...
Удивительно вкусный торт "Наполеон" без выпечки готовится буквально за час! Он будет очень похож по вкусу на классический домашний торт "Наполеон".
Вам понадобятся слоёные ушки - это печенье заменит сложные в приготовлении традиционные коржи для Наполеона. А крем сделаем классический - заварной. Легкий, нежирный и очень вкусный!
Вы сможете наслаждаться таким «Наполеоном» не только по праздникам, ведь приготовление торта по этому рецепту не требует много времени.
Понадобится:
Печенье "Ушки слоёные" - 500 г;
Яйца — 4 шт;
Сахар — 120 г;
Молоко — 900 мл;
Мука — 80 г;
Ванилин - 2 г (или пакетик ванильного сахара, или натуральная ваниль - 1 стручок);
Сливочное масло — 100 г;
Приготовление:
1. В кастрюле немного взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, ванилин и понемногу вливайте теплое молоко, чтобы не было комочков. Полученную смесь варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
Это самое долгое действие в приготовлении по нашему рецепту - понадобится минут 20-30, пока крем не загустеет. Его консистенция должна стать похожа на сметану.
2. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло и размешайте до гладкости. Крема получится много, но он весь уйдет на торт, не волнуйтесь) Чтобы торт получился сочным, крем должен толстым слоем обволакивать печенье.
3. Возьмите форму для выпечки. Печенье «ушки» должно быть хорошо раскрытым. Бывают печеньки, у которых слоеное тесто не раскрылось в процессе выпечки - такое печенье сначала нужно обмакнуть в молоко, иначе в торте оно останется твердым.
Каждое печенье щедро обмакивайте в крем и выкладывайте в форму по кругу, чтобы не оставалось больших промежутков. У вас получится 3-4 слоя (зависит от диаметра формы, у нас - примерно 20 см). Если крем остался - можно разровнять его слоем по верху торта.
4. Поставьте торт в холодильник на 6-7 часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Сверху на готовый «Наполеон» посыпьте крошки из 2-3 оставшихся печенек.
Приятного аппетита!
мы поняли)) с первого раза)) наполеон, он, в принципе, не самый фотогеничный торт, а ушки делают его еще более растрепанным... но нам искренне жаль, что из-за его необычной внешности вы не станете даже пробовать, какой он вкусный!
разве это наполеон? даже крем заварной .Это какой нибудь "торт без выпечки из слоенных ушек с заварным кремом"
Наполеон обожаю классический, с которым сутки плюхаешься, а то и больше. У меня тупо столько времени нет(
не знаю, какой "Наполеон" вы считаете классическим, в моей жизни - он всегда с заварным кремом.. Но специально загуглила, какой рецепт считается классикой... Первая ссылка https://daily.afisha.ru/eating/16159-vse-chto-nuzhno-znat-pro-tort-napoleon-recept-ot-konditera-kafe-pushkin/
(в первых рядах, как вы помните, самые популярные в результатах поиска)
Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста.
и в конце:
В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон».
заварной масляный ,типо шарлотт . С ложкой коньяка .
Из быстрых можно было бы торт типо мильфей ,тоже не долго или баноффи ,или холодный чизкейк из печенья и маскорпоне,блин,тирамису наконец.
и в первых рядах те,кто за рекламу заплатил гуглу)))
Мне кажется, не пропитаются ушки. А пропитаются если, то расквасятся.
Здесь был рецепт теста для Наполеона, очень простой по технологии - два вида разного теста одно в другое завертывают и складывают, складывают, складывают при раскатке.
Я делала, быстро, вкусно.... И тесто лёгкое, не превращается в клей.
Не могу найти рецепт, потеряла....
мы))) два раза) потому и разместили рецепт - вкусно! и похоже на настоящий! ушки были в самый раз, как коржи в обычной торте - не расквашенные, а твердые остались лишь те, которые были плотные изначально - поэтому и посоветовали именно их макать в молоко предварительно.
спасибо!
А в этих ушках известен состав?
(Да, я зануда по отношению к еде)
По идее это должно быть просто слоёное тесто из масла и муки. Но лучше найти в магазине и прочитать состав.
Мы приготовили с детьми сегодня, вкусно, нам понравился! Получился не приторный, "ушки" не размокают (мы в молоке не вымачивали). Лучше оставить на ночь в холодильнике, чтоб пропитался, мы начали пробовать через 2 часа - уже частично пропитался. Можно чем-то разнообразить, посыпать чем нибудь, или фруктами украсить.
Я попробовала вчера сделать. Довольно вкусный получился. Не сладкий практически. Я даже в крем при готовке ириски добавляла, чтобы растворились. Получился вкус карамельный. Пропитался неплохо вроде. Вчера делала - сейчас вот только разрезала
У нас ушки за ночь сильнее размокли, хотя - мы тоже в молоко только самые твердые, плотные обмакивали. Может, крем был более жидким у нас) Ушки прямо мягкие получились, но не размокшие..