Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и легкий.
...
Люблю быстрые рецепты из доступных продуктов. Приготовить творожный пирог на песочном тесте очень просто. Понадобится минимум ингредиентов. Кто любит творог, обязательно оценит этот десерт. Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и легкий.
Творожный пирог на песочном тесте
Понадобится для мучной крошки: Сахар - 100 грамм, Мука - 200 грамм, Сливочное масло - 100 грамм, Разрыхлитель теста - 1 пакетик (10 грамм). |
Основа:
* В муку натереть сливочное масло, затем добавить сахар и разрыхлитель.
* Получилась вот такая крошка - это будут слои пирога.
Начинка:
Понадобится для начинки: Творог - 400 грамм, Сахар - 100-150 грамм, Яйца - 2 штуки. |
* Теперь переходим к приготовлению творожной начинки.
* Соединяю творог, яйца и сахар. Все перемешиваю блендером до однородной массы.
* Начинаю формировать пирог. На дно формы выкладываю первый слой крошки и утрамбовываю. Первый слой делаю потолще, это основа пирога. Лучше взять форму с раздвижными (разъемными) краями. Но я справилась и с обычной формой.
* Чередую слои крошки и творога. Верхний слой должен быть из крошки.
* Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку (180 градусов) на час. За это время пирог хорошо поднялся.
* Пока пирог еще горячий, заливаю его сверху смесью сгущенки со сметаной (1/4 банки сгущенки+2 ст.ложки сметаны), не вынимая из формы.
* Сразу же после заливки можно украсить пирог сверху по желанию. У меня жареный арахис. Остывший пирог легко извлекается из формы.
* Убираю в холодильник минимум на час. Холодный он гораздно вкуснее)
Пробуйте!
1. Отлично крошка (слои) пропекается за час.
2. Можно и без заливки сверху. Без нее не пробовала, потому что люблю сверху чем-то украсить и сделать сочнее)
20-24 см, у меня 22 см
Кстати, отличная идея для заливки сверху. Я попробую в следующий раз. А то сгущенка у меня дома редкость.
Ну, так нельзя! :gy: Предупреждать же надо!
Вечером решила испечь. Разъемных формы 2 у меня - 24 см и 18 см. Подумала, что на 24 количество маловато, решила дебютировать в маленькой.
Был творог в стаканчике 340 гр, поэтому взяла 2 маааленьких яйца. Крошку по рецепту (но многовато получилось, где-то ложку столовую с горкой не стала досыпать).
Испекла. На вид - красава, аромат слюноотделительный). Залила, остудила, поставила в холодильник и пошла спать.
Утро. Семья встала раньше. Вопили, что это божественно! Оставили мне один кусочек.
Сварила кофе... В общем, фоток не будет - пирог был ровно 5 минут.
Это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
МЕГА-СПАСИБО за рецепт!!!
В следующий раз увеличу все в 1,5 раза и в форму на 24 см.
Так что я предупреждаю тех, кто знал этот рецепт и соберется - это БОМБА! Просто удивительно при таком элементарном рецепте и минимуме ингридиентов.
P.S. Творог протирала через сито, хотя и так был нежный, добавляла натурального ванилина и чуть соли и в начинку и в крошку
Здорово! :)
А я, начиная читать ваше сообщение, только хотела написать - сфотайте)))
Как аппетитно кусочек выглядит)
На фото рецепт и мои ватрушки, испечённый в разное время и в разных местах))
Нашла, кто меня научил печь "Венгерскую ватрушку" - WhiteFish!
Спасибо! :give_rose:
А если смесь творога, яйца и сахара жидкая :dash: что делать???????
Прям течёт??? Мне кажется, все равно запечется, там же яйца внутри.
Ну как сметана...может манки немного?
Я не пробовала с манкой. Я бы творогу подсыпала.
А...что с манкой ни так вышло?
Спасибо.
Блин, простите, иначе прочитала про манку