...
Простой в приготовлении маковый пирог с песочной основой и мягкой начинкой.
Понадобится: Сметана - 200 г Яйца - 3 шт. Мягкий творог - 100 г Мак - 4 ст.л. Крахмал (лучше кукурузный) - 4 ч.л. Мука - 240 г (2 неполных стакана) Сливочное масло - 70 г Сахар - по вкусу |
Приготовление:
1. Готовим основу
Смешать 1 яйцо, 50 г сметаны, размягченное сливочное масло и сахар по вкусу. В основу я не добавляла сахар, но взяла ванилин. Хорошо перемешиваем ингредиенты и постепенно вводим всю муку. Получилось эластичное тесто - из него хорошо формируется основа даже без скалки.
2. В разъемную форму выкладываем раскатанное тесто и формируем бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
2. Переходим к начинке.
Нужно залить кипятком мак и оставить набухать некоторое время.
Смешиваем 2 яйца, сахар по вкусу (у меня 1/2 стакана), мягкий творог, 150 г сметаны, крахмал.
Делим получившийся крем на 2 части и в одну из них добавляем мак (отделив от воды).
3. Выкладываем в центр полуготового коржа начинку, чередуя по ложке из каждой чашки.
4. Ставим в духовку еще примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов. Извлекаем из формы, остужаем, охлаждаем в холодильнике и пробуем!
Приятного аппетита!
Спасибо за замечательную идею! Сочетание мака и творога выглядит заманчиво. обязательно попробую.
Уже не знаю какое сочетание придумать, чтобы детям понравилось.
Обязательно приготовлю!
23 см форма. Лучше взять 20, пирог будет повыше)
Форма 23 см. В тесто добавила 2 ст л сахара. В заливку добавила ванильный сахар. Заливка получилась очень жидкая, думала не встанет, но она прекрасно встала.