Wildberries

Чет wb вообще борзый. По закону при разных способах оплаты цена товара одинаковая, нельзя устанавливать комиссии на определенные способы оплаты.

Аноним 327: интересно, в случае отказа от товара эта комиссия будет тоже возвращаться или удерживаться? Если на большую сумму отказ, принципиально как-то 2%

Не будут возвращать, думаю

Исчезла у меня комиссия. Карта озон - щас заказ сделала как обычно, с постоплатой.

Аноним 320: А сколько у вас кеэшбек с допустим со 100 тысяч на вб

2%

Аноним 598: 2%

тьфу, блин, а так пишут как будто кб там минимум 20%, уже полезла искать что там за чудо-карты такие где кэшбэк прям такое значение может иметь.

Аноним 19: Ещё и возвраты платные сделали.....

Аноним 320: это если совсем не явиться за товаром и не сделать отказ на месте

Уроды.
Даже не за возврат, а со сроком хранения. Делала заказ, время поступления было за неделю до отпуска - не пришел. Придет, когда я буду не в городе, не смогу получить - обратно отправят и денег за транспортировку снимут. Молодцы, что уж - я и без денег, и без товара, и типа всё по правилам.

Аноним 328: Уроды.

прежде чем обзываться на магазин можно посмотреть, что в ЛК появилась и уже несколько недель как, кнопка "отменить доставку" для уже поступившего в пв заказа, которая не влечет за собой никаких санкций.

Аноним 320: в ЛК появилась и уже несколько недель как, кнопка "отменить доставку" для уже поступившего в пв заказа

Вот только я буду в походе, где нет интернета ))))

Аноним 320,
А в мобильном приложении есть такая кнопка ? Подскажите где, пож

Аноним 512: в мобильном приложении есть такая кнопка ?

Нет в мобильном

Крошка кофе: По закону при разных способах оплаты цена товара одинаковая, нельзя устанавливать комиссии на определенные способы оплаты.

Эта комиссия не вб, а банков. При оплате товаров картой банк свою комиссию берёт, соответственно магазин работает себе в убыток. Без комиссии только по картам мир. Они могли бы на сами товары цены поднять, заложив эту комиссию в стоимость товара. Но видимо решили вот так.
Мне уже встречались такие ситуации в магазинах. Либо картой мир принимают оплату, либо наличкой. Но в случае в вб, у них теперь нет налички.
Пройдет пару месяцев и к этому все привыкнут)) так же как было в пандемию.

Аноним 320: тьфу, блин, а так пишут как будто кб там минимум 20%,

копейка рубль бережет. олигархи подтянулись
плохо что ли купить, и получить немного обратно, тем более по кэшбеки бывают и выше, если отдельные категории подключать.
мир вот мне как-то совсем не упирается.

Мирка: копейка рубль бережет

вот именно, надо комплексно смотреть - если с кэшбэком покупать на других сайтах выгоднее - то вопросов нет, но может оказаться, что кэшбэк скушает всю разницу в цене и плюсом еще откусит, надо ж по объемам смотреть. У меня к примеру этот несчастный стольник выбирается за 6 месяцев примерно (с тем же кб 2К) на том же вб, за удобство не платить вперед, иметь предоплатный лимит в 70К (на всякий случай приятно), широкий ассортимент и более гуманный ценник на многие интересующие меня позиции я готова попрощаться с образно 300 рублями в месяц.

Ну щас я буду проверять, не стоит ли комиссия) не появилась пока....

KILAXY: Эта комиссия не вб, а банков. При оплате товаров картой банк свою комиссию берёт, соответственно магазин работает себе в убыток. Без комиссии только по картам мир. Они могли бы на сами товары цены поднять, заложив эту комиссию в стоимость товара. Но видимо решили вот так.
Мне уже встречались такие ситуации в магазинах.

Я всё прекрасно знаю и понимаю в торговле и законах, поэтому и говорю, что это нарушение. Цена обязана быть одинаковой при любом способе оплаты. И никак по-другому.

Аноним 320: за удобство не платить вперед, иметь предоплатный лимит в 70К (на всякий случай приятно)

это же у них не постоянная. вот я за две недели: два заказа с постоплатой и два только с предоплатой. при том что отказов у меня почти не бывает. и получается, что при предоплате и возврате комиссия так же остается им.
я, конечно, все равно от ВБ не откажусь, но альтернативы буду искать чаще. Например, зимнюю обувь ребенку заказала на 1.5 тыщи дешевле чем на вб на каком-то непонятном сайте, с примеркой и постоплатой сдеком. уже забрала.

Крошка кофе: Я всё прекрасно знаю и понимаю в торговле и законах, поэтому и говорю, что это нарушение.

написала в роспортреб, не очень верю в успех, но пусть))))

Мирка: Крошка кофе:Я всё прекрасно знаю и понимаю в торговле и законах, поэтому и говорю, что это нарушение.
написала в роспортреб, несильно верю в успех, но пусть))))

Wb вообще оборзели
Абсолютно все продавцы платят банку комиссию при оплате картой, но никто не ранжирует цены от способа оплаты

Мирка: это же у них не постоянная.

у меня как ввели в марте что ли так и осталось, только сумма увеличилась с 50 до 70.

Мирка: и получается, что при предоплате и возврате комиссия так же остается им.
я, конечно, все равно от ВБ не откажусь, но альтернативы буду искать чаще.

а вот здесь уже реально олигархи выступят, которым проще профукать комиссию, чем не заводить мировскую карту по каким-то идейным соображениям

Крошка кофе: Абсолютно все продавцы платят банку комиссию при оплате картой, но никто не ранжирует цены от способа оплаты

смотря где) я тел покупала в магазине, не скажу каком, там за нал тел дешевле на тыщу был чем везде. В отзывах кто с карты хочет оплатить (ну как водится кэш подзаработать или кредитка вообще) тем плохо, кто с налом - тем хорошо

Аноним 320: у меня как ввели в марте что ли так и осталось, только сумма увеличилась с 50 до 70.

Тоже интересно от чего способ оплаты зависит. У меня много отказов, но стабильно постоплата. Многие тут пишут, что у них маленький процент возвратов, но предоплата

Аноним 320: тьфу, блин, а так пишут как будто кб там минимум 20%,

Тьфу-не тьфу, а 2000 с той же сотни на дороге не валяются.
И да, я нищая - за кэш заморачиваюсь

Мирка: копейка рубль бережет. олигархи подтянулись

++++

Сунулась, у меня оказывается есть Мир виртуальный от Тинькофф. С кэшем
Такшта, и овцы, как грится, и волки

Крошка кофе: У меня много отказов, но стабильно постоплата.

аналогично, может как раз от этого и зависит, типа, все равно выкупит, смысл деньги сразу не брать? А вот возврат денег интересно во сколько обходится юр лицу?

Аноним 320: смотря где) я тел покупала в магазине, не скажу каком, там за нал тел дешевле на тыщу был чем везде. В отзывах кто с карты хочет оплатить (ну как водится кэш подзаработать или кредитка вообще) тем плохо, кто с налом - тем хорошо

нуууу... не будем показывать пальцами, есть у нас магазины известные, которые в принципе телефоны всякие тащат из китая и продают только за нал, гораздо дешевле чем того же производителя только для российского рынка. ну это все-таки другая история.

Аноним 320: смотря где) я тел покупала в магазине, не скажу каком, там за нал тел дешевле на тыщу был чем везде. В отзывах кто с карты хочет оплатить (ну как водится кэш подзаработать или кредитка вообще) тем плохо, кто с налом - тем хорошо

Это понятно, что ип так делают или небольшие ООО, мы с мужем не исключение у нас также +3% за оплату картой в одном из инет-магазинов. Но одно дело мелкаши местные, другое дело крупные федералы. Где-нить в крупном ритейле вы встречали комиссию за оплату картой?

Аноним 320: вот возврат денег интересно во сколько обходится юр лицу?

Только банковская комиссия при оплате картой, 1-2% как правило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы