Wildberries

За крупную вещь ( без брака), конечно, нормально 75-100-150 р возврат
А за тряпки нет

Аноним 153,
Недавно заказывала поролон, большой кусок. Он стоил 620 рублей а возврат был 1000 рублей. Мне ответили в поддержке что это крупногабаритный товар поэтому такая стоимость возврата

Коляновна®,
Заказали ? Так- то жесть, дороже выкупить.
Я стеллаж заказывала, возврат бесплатный был.

Аноним 455,
Да, я заказала, а потом увидела уже что платный возврат такой дорогой. И кстати он был не крупногабаритный а свернут туго и в пленке

Интересно, а сколько за доставку с продавцов берёт вб за крупногабарит?

У меня при моих 68% резко стал платный возврат. у всех так? Все, теперь всем платно? Вообще обнаглели... Я за последние 2 месяца у них выкупила на нехилую сумму товаров (как раз у дочки день рождения был, все подарки там брала). Впредь им мои деньги не нужны, видимо.

Аноним 822, Даже не пытайтесь, вам жадность госпожи Бакальчук не обогнать... Когда вы на 240 тысяч выкупите, она еще что-нибудь придумает. Тут один вариант, но, думаю, что недостижимый- бойкот ВБ.

Black raven,
Да, у всех. Почитайте последние пару, тройку страниц

Я сегодня оплатила товар но не тот. Сразу написала в поддержку и причину. Мне ответили без пооблем возвращайте, деньги упадут на счет в лк.
Отменила доставку , деньги через 10 мин в лк упали. Я заказала другую и выбрала способ оплаты ЛК. Все прошло.

Black raven,
У меня тоже 75 рублей

Коляновна®,
Точно, пролистала. Спасибо! А то я увидела и пришла сразу сюда негодованием делиться

Гады, блин. Бесплатно при выкупе 90% - это как вообще? Видимо, все, придется прощаться с вб... Вероятно, только товары для собаки буду заказывать теперь, тут все понятно хоть, мерить не надо, а цены реально в разы ниже, чем в магазинах. Слов нет... Я две недели назад заказывала игрушки ребенку на день рождения, так один товар пришел вообще не тот, вместо игрушки Винни-пуха пришла неведомая зверушка размером вдвое меньше, даже сотрудник пвз поржал, что на известного медведя это как-то не похоже и провел возврат тут же. И вот как, теперь бы за такое я заплатить еще 75 должна бы была? Ведь не брак, получается, потом рулись с ними из-за этих 75 рэ... С их сотрудниками я уже тоже наобщалась в свое время, больше желания нет

А как с баланса в ЛК деньги вывести на карту ? Все заполняю - присылают код - в потом выдаёт ошибку в имени и фамилии .((
Написала в техподдержку тишина -5 часов прошло

juliajones: Ну причем тут Бокальчук? Представьте ваш муж работает дальнобоем на фуре, возит товары с Коледино до Екб. Ему зарплата не нужна?
А сестра у вас работает скажем на пункте выдачи с раннего утра до поздней ночи. Она тоже бесплатно пускай пашет?

Так включите в стоимость товара ( а оно и так уже включено). чтобы не раздражать народ

Black raven: Вероятно, только товары для собаки буду заказывать теперь,

Я и для собаки теперь не закажу. Принципиально.
В последний раз заказывала корм для собаки, мешок 7 кг. Так мешок весь скотчем заклеен. Видимое нарушение упаковки тупо скотчем замаскировали, отказалась от такой упаковки. Безобразие форменное.

Wildberries сносит все отзывы людей, которые пытаются рассказать об их хитрой схеме. Поэтому назло Wildberries я опубликую это тут — пусть все знают про очередную бизнес-схему Бакальчук.

Если вам пришёл бракованный товар — там были царапины, дырки или вам просто неправильно собрали заказ сборщики — Wildberries берёт за возврат 50, 75 или 100 рублей. Несколько недель за крупногабаритные товары штрафы увеличились до 1000 рублей. Окей, это все знают.

Но самое интересное — что происходит с браком, когда вы отправляете его обратно продавцу с Wildberries. Оказывается, этот товар никуда не списывается. Он буквально продолжает кататься по всей России, пока не найдётся покупатель, который не заметит брак или тупо забьёт на возврат. Если это происходит — вам ничего не вернут. Товар кто-то выкупил и не пожаловался — значит вы соврали о браке, денег вам не видать. Поэтому и заявки о возврате денег могут висеть по несколько месяцев.

То, что у Wildberries есть такая практика, подтвердили в техподдержке маркетплейса подписчице канала. Она рассказала мне, что пыталась вернуть три бракованные вещи. По двум возврат был сделан, а по третьей нет, потому что её выкупил кто-то другой. Как давно Wildberries так делает — неизвестно. Возможно, это совсем новая практика.

Вывод простой: вернуть бракованный товар в Wildberries и при этом не остаться и без товара, и без денег — вполне реальный риск. И будьте осторожны, у госпожи Бакальчук много фокусов в кармане.
Источник: ТелеграмКанал Кабачковая икра по акции

Не раз встречала недовольные отзывы от разных людей о том, что им приезжает одна и та же вещь с пятнами/дырками и пр. Некоторым даже повторно приходит Так что то, что брак ездит - похоже так и есть.
А про связь с возвратом

Соломинка (Darja): Поэтому и заявки о возврате денег могут висеть по несколько месяцев.

когда возврат платный внедрили, уже несколько месяцев прошло что ли?

Black raven: Бесплатно при выкупе 90% - это как вообще?

И это неправда даже, у меня 95% выкупа, возврат платный, так что это враньё

Аноним 818: Я на Озоне корм кошачий заказывала

Я недавно воду детскую заказывала, пришла просроченная на полгода. Ладно там хоть с возвратом проблем нет, там, более того, разрешают и товар забрать, и деньги возвращают. Но на озоне сейчас цены высокие по сравнению с вб - это печаль.

Тут я так понимаю группа по интересам какое ВБ говно?
Со стороны смотришь на это чтиво-смешно честно. А вот госпожа Бокальчук хапуга, а вот ВБ нас хочет обмануть, а у меня 20 рублей возврат, а у меня 30
Не нравится-тихонько не заказывайте и все, в чем проблема то? А проблема в том, что цены на ВБ и цены в розничных магазах это пропасть и выбора такого нет и времени нет, чтобы бегать по магазинам и выискивать. Народ, вы все равно будете заказывать на ВБ, ибо при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Это первое.
Второе. В поисках чего либо, вы бензина сожжете колеся по Екб, более, чем на 75,150 и так далее рублей.
Даже с платными возвратами-выгодно.
Я опять 4 штуки на ВБ заказала-жду

На здраве! ну вот в вб также рассуждают, но эти рассуждения справедливы не для всех покупателей ;) Вопрос в том, насколько доходы у вб возрастут от этих платных возвратов и перекроют ли они отток денег от недовольных клиентов (кто сократил покупки или полностью перестал покупать)

На здраве!: Тут я так понимаю группа по интересам какое ВБ говно?

Да неее, тут и любители есть))
Вб удобно, как ни крути, но у меня положительный опыт пока, в основном все без проблем было, сейчас из десятка заказанных товаров только у одного встал платный возврат 20р, ну и ладно пусть
А кто пишет включить в стоимость товара, я не понимаю это как? Вы же товар возвращаете, соответственно деньги за него не платите, и что что там в сумме учтена доставка? Заплатит-то в итоге только тот, кто выкупит товар

Аноним 689,
Разговарила со специалистом пункта выдачи в ВБ, мы не плохо с ней периодически общаемся. Оттока клиентов/заказов нет, как заказывали так и заказывают.
3aikа™,
Вот именно, все верно говорите.

На здраве!: Оттока клиентов/заказов нет, как заказывали так и заказывают.

Оттока не может не быть, как ни крути. У вашей приятельницы статистика, или субъективные впечатления? Люди как минимум стали заказывать осмотрительнее. Ещё раз повторю, вопрос в соотношении. Ну и сейчас 1 сентября на носу, не очень объективно судить по этому времени. Мне очень любопытно, что дальше будет. Сама одежду и обувь перестала заказывать полностью. Остальное и раньше и заказывала там, где выгоднее, а не только на вб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы