнивателя цвета".
2. Погружным блендером или венчиком смешайте молоко, яйцо и краситель. Цвет должен быть, как на фотографии, ярко-красный.
3. В миску с сухими ингредиентами нужно добавить сливочное масло и полученную жидкую массу. Перемешать до однородности (легче всего это сделать вилкой).
4. Как только тесто загустеет и станет менее липким, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь. В процессе охлаждения тесто уплотнится, станет более податливым, а печенье будет хорошо держать форму.
5. Перед тем, как достать тесто из холодильника, поставьте разогреваться духовку на 190° в режиме "верх-низ". Пока она нагреется, мы успеем сделать печенье!
6. Начинаем формировать печенье. Катаем шарики размером примерно с грецкий орех. Тесто хорошо держит форму шара, не растекается в руках.
7. Шарики кладем в миску с сахарной пудрой и хорошенько обваливаем. Важно сильно не стряхивать пудру с шариков, чтобы получились красивые трещинки на готовом печеньи.
8. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 12-15 минут. Не прижимайте!
Из этого количества ингредиентов получится 12-13 печененок. Раскладывайте их на расстоянии друг от друга - печенье при выпечке сильно увеличится в размере.
Время приготовления зависит от духовки, поэтому ставьте на 12 минут, а потом проверяйте готовность. Можно проткнуть одну из печенек зубочисткой, если она осталась сухой, всё готово.
Готовые печеньки - размером с ладошку. Пока горячие, они мягкие, не очень рассыпчатые. Когда остынут, появится корочка, а внутри останутся мягкими.
Приятного чаепития!
Ну да, конечно не как в статье, но тоже симпатичные, красненькие - в тему праздника))
А на вкус как?)
На вкус нормальное, но для меня слишком сладкое. Пудра лишней оказалась.
А в холодильнике тоже 2 часа выдержали?
Нет, минут 30-40. Пока ребенок шарики делал, тесто нагрелось. Я не понимаю, почему в рецепте сахарная пудра не плавится? Может она специальная, термостойкая. У меня пудра сразу впиталась в тесто.
пудра обычная, видимо, у вас тесто не уплотнилось достаточно, было влажным, пудра и намокла, и сами печеньки поэтому сильно не поднялись(
Тесто: 60 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 10 г какао, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л. пищевого красителя 120 г муки, 4 г разрыхлителя, 1 г соли. ГЛАВНОЕ! Минимум на 2 часа отправить в холодильник.
Ещё шеф-повар Александр Демьяненко в это печенье сделал начинку. Мы тоже. И это было божественно!
120 г любого сливочного сыра типа филадельфии (у нас был кремчиз), 15-20 г сахарной пудры, 20 мл сливок 33%, 15 мл лимонного сока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Также делаете шарики, расплющиваете, внутрь кладёте начинку и залепляете.
Очень вкусно и необычно :smile:
:coffee: аппетитненько выглядит :good:
Какая красота. Хочу ещё раз попытаться.