Wildberries

kvitek: У меня процент выкупа 62, возврат платный

Ну вот фиг поймёт их алгоритмы, может, сумма выкупа ещё учитывается, у меня 370.

Сегодня сделала заказ без платного отказа. Вчера был 20 руб. Процент 91,3

Выкуп 400 тыс р, 63% - у меня так и осталось 75 р, а до этого всегда было бесплатно и пост оплата

www.e1.ru/text/business/2022/08/25/71599067/

только не совсем ясно как это связано:
повысить ответственность покупателей при оформлении доставки — и, по мнению сервиса, оказалось небесполезным. Меры «существенно снизили» количество бракованной продукции.

crotcheteer: Меры «существенно снизили» количество бракованной продукции.

Может брак стали выкупать.

У меня тоже стал бесплатный возврат снова
Кажется, маркетологи вайлдбериз что-то знают

crotcheteer: Меры «существенно снизили» количество бракованной продукции.

За 9 лет один раз прислали постельное бельё не той расцветки + два правых туфля от разных пар в одной коробке. За последний месяц два "косяка": пересорт и брак. Статистика не в пользу WB.

У меня так Сделали все бесплатно. Но я форсу заказала на Казаньэкспресс уже (там были возвраты)

Stydentka: Может брак стали выкупать

Возможно, примирились с мелким браком, лишь бы не платить за возврат.

Astrum*: Статистика не в пользу WB

Ага, прямо за неделю у них стало все хорошо

Бред какой-то этот их вывод про снижение брака на 30% из-за введения платы за обратную доставку )) Как раз брак был единственным способом предотвратить оплату обратной доставки. Он мог снизиться только путём снижения общего числа заказов. Либо по другим причинам. Но точно не из-за платного отказа.

Аноним 689: снижение брака на 30% из-за введения платы за обратную доставку )) Как раз брак был единственным способом предотвратить оплату обратной доставки

Оговорились.
Не брак снизился, а количество возвратов.
Но и оборот снизился, поэтому вернули как было.
У меня сейчас снова бесплатный возврат. Но, например, одежду к школе детям я уже там не заказала. Легко закупилась в другом месте (если честно, вернула больше чем половину, потому что выбирала размеры). А ширпотреб по прежнему на ВБ. И еще некоторое время буду обходить ВБ стороной в плане одежды (к отпуску\к школе)

Это уже похоже на какую то мошенническую схему с этим валдбериз! возмущена просто до предела.
с 16 числа не могу получить от них деньги за возврат.
Сначала они эти деньги зачислили,какого то хрена, на мой баланс, видимо мотивирую меня этим самым к покупкам у них, я вывела эти деньги на свой банковский счет... и вуаля... денег нет ни там, ни там.
От валдбериз получаю отписки, что все зависит от сроков зачисления банка , причем все их отписки похожи на какой то троллинг, никакой конкретики, хотя отвечают мне там "живые люди", не бот. Банк утверждает что перевод не видят. Банку я склонна доверять больше.
Сумма на секундочку около 10000руб.
Не хотелось бы ее потерять.
Что посоветуете, как быть в этой ситуации?
понятно, что в суд с оф претензией наврятли пойду, но такое наглое поведение магазина, просто за пределами понимания уже

MamzeLцEr: Банку я склонна доверять больше.

там схема не такая прямая магазин-банк, там идет магазин — банк эквайер — банк (ваш)
если у вас сбер, и эквайринг сбер у них, то должно быстро приходить (по опыту)
если у них тинькофф или еще какой-то свой банк, а у вас другой, то может быть дольше перевод, по закону до 30 дней могут идти деньги
(в новостях видела вот это — Единственные новости, которые были связаны с Вайлдберриз банком проскакивали в инфополе еще в феврале и августе 2021 года. Весной Татьяна Бакальчук стала владельцем ООО "Банк Стандарт-Кредит", она получила 100% долю в компании. Летом общество сменило название на "Вайлдберриз банк" о чем никто открыто не заявил.) — т.е. возможно банк-эквайер и есть какой-нибудь ооо банк сстандарт-кредит

мне на сбер уже 2жды с баланса возвращались за последние пару недель, первый раз через день, второй раз через 2 дня

MamzeLцEr,

3aikа™: а у вас другой, то может быть дольше перевод, по закону до 30 дней

Действительно опасно стало покупать у них вещи.. Не понятно зачем усложнили систему, почему нельзя сделать как в озоне..

3aikа™: если у вас сбер, и эква

3aikа™,
Вы там номер счета указывали? не номер карты?

Раньше всегда быстро все приходило. Но они сразу и возврат на карту делали.
На баланс первый раз сделали(
И главное пишу им, а там просто тишина. Молчок

crotcheteer: только не совсем ясно как это связано:
повысить ответственность покупателей при оформлении доставки — и, по мнению сервиса, оказалось небесполезным. Меры «существенно снизили» количество бракованной продукции.

Кто же их знает.... Может, с платным отказом покупатели стали чаще заявлять о браке, вместо того, чтобы просто молча сдавать обратно?

MamzeLцEr: Раньше всегда быстро все приходило. Но они сразу и возврат на карту делали.
На баланс первый раз сделали(

там у них приписки какие-то, если банк Сбербанк, то надо указывать БИК и номер счета именно того отделения, где выпускалась карта - этот пункт я не очень поняла, но мне пришел возврат на те реквизиты, которые выдали в банке при оформлении карты, других я просто не нашла

Дусёчек,
У меня Альфа.
Ну у них в реквизитах стоит именно "номер счета" , а не номер карты. Я и заполнила номер счета

MamzeLцEr: Я и заполнила номер счета

да, все правильно

MamzeLцEr: Вы там номер счета указывали? не номер карты?

там написано указать номер счет, я указала номер счета, не карты, и БИК, чтобы не ошибиться, сравнила тот, что в реквизитах с тем, что у отделения банка, выпустившего карту (погуглила отделение).

блин обидно, что вчера-позавчера назаказывала кое-что из быт.химии и косметики и всё с 20р возвратом, а теперь оказывается бесплатно возврат! уж насколько я лояльна, но неприятно однако, убрали бы тогда и для оформленных и еще не полученных заказов(( Заказала, сравнив цены с озоном, вот на озоне эти вещи были на 100-300р дороже каждая, решила выбрать вб с большой надеждой на то, что не будет брака и все придет в целости сохранности и не снимут «по ошибке» по двадцатке, если вдруг брак

все это, конечно, очень неприятно

О... ответили, спустя сутки практически.
Фактически возврат произведен 23.08. т.е. спустя 6 дней...
Ну что же... ждем дальше

3aikа™: назаказывала кое-что из быт.химии и косметики и всё с 20р возвратом, а теперь оказывается бесплатно возврат!

вот и я так же
Сначала заказала, а потом отзывы стала читать, половина покупателей пишут, что флакон из серого пластика и жидкость внутри странно пахнет, возможно, подделка Столько энергии тратится на всё это...

Вот как

я правильно понимаю, что для бесплатного возврата процент выкупа должен быть от 70% и выше и от энной (какой?) суммы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы