Рецептов вафель для домашней электровафельницы великое множество. Рецепт несладких картофельных вафель мы уже предлагали. Сегодня приготовим сладкие хрустящие кукурузные вафли с пышной мягкой серединкой. Без пшеничной муки и сахара!

В наших рецептах мы публикуем информацию о КБЖУ!

Понадобится

На 6-8 штук:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 200 мл.

Масло сливочное – 30 гр.

Подсластитель (мед, заменитель сахара (ФитПарад)) – 1-2 ст. л.

Мука кукурузная тонкого помола – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Соль – щепотка

Итого: 540 г.

Белки 32, жиры 47, углеводы 147, ккал 1140

На 100 гр.: белки 6, жиры 9, углеводы 27, ккал 221

Приготовление:

* Соедините в миске яйца, молоко, подсластитель и соль, добавьте растопленное масло и хорошо размешайте.

* Всыпьте муку с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

* Тесто получится жидкое, дайте ему постоять минут 20 – мука набухнет, и тесто станет гуще.

* Пеките в разогретой вафельнице до зарумянивания, выкладывайте примерно по 2 полных столовых ложки.

Получаются золотистые, румяные вафли с хрустящей корочкой и пышной мягкой серединкой.

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?