Wildberries

я не стала заказывать на ВБ и поехала на Таганский ряд, не умерла, для первого раза даже неплохо там закупились
сделала свой выбор
на высокий рост на ВБ с трудом купишь, несмотря на тщательные замеры
было дело, я как то писала им типа нафига, указав длину по шаговому шву 87 см, вы присылаете товар у которого 78см?
и бодаться за возврат каждой вещи с такими косяками я не хочу
и дарить по 200-500р за не подошедшие вещи я не хочу (вчера, например, мой перемерил 6 футболок, штук 5 шорт, две пары брюк, а в итоге купили 5 вещей и в принципе это нормальный процесс покупки вещей)
голосовать рублем так рублем

BUZZY: А как вам новая фишка - если ты сначала выкупил товар (или изначально забрал по 100% предоплате), а потом вернул неподошедший товар, то деньги возвращаются не на карту, а на баланс в ЛК. И потом ты их можешь либо вывести на карту, либо потратить на новые покупки

Так было уже пару лет назад.
Если постоянно заказывать, удобно, в общем-то

Medyzka: голосовать рублем так рублем

Интересно, отразился у них на продажах платный возврат? Уж на что я старый шопоголик, и то не заказываю больше. На озон, кстати, думала всё дороже, однако нет, нашла точно такую же вещь дешевле да ещё и скидку можно просить.

Девочки, ни у кого не зависли заказы в СЦ Электросталь? Позавчера должна была быть доставка, до сих пор нет. Груз крупногабаритный с доставкой до двери.

Сейчас хотела забрать заказ из пункта, неоплачен. Сказали программа висит, ничего нельзя оплатить, когда сделают непонятно

BUZZY: А как вам новая фишка - если ты сначала выкупил товар (или изначально забрал по 100% предоплате), а потом вернул неподошедший товар, то деньги возвращаются не на карту, а на баланс в ЛК. И потом ты их можешь либо вывести на карту, либо потратить на новые покупки

А что, и такое есть? Не встречала, тогда, вообще, прочь, прочь...

Аноним 797: Ну вот и подтянулись любители фразы "нас **** а мы крепчаем"

Ну смотрите, в оффлайне нужные мне туфли, жакет, сумка стоят 7900, 3599 и 7499 + их надо найти по магазинам изначально, разным магазинам, в разных районах города, убитые три дня, бензин.
На wb туфли 3900,4900,жакет 1900, сумка 4600. Так вот, у меня чувство, что *бут меня точно не на wb.
Другой разговор, что брак и не правильное вложение они отбрыкивать пытаются, опять таки лично не сталкивалась.

Diori,
Вот вы меня в чём сейчас убедить пытаетесь? Размеры одежды и обуви часто не совпадают, одежда не той расцветки и сидит не как на фото. Если вы покупаете из года в год одну и ту же марку и четко знаете свой размер (и он неизменен много лет) или заранее ездите в магазин на примерку это же совсем другой коленкор, чем одеть двух растущих подростков.
И ради бога, заказывайте и платите по 50 рублей за возвраты Я и говорю, люди такие на всё согласные стали, просто диву даёшься

Аноним 797: И ради бога, заказывайте и платите по 50 рублей за возвраты

А если возврат остался бесплатным, разрешаете заказывать?

Аноним 797: просто диву даёшься

Diori: Ну смотрите, в оффлайне нужные мне туфли, жакет, сумка стоят 7900, 3599 и 7499 + их надо найти по магазинам изначально, разным магазинам, в разных районах города, убитые три дня, бензин.
На wb туфли 3900,4900,жакет 1900, сумка 4600. Так вот, у меня чувство, что *бут меня точно не на wb.

Никто не говорит ведь о том, что ВБ плох во всем, иначе не был бы он так популярен и хозяйка его не была в топе богатейших женщин России. Но вот когда вы «задешево» закажете жакет, а он сядет на вас не так, как на модели, и как бы носить его не хочется, а туфли жмут, хотя размер вроде бы ваш. А сумка оттенка не того, что на картинке, и не идёт к пальто… вещи вы не возьмёте, хотя они и дешевле, чем в магазине, и заплатите 150 руб. Обидненько. А в магазине 15 других жакетов перемерили бы и подобрали что-то. И сумок кучу пересмотрели. А с возвратом 50 рублей и предоплатой 15 мерить накладно и опять же обидно. Вот и подумаешь, как проще и дешевле

Девочки, сделала возврат товара в пункте выдачи. Прислали не тот размер. Так мало того, что сумму к возврату указали на 50 руб меньше, так ещё и деньги с 1 июня никак не придут. Сталкивался кто то с этим в последнее время? Срок 5 дней вроде как вышел. Звоню в сбер, робот мне сообщил, что я жду возврат и даже сумму сказал правильную, добавил, что как только деньги придут, они будут зачислены на карту. Я что то вообще ничего не понимаю. Где деньги зависли?

marinaiva: Девочки, сделала возврат товара в пункте выдачи. Прислали не тот размер. Так мало того, что сумму к возврату указали на 50 руб меньше, так ещё и деньги с 1 июня никак не придут. Сталкивался кто то с этим в последнее время? Срок 5 дней вроде как вышел. Звоню в сбер, робот мне сообщил, что я жду возврат и даже сумму сказал правильную, добавил, что как только деньги придут, они будут зачислены на карту. Я что то вообще ничего не понимаю. Где деньги зависли?

мой рекорд по выцарапыванию возврата денег - 59 или 60 дней. но редко такое бывает, вроде

marinaiva: Где деньги зависли?

между банками.
по закону на возврат есть 30 дней.
если через 30 дней не вернётся, то нужно будет писать обращение в ваш банк.

BUZZY: 59 или 60 дней

Офигеть. Что вы для возврата делали? Просто ждать или надо везде писать, звонить? В ВБ написала, ответили, что номер транзакции пришлют и уже больше суток не присылают.

Аноним 153: по закону на возврат есть 30 дней

Рабочих или календарных? И зачем тогда они говорят 5 дней?

marinaiva: Девочки, сделала возврат товара в пункте выдачи. Прислали не тот размер. Так мало того, что сумму к возврату указали на 50 руб меньше, так ещё и деньги с 1 июня никак не придут. Сталкивался кто то с этим в последнее время? Срок 5 дней вроде как вышел. Звоню в сбер, робот мне сообщил, что я жду возврат и даже сумму сказал правильную, добавил, что как только деньги придут, они будут зачислены на карту. Я что то вообще ничего не понимаю. Где деньги зависли?

вообще деньги не пришли или Вы их выводили с ВБ? Я тоже ждала, потом уведомление увидела, что на счет зачислено баллами.

Аноним 797: И заказав 10-12 вещей, а выбрав 3-4 мой,

я с вами, мне вот сандали надо ребенку - отзывы какие то странные люди писали - то на ногу 15,5 подошел замечательно 27 размер, то на 16,5 подошел 25 размер - вообще ничего не понять
и вот приходится заказывать 2-3 размера чтобы понять что там по размерам и как на ноге сидеть будут

marinaiva: Рабочих или календарных?

календарных.

marinaiva: И зачем тогда они говорят 5 дней?

потому что это 5 дней - это "средняя температура по больнице". вы не попали в это большинство. у Сбера заявлено 30 дней на такой возврат денег на счёт и не противоречит законодательству

BUZZY: деньги возвращаются не на карту, а на баланс в ЛК.

Это из забытого старого))было такое ,до ковида и предоплаты.Если делаешь уже возврат,деньги в ЛК возвращают.Потом прошло.

Аноним 680: и теперь у меня бесплатный возврат и постоплата

тоже самое,даже не знаю совпадение или введение новое)))Магазин пальцем в небо тыкает введения,прилетают рандомно,вообще думаю не смотрят кому,за что.Покупатель с 2010 г ,причем сумма выкупа была больше 500тр,сейчас убрали и в ЛК стоит выкуп в рублях и % только за 2 последних года.Постоянно меняется ,то с авансом,то без оплаты можно заказать.Недавно сделала заказ,возврат бесплатный.Захожу посмотреть доставку,там 100 руб если отказ от товара.Бред полнейший.Причем уже на ранее заказанный товар.Лепят как попало.Ладно шампунь просто заказала)))Купила,сейчас опять без предоплаты и возврат бесплатный.

Zoryana: А что, и такое есть? Не встречала, тогда, вообще, прочь, прочь..

А в чем такая уж проблема ? вывести эти деньги обратно на карту дело не хитрое , я так пару раз делала

У меня исчезли почти все любимые бренды из профиля, было наверное штук 40, осталось 5 , и то это, те которые недавно добавила У кого-то так было ? что за фигня вообще c этим ВБ происходит ..

Аноним 797: Вот вы меня в чём сейчас убедить пытаетесь?

Почему Вы считаете, что Вас хотят убедить? Я Вам просто пример привела.
Это Вы почему считаете, что если человек принял спокойно новые правила, то его *бут, очень корректно, да В итоге это Вы пытаетесь нас убедить.

Аноним 797: одеть двух растущих подростков

Вы ищите сложности там где их нет.
Тут у всех есть по растущему подростку,которые прекрасно САМИ выбирают себе одежду, читают отзывы и смотрят фотки, заказывая при этом что им действительно нужно. Конечно, если читать по диагонали, то...

Аноним 926: А в чем такая уж проблема ?

Это особенность психики человека, всё новое и незнакомое вызывает протест. Кто-то более пластичен и видит выгоду, кому-то нужно время осознать и принять

Medyzka: голосовать рублем так рублем

+++ пандемия закончилась тем более.

Аноним 327: Но вот когда вы «задешево» закажете жакет, а он сядет на вас не так, как на модели, и как бы носить его не хочется, а туфли жмут, хотя размер вроде бы ваш. А сумка оттенка не того, что на картинке, и не идёт к пальто… вещи вы не возьмёте, хотя они и дешевле, чем в магазине, и заплатите 150 руб. Обидненько

Так поэтому я закажу три жакета, три-четыре сумки, 5 - 6 пар туфель, при разнице в цене с оффлайном, даже, если я на 1000руб "намеряю", то я в твёрдом плюсе остаюсь, по деньгам, по времени и энергозатратам.
Ну и повторюсь, нужно внимательно читать отзывы, внимательно смотреть на фото. У нас даже на форуме так, человек первый пост темы не дочитает, а уже идёт комментировать, не любят у нас люди вдумчиво читать, проще же 20 штук шмоток оформить и пусть они катаются по России, получают амортизацию при отгрузках, примерках, а некоторые так меряют уххх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы