Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт в привереде

Хм...вспомнила я этот магазин...нам тоже не понравился выбор...но мы там купили шапочку трикотажную в конце июня нам приспичило...подобрали така там...но продавцы тоже изумили...своим равнодушием...нас конечно не преследовали, когда мы бегом ассортимент посмотрели...но кода мы шапки и кепки там перемерили все на нас никто даже не взглянул....

Платить пробовала. Попробуйте побыть на месте собственника. Я бы работала продавцом 2/2 с 10 до 20 и в своем магазине спокойно зарабатывала бы 20000 р. а что? хорошо. никаких долгов и головной боли. 2 работаешь, 2 дня проводишь с ребенком. Я именно столько зарабатываю у себя как продавец, хотя в зале нахожусь значительно меньше, чем мои продавцы. О чем речь? О степени ответственности. Я ищу правильных, грамотных и ответственных продавцов. И если такие найдутся, повышу им зп. Это все. Можно спросить: "Не хочу ли я сделать все наоборот?" Пробовала. Уже проходили все, как ни странно, за столь короткий срок. на данный момент все, кто не подошел, уволены. Воровство было. Очень это неприятно. Прогулы были. Запои были. Все было. Меняю продавцов. Ну кое-кто остается. Если человек может общаться с детьми, если у него нет косяков по кассе, если он не ворует, я не могу относится к нему плохо. А так... ну это МОЕ дело. Я его люблю. И не могу видеть, как другие приходят и начинают пакостить. Я сама очень много работала всегда. За любые деньги. И за не очень большие. Всегда честно и с полной отдачей. Потому и не понимаю, когда вот так относятся к покупателям, когда не могут пробежаться по залу, когда просто ленятся привести вещи в божеский вид после того, как они шли мятые в коробках. Нельзя так относится к работе. Нельзя и все.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 01:45

была в привереде пару раз. особого отвращения к продавцам не испытывала, но они действительно никогда не подойдут и не спросят - нужна ли помощь, конечно это не особо и требуется, вроде как сама грамотная, разберусь.. но все же.. У меня был негатив только по отношению к их скидкам. Когда сезон скидок, на ценнике написано одно, а на кассе выяснялось другое. неприятно было. пришлось вещь оставлять после долгих мучений выбора

Уважаемые форумчане,
спасибо за проявленный интерес к "Привереде"... - отвечая на жалобу "Сехмет" хотелось бы заметить, что лгать, так же как и преувеличивать нехорошо )
Костюм, приобретенный Вами действительно стоил 2600, на период с 01.07.- 31.07. на него была скидка 20% и стоил он 2080 - поэтому на нем физически не могло быть цены в 1 600, впрочем как и цены 2080, т.к. когда период распродаж заканчивается цены фиксируются строго.

Сехмет™
Я трижды переспросила продавщицу все ли верно, цена такая ли

• Вы не делали этого, Вы примеряли куртку на мальчика, а вот Ваша мама\подруга действительно это сделала (кстати на кассе именно она сказала, что костюм стоит 2 600) когда этикета приклеилась на руку Вашего сына и отклеилась, она уточнила
    Сехмет™
    Комбез я вернула, меня не цена обидела, меня обидело отношение, вранье и тикое хихиканье, типа я идиотка. Разоралась я мама дорогая, ведь когда в овощном киоске обсчитают на 10 рублей- неприятно, а тут тысяча
  • при просмотре видеозаписи мы не обнаружили ни косых взглядов продавцов, ни хихиханья и даже Вашего ора, все было довольно спокойно и доброжелательно.
    А вот к Вам у меня вопросы остались:
    как Вы можете клеветать на организацию, о том, что Вас плохо обслужили, если Вы противоречите сами себе ? Почему Вы в Вашем заявлении на возврат денег не указали истинную причину возврата, а написали "не подошел размер" - хотя размер был Ваш ? Почему Вы не потребовали книгу жалоб и предложений и не сделали надлежащую надпись ? Книга Жалоб ВСЕГДА находится в прикассовой зоне, также как и информация о вышестоящих организациях - >Сехмет™ ее не оказалось
  • зачем Вы так откровенно лжете, если сами
    Сехмет™
    Бесит вранье, хамство. Хоть бы стыдно стало.

айя яй

Сехмет™
спасибо, напишу

и до сих пор не написали , да ? Или это тоже было, так ? Лишь бы сказать ?
Еще раз замечу, что Вас обслуживал квалифицированный персонал, со всеми девочками проведена беседа, просмотрена в\о запись, конфликта как такогого не вижу: в Вашем заявлении указано то, что не подошел размер, запись в книге жалоб отсутсвует, мне на личную почту, по наводкам жителей у-мамы тоже сообщений от Вас не поступало, в\о запись корректна: руками - ногами там никто не размахивает и монолога >Сехмет™

На мое обещание больше к ним не прийти. ответ был дан засунуть мои ноги на которых я хожу куда подальше, они не обеднеют от одного злого покупателя. я там не усмотрела. Ну а то, что Вы при заполнении заявления капризничали и отказывались заполнять надлежащие пункты мы умолчим - ведь покупатель всегда прав, ага ?

Остальным возмущенным:
на Ваши жалобы хотелось бы пожелать, чтобы Ваши сообщения были более содержательными

Wise
Тоже редко туда захожу, одна девушка-продавец там ну оооочень неприветливая, отношение неува
жительное "аля я лучше знаю что вам надо". В общем-то отбивает желание лишний раз зайти туда, хотя близко и купить есть что.. Захожу конечно, но намного приятнее делать покупки в том же вашем малыше - тоже рядом и отношение больше нравится. Правда это мне кокретно одна девушка не нравится, остальных не примечала, нормальными казались, вежливыми..

не нравится девушка конкретно чем ? Неопрятный внешний вид, хамит, игнорирует - ЧТО конкретно ? "Отношение неуважительное" это слишком распространенная фраза, чтобы предпринимать меры и озадачивать продавца на тему поступления жалоб

Гламурень
кто-нибудь накалякал в книге отзывов и предложений?
мне если кто-то не нравится,то я демонстративно говорю позвать мне другого более адекватного))

• 500, спасибо мил человек за адеватный подход. Что то не так ? Приглашайте администратора или просите жалобную книгу, где ответ на Вашу жалобу должна дать Вам администрация в течении 3х дней.
    Мы с уважением относимся к закону и в курсе, что за запись в жалобной книге организацию могут наказать\оштрафовать из Роспотребнадзора, и >vavelka

Еще быстрей она появится, если обратится с жалобой в районный торговый отдел, который должен был эту самую книгу у магазина прошитую и опечатанную подписать и печать поставить.

• без этого мы просто не позволили бы себе открыть торговую точку. ) ;)

Асенька
желание было, но что именно калякать-я так и не смогла сформулировать "продавцы шепчутся за спиной и ржут, отводя глаза в сторону" - паранойей попахивает

• отчего же ? Нет ! Вам было дискомфортно из за некорректного поведения продавца ? Так и пишите, не забудьте уточнить ФИО продавца...
    Девчонки, Вы поймите, что в том числе и от наличия Ваших жалоб и предложений зависит качество обслуживания и если Вы будете молчать, то проблема долго будет существовать - давайте вместе разбираться

Жырафчег
Девчат, владелица магазина наша, с ю-мамы. Вы пишите свой негатив желательно с описанием внешности продавца которая вам жуть как непонравилась. Я уверен что меры примут незамедлительно и в вашу пользу
Вплоть до увольнения за хамство или дишения чего-нибудь денежного.

Абсолютно верно. Меры в любом случае принимаются и подлежат отчету.

Nu
Этикетки можно неправильно расклеить, но продать обязаны по цене, которая указана на этикетке.

Верно, см. ЗЗПП

nade20
Когда сезон скидок, на ценнике написано одно, а на кассе выяснялось другое. неприятно было. пришлось вещь оставлять после долгих мучений выбора

см. выше. Настаивайте на том, чтобы вещь была Вам продана по цене указанной на ценнике. сылайтесь на ЗЗПП - безусловно такое могло быть, не успели вовремя отследить

Татьяна Вакалюк
Так что - как это говорится - "жадность фраера погубит"

Татьяна, Вы насколько я знаю юрист ? Знакомы с такими понятиями как дистрибьюторский договор, фиксированная наценка ? Вы искренно считаете, что ценообразование зависит от владельца бизнеса напрямую и как на рынке может быть 2ая цена, тройная цена и т.д.? %) Для каждого региона идет своя рекомендуемая цена, которую устанавливает поставщик, в нашем случае она вообще оч серьезна т.к. мы являемся дистрибьютором ТМ "Этти Детти" по УрФО и она просто не может быть демпинговой или искуственно завышенной, нас просто за это накажут. В Питере дешевле, у нас дороже -? А в Москве не пробовали прицениться ? А в Тюмени\Сургуте например ? Сделайте пожалуйста это предварительно прежде чем так категорчино высказываться - ок ?Сообщение было изменено пользователем 11-08-2008 в 15:23

Вот прочитала ответ Енота и имхо - владелица магазина реально не видит что у нее в организации есть проблемы

EHOT
Еще раз замечу, что Вас обслуживал квалифицированный персонал

вы посчитайте еще раз сколько в этом топе негативных отзывов.. дело ведь не в том кто и сколько записей сделает в вашей книге отзывов, дело в другом. Люди чуствуют неприязненное отношение продавцов (не важно взгляд это был, слова или усмешки). Вот с этим вам нужно работать...
Я тоже как-то заглядывала в ваш магазинчик, тоже есть неудовлетворенность после посещения, причем именно от продавцов. Даже не помню щас что именно смотрела, что спрашивала, но зато внутреннее ощущение осталось далеко не позитивное...

В общем странно, что вы тут так оправдываете своих продавцов, при том что наличие проблемы "на лицо"...

EHOT

а зачем вы оправдываетесь? думаете это кому-то надо? 5 страниц буэ вашему персоналу мало? и то что люди, несмотря на ассортимент товара предпочтут ваш магаз другому тоже недостаточно?
по-моему вам надо начать с себя и своих продавцов, и самое главное попытаться свою подмоченную репутацию хоть немного "обелить". Даже посчтитайте по этому топу сколько пользователей не зайдет к вам никогда и помножте на средний чек вашего магаза и будет ли это пуком в небо как вещали ваши заступники....

Приятно, что владелец магазина откликнулась, ответ достаточно адекватный, но я как то тоже в ваш магазин заходила, купили трикотажную летнюю шапочку (год назад, по-моему). И если честно, тоже

Marsi
Я тоже как-то заглядывала в ваш магазинчик, тоже есть неудовлетворенность после посещения, причем именно от продавцов. Даже не помню щас что именно смотрела, что спрашивала, но зато внутреннее ощущение осталось далеко не позитивное...

Даже сформулировать не могу, все на уровне ощущений. И хотя народу было кроме нас еще одна семья, а продавцов -двое, ни одна не предложила помочь. В других магазинах такого нет. И хотя ассортимент достаточно хороший, меня в Привереду больше не тянет, благо магазинов такого плана немало, по тем же ценам примерно и с тем же ассортиментом. Мне вообще неважно, чем там конфликт закончится, я даже в топе не писала. Просто смущает то, что

EHOT

так отвечает безаппеляционно -нет проблемы, и все! Я по себе видела, что проблема есть. Магазин то хороший, настрой персонала смущает. :(

Не феншуйное какоета место :D

если какие-то внутренние субъективные ощущения... то на радищева было приятнее. щас как-то пофигизма больше, душевности меньше.
но это мне не помешает заходить в привереду в поисках прикольных одежек эттидеттевских :)

А аещё было так: на какой-то мой вопрос, заданный продавщице (в лицо буквально, т.е. она не расслышать не могла), она посмотрела молча на меня, повернулась и ушла. Чё к чему.

Ольга,
если бы я не видела проблем в организации, то я бы сейчас вообще не участвовала в этом топе.
Я наоборот призываю вместе рассмотреть все претензии к персоналу или другим пробллемам, безусловно, при наличии КОНКРЕТНОЙ информации, а не голословно или вообще фантазируя, как некоторые себе позволяют

Marsi
вы посчитайте еще раз сколько в этом топе негативных отзывов

я вижу что они присутсувуют, именно поэтому и прошу ФИО, а не эмоций - дело в том, что коллективу 3 года уже и я им дорожу, т.к. помимо этого топа, где негатив, есть и другие топы, где магазин хвалят, благодарят за обслуживание, у нас много постоянных покупателей, кол-во которых только увеличивается и т..д, - я не буду безосновательно проводить беседы и принимать меры, если отсутсвует повод.
Продавцов я не оправдываю, я уточняю, что не так - вот Вы пишите

Marsi
Даже не помню щас что именно смотрела, что спрашивала, но зато внутреннее ощущение осталось далеко не позитивное мне как быть ?

• Девочки, был покупатель...он толком ничего не помнит, но он остался неудовлетворен Вашим обслуживанием...а может быть и не обслуживанием, а прсото тем, что не нашел подходящей ему вещи, а может быть ему цвет стен не понравился, и ли просто было плохое настроение %)
    что конкретно мне нужно донести до консультантов ? Чем они Вам не угодили ?

читала, читала теперь выскажусь тоже
Тоже несколько раз заходила с целью именно купить, но так ничего и не купила в этом магазине, кроме футболки на распродаже за 200р.%) Считаю, что продавцы не квалифицированные, на вопросы отвечают односложно, а уж чтоб об одежде рассказать, предложить варианты... Я конечно и так знаю об этой одежде прекрасно, но...

EHOT
Девчонки, Вы поймите, что в том числе и от наличия Ваших жалоб и предложений зависит качество обслуживания и если Вы будете молчать, то проблема долго будет существовать - давайте вместе разбираться

ПОчему покупатели должны строить ваших работников?%) Или вам нужны записи в КнЖиП? У меня лично своих забот хватает, не обслужили нормально, я пойду в другом магазине отоварюсь, закажу по инету и т.п. У меня непрофессионализм продавцов вызывает только недоумение, разворачиваюсь и ухожу.

EHOT
Настаивайте на том, чтобы вещь была Вам продана по цене указанной на ценнике. сылайтесь на ЗЗПП - безусловно такое могло быть, не успели вовремя отследить

А вы, в свою очередь, проинструктируйте девушек об этом. ПОчему кто-то должен что-то доказывать.

EHOT
в Москве не пробовали прицениться ?

там дешевле Шалуны, это факт:) САми покупали там костюм 2 года назад.

EHOT
что конкретно мне нужно донести до консультантов ? Чем они Вам не угодили ?

я думаю нужно донести вот что: чтобы девушки-консультанты встречали клиентов приветливыми улыбками. Чтобы они как-то рассредоточились по магазину, а не стояли за кассой, мрачным взглядом провожая потенциальныъх покупателей. Чтобы подходили через пару минут и ласково спрашивали:.. что там положено спрашивать... ну типо здравствуте, могу я вам помочь, подсказать? и т.п.
Я покупала два комбеза два года назад, мне всё понравилось. И поведение персонала было такое, как я выше написала. А сейчас зайдёшь - брррррр, скорее на выход. Стоят за стойкой так и хоца написать "клубком змей" :D лица напряженные, гнетущая тишина..

МTV
а зачем вы оправдываетесь

ни в коем случае, я не совершила проступков чтобы оправдываться

МTV
по-моему вам надо начать с себя и своих продавцов, и самое главное попытаться свою подмоченную репутацию хоть немного "обелить"

мне незачем обеливаться, я плачу налоги, я законопослушный гражданин своей страны, я готова обсуждать и налаживать обслуживание в магазине "Привереда", но я не готова реагировать и комментировать фантазии некоторых покупателей - это называется покупательский экстримизм, от которого организация также может быть застрахована

шарлоттта
так отвечает безаппеляционно -нет проблемы, и все

я так ответила ? Где ? Можно кинуть ссылочкой ?

Деньга
я думаю нужно донести вот что: чтобы девушки-консультанты встречали клиентов приветливыми улыбками. Чтобы они как-то рассредоточились по магазину, а не стояли за кассой, мрачным взглядом провожая потенциальныъх покупателей. Чтобы подходили через пару минут и ласково спрашивали:.. что там положено спрашивать... ну типо здравствуте, могу я вам помочь, подсказать? и т.п.
Я покупала два комбеза два года назад, мне всё понравилось. И поведение персонала было такое, как я выше написала. А сейчас зайдёшь - брррррр, скорее на выход. Стоят за стойкой так и хоца написать "клубком змей" :D лица напряженные, гнетущая тишина..

+1

Захожу в "Привереду" иногда, отношение продавцов мне кажется хорошим. Единственная даже не претензия, просто факт - никогда нет нашего размера, каким бы он ни был :D

Деньга
А сейчас зайдёшь - брррррр, скорее на выход. Стоят за стойкой так и хоца написать "клубком змей" лица напряженные, гнетущая тишина..

благодарю, это уже более озвученная претензия.
Топ обязательно будет распечатан девачкам как повод задуматься

EHOT

Фу, после Ваших высокомерных реплик совсем не хочется в данный магазин

А вы донесите что каждый клиент -миллионер, который покупает пол-магазина, даже если этот клиент пришел купить пару трусов для ребенка. Ему нужно предложить помощь обязательно, улыбнуться и вести себя так, какбудто он в магазине главный и все для него. Конечно, без излишней навязчивости. ;) Частенько бывало что при таком подходе приходила за копеечной покупкой, а уходила с большими сумками.

EHOT
мне как быть ?

К сожалению, тяжело владельцу. В голову приходит глупая мысль проверять при помощи "контрольных закупок" -смотреть, как продавцы обслуживают "засланного казачка", а потом устраивать "разбор полетов".

Nu
Этикетки можно неправильно расклеить, но продать обязаны по цене, которая указана на этикетке.

Можно я со своим случаем в тему вклинюсь?
На днях решила доче юбочку в Глории Джинс прикупить, цена на этикетке стояла 460 рублей,
а на кассе по штрих коду высветилось 560, кассир говорит, это ценники неправильно наклеили,
на самом деле цена 560. Я говорю вообще-то по закону я имею право купить вещь по той цене,
что указана на ценнике, а они не в какую, не хотим говорят из своего кармана доплачивать (набежало человек пять продавщиц уже) юбку забрали, ценник оторвали и новый уже клеят %O Короче дискутировали мы минут 15 (ну вот просто из принципа уже справедливости хотелось) Хотела в жалобной книге запись сделать, открыла, а там 50 жалоб и только один ответ. Тут девушки видимо поняли, что я настроена серьезно, пробили скидку 25% и получила я юбку эту за 420 рублей, дешевле чем хотела купить

EHOT

Вас конечно можно понять, идеально было бы если бы было ФИО и четкая разложенная по полочкам ситуация... Но мало кто из покупателей захочет тратить на это время, если не было открытого конфликта, а были лишь "косые" взгляды..
Ну может трениг какой-нибудь девочкам организовать....
Бывает так что коллектив сработался, почуствовал свою силу и начал потихоньку "забивать" на выполнение обязанностей.. Мол итак к нам клиенты ходят, продажи есть, зачем каждому улыбаться, надо будет сами подойдут спросят...
Даже вы возможно не донесете до своих продавцов то, что нужно... Это профессиональный тренер может сделать..
Может акцию провести, типа "тайный клиент", где вам конкретно дадут ответы на вопросы - как разговаривали, куда смотрели, сколько минут ожидали прихода консультанта, соответствуют ли ценники товарам, поблагодарили или нет за покупку...
ведь имидж он из мелочей складывается...
сами же знаете что конкуренция уже переросла "ценовую войну".. сейчас уже приорететны "доп.услуги и отношение к клиенту"... вот за это стоит бороться, тем более что сам товар хороший, его и продавать особо не надо...

Grizabella

261-52-91. 213-91-92 звоните предварительно, если сильно далеко ехать...
с 18 .08. новая коллекция уже в продаже
июль, январь - целый месяц скидок до 50%

с 01.09.2008 - открытие в ТЦ "Дирижабль"

и до сих пор не написали , да ? Или это тоже было, так ? Лишь бы сказать ?
Еще раз замечу, что Вас обслуживал квалифицированный персонал, со всеми девочками проведена беседа, просмотрена в\о запись, конфликта как такогого не вижу: в Вашем заявлении указано то, что не подошел размер, запись в книге жалоб отсутсвует, мне на личную почту, по наводкам жителей у-мамы тоже сообщений от Вас не поступало, в\о запись корректна: руками - ногами там никто не размахивает и монолога Сехмет™
На мое обещание больше к ним не прийти. ответ был дан засунуть мои ноги на которых я хожу куда подальше, они не обеднеют от одного злого покупателя. я там не усмотрела. Ну а то, что Вы при заполнении заявления капризничали и отказывались заполнять надлежащие пункты мы умолчим - ведь покупатель всегда прав, ага ?

EHOT
я так ответила ? Где ? Можно кинуть ссылочкой ?

У меня почему-то цитаты с первой страницы не работают, поэтому скопировала что у меня такие ощущения вызвало. Вы не обижайтесь на мои слова, вы просили писать, что не устраивает - я и трачу свое время.

шарлоттта

У нас в магазине действует кодекс "покупатель всегда прав" - и несмотря на то что з\п у девочек НАПРЯМУЮ зависит от V продаж они никогда не будут всучивать, раскручивать, накручивать и т.д.
Я согласна с тем, что видимо не всегда удается уделить внимание и видимо демонстрировать свое плохое настроение на людях -учтем.
Спасибо

шарлоттта
Вы не обижайтесь на мои слова, вы просили писать, что не устраивает - я и трачу свое время.

спасибо . что тратите Ваше время. Я уточняю, что я безапеляционна лишь. когда речь идет о конкретной клевете, как случай на первой странице - есть в\о того дня, где я вижу что персонал вежлив, покупатель собственно тоже ( а не орет и не скандалит, как пишет), в магазине присутсувует жалобная книга и она не заполнена от 08.08.2008, есть заявление на возврат 2 600 и причина совсем другая а не та которую указывает автор - я лишь уточнила для общественности эти моменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы