Вкусный, нежный и простой десерт!
...
Чем занять ребенка на время самоизоляии? Можно покулинарить! Мы с дочерью решили приготовить вкусные десерты. Примерно такие торты я делала в своем детстве. Как раз дома скопились запасы печенья, которое с чаем есть скучно. Предлагаю простые рецепты из печенья, не требующие выпечки. Десерты из минимума ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике. В прошлый раз мы приготовили Шоколадный торт без выпечки из печенья.
Чизкейк без выпечки из печенья и творога
Понадобится Сметана – 250 гр. Творог - 200 гр. Вода - 150 мл. Желатин – 1 упаковка (20 гр.) Масло сливочное – 70-100 гр. Печенье - 150 гр. Сахар - по вкусу 2-3 ст.л |
Приготовление:
Готовим корж.
Измельчаем печенье руками или толкушкой. Этот этап можно смело доверить детям: весело и интересно поиграть с печеньем!
К измельченному печенью добавим масло. Его можно растопить в микроволновке. Все перемешать до однородной массы.
Выложить получившуюся смесь на дно блюда. Дном стакана утрамбовать печенье. Убираем корж в холодильник.
Готовим крем.
Залить желатин водой и оставить на 40-60 минут (по инструкции на упаковке). Далее разбухший желатин растворяем на маленьком огне, но не доводим до кипения!
Если у вас творог зернистый, как у меня, то измельчаем его блендером вместе со сметаной и сахаром. Если творог мягкий, то просто смешиваем со сметаной и сахаром. В полученную массу выливаем желатин. Всё снова тщательно перемешиваем.
Выливаем готовую смесь в форму с печеньем и отправляем остужаться в холодильник. (*У вас он получится выше, чем мой торт. Я разделила массу на два торта).
Осталось набраться терпения, когда крем застынет.
Можно пробовать торт!
Чизкейк - Вкусный и нежный десертЭто нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный торт! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций. А результат – роскошный! |
Высота 3 см. Диаметр 20 см. Повыше бы конечно форму нужно)
Уверена, что можно. Я бы точно использовала ее, если бы она у меня была уже куплена)
Спасибо. А блендарить надо интересно?
Если творожная масса однородная, то я бы не стала. Крем должен быть без комочков) Как настоящий чизкейк)
Дали постоять желатину с водой примерно 30-40 минут? Затем нужно на плиту, варить помешивая, но не доводить до кипения.
Спасибо. Все получилось. В холодильнике творожная вода превратилась в чизкейк. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Супер! Я тоже попробую с шоколадным печеньем! Спасибо за идею)
Творожно-сметанный слой довольно быстро застыл в холодильнике. У меня еще шоколадная глазурь есть, которую просто водой развести и можно полить сверху.
У старшего ДР на след неделе - торт будет свой в этот раз!
Сливать ее теперь что ли?