Тема закрыта

Причина: 0

Что с магазинами происходит

irina_A
"Мир ткани"
перекресток Малышева-Восточная

ну так это понятно, что есть специализированные магазины, тока речь-то шла о большом ТЦ, где и ЭТо тоже было бы

MAgnolia(ex.NaFanya)
коляски, автокресла, кровати, постельное белье-вообще-то фирменное там продавалась, made in европа-америка известных брендов,

:D Н-да... Была в Банане пару раз - единственное, что там реально было приемлемым - российские и польские пеленки... Классные такие, трикотажные.. :) Все остальное вызывало ужас именно своим кустарным видом... Уж не знаю - китайское оно, турецкое или "лучших европейских брендов"

Sanders
ради интереса сгоняйте на китайку

продукция авент малышовая там тоже продается? уж извините автокресло на рынок точно не пойду покупать, если они там есть (бритакс, ромер и им подобные), во-вторых цены на детские стульчики и коляски там были ниже намного, чем в том же вашем малыше, 9+

Шумелка Мышь
Все остальное вызывало ужас именно своим кустарным видом

два года назад народ там рейму брал некустарного вида

Шумелка Мышь
единственное, что там реально было приемлемым - российские и польские пеленки...

видимо кроме одежды вас там ничего не интерисовало, а мне на момент рождения ребенка пришлось закупаться именно там, было куплено все начиная с пеленок-распашонок, заканчивая коляской-кроваткой, конечно не премаман и кунгуру, но и не кустарное производство, выбор детского питания всегда был большой, что сейчас в магазине представлено не знаю, последний раз была зимой-выбора точно не было

Варварка
там есть нитки-тканы в большом ассортименте

есть на первом этаже в карнавале

shellow
ваш малыш

shellow
премаман

имхо ДОРОГО неоправданно

БАНАНА МАМА проводит распродажи вещей низкого ценового сегмента, переходят в средний ценовой сегмет и выше среднего. Т.К. не приносили той прибыли как ожидалось.Точно сказать не могу, но возможен ребрендинг. Да и из-за низких зарплат набрали неквалифицированный персонал и растеряли часть клиентов.

MAgnolia(ex.NaFanya)
видимо кроме одежды вас там ничего не интерисовало,

Ну как сказать... ПОСЛЕ рождения ребенка я туда не ездила, отпугнутая раз и навсегда посещением в беременность.. А в те пару раз я успела рассмотреть кроватки-коляски и да, текстиль всякий... Питание, косметику и памперсы, признаюсь, краем глаза видела, возможно они и были дешевле, чем в других местах..
Коляски - сугубо польша-китай, причем не лучшие представители, кроватки тоже как-то не вдохновили (хотя, возможно, я слишком придирчива), про текстиль уже писала - многое отпугивает видом и качеством исполнения - нитки, обилие криво пристроченных кружев каких-то, качество ткани оставляет желать... Смотрела на новорожденных.. Именно там я увидела "конверт на выписку", потрясший меня своим дизайном - у него были ручки (для переноски) на спинке!! :D

Маргадон
то логично было б поискать наверно в Оркестре

Заходим туда постоянно в Парк-Хаусе. Один раз купили классные финские валенки. Все. Ассортимента нет никакого. Искали ребенку ветровку, не было вообще ни одной.

Маргадон
гыгы))) Боюсь, этого даже в перечисленных мной недешевых магинах давно не встретишь))

Ну почему же? Есть. Боболи шьют в Испании. Хорошая детская одежда. Многие российские компании шьют в России. Польские боенды, за исключением некоторых, тож имеют в сертификатах страну происхождения - "Польша". Часть одежды польской, увы, тоже уже отшивается в Китае. У меня нет никаких иллюзий по поводу китайского качества даже самых дорогих брендов. Ну не то это. Много брака, больше, чем у поляков и россиян.

S-lana

мама

БАНАНА МАМА проводит распродажи вещей низкого ценового сегмента, переходят в средний ценовой сегмет и выше среднего. Т.К. не приносили той прибыли как ожидалось.

Одежда низкого ценового сегмента должна продаваться на базаре. Я ничего против базаров не имею. Многие люди не видят разницы между дорогими брендовыми вещами и рынком. Им незачем в этом случае идти в магазин. Я вижу. И на улице, на людях увижу. Значит, мне в магазин, причем в хороший. Горе мне. Но неважно.
Я немного разбираюсь в рынке детской одежды:) Рынок, безусловно будет расти в направлении "средний плюс", однако, рано еще супермаркеты детских товаров "средний плюс" открывать. Я не люблю ДМ, но у них было мудрое решение: в мультибрендовом магазине должны быть разные по ценам вещи. Тогда он выживает. И процветает.

Nu
Часть одежды польской, увы, тоже уже отшивается в Китае.

Забавная какая фраза, право ))) Польская одежда из Китая ))))

Nu
У меня нет никаких иллюзий по поводу китайского качества даже самых дорогих брендов. Ну не то это. Много брака, больше, чем у поляков и россиян.

На мой взгляд не иллюзии а устоявшийся стереотип, что китайское - значит г..о. Понимаете, что в России, что в Польше, Испании, что в Индии или Китае за швейными машинками сидят девушкотёти, в среднем с 8-ю классами образования и жмут на педальку машинки. Через 2 недели с начала работы квалификация у них практически у всех одинаковая. Разве что может условия труда различаются. И бить в грудь себя свято веря в то что у славян брака меньше.... может оно канешш и так. Зато в Индии и Китае в разы дешевле и качественнее. )) Не зря ж практически 80% изделий, которые заказывают европейские и америкосовские дома мод для своих коллекций на масс-продажу, размещают заказы в Индии. Не в России и не в Польше.
Ну не получается в Рассее шить недорого, как этого требует детская одежда. Климат не тот.

Nu
у них было мудрое решение: в мультибрендовом магазине должны быть разные по ценам вещи.

А главна, капец какое свежее)))

Маргадон
А главна, капец какое свежее)))

Возможно, не свежее, но мало кто продает одежду разных ценовых сегментов.

Маргадон
На мой взгляд не иллюзии а устоявшийся стереотип, что китайское - значит г..о. Понимаете, что в России, что в Польше, Испании, что в Индии или Китае за швейными машинками сидят девушкотёти, в среднем с 8-ю классами образования и жмут на педальку машинки. Через 2 недели с начала работы квалификация у них практически у всех одинаковая. Разве что может условия труда различаются. И бить в грудь себя свято веря в то что у славян брака меньше.... может оно канешш и так

Это не иллюзии и не устоявшийся стереотип. Это реалии собственника магазина одежды:) У меня мультибрендовый магазин. И я знаю, о чем говорю. Есть продавец, есть потребитель. Есть вещь, которую продавец передает потребителю. Это азбука - а-бе-це. Поехали дальше. Есть процесс выбраковки. В моей подсобке достаточно вещей испанской марки средний плюс, обозначим ее Л, и приходят вещи испанской марки Б, тот же ценовой сегмент, те же амбиции. Дизайн и того и другого бренда устраивает и меня, и моих покупателей. Но вещи марки Б, отшиваемые в Испании не отправлялись назад поставщику, продавцы не срезали с них нитки, нитка на нитку не заходит, в общем, хорошая техника, контроль за качеством продукции осуществляется производителем. Вещи марки Л... ну отправили назад 4 больших коробки за лето, был один конфликт с покупателем. Контроль за качеством осуществляется мной, извините. А я директор магазина, всего лишь. И мое дело - отсылать обратно брак. Естественно эта "Испания" страну происхождения имеет Китай, и уж простите за арго. Польша китайская - это тоже арго. Меня, например, разочаровала одна польская компания. Получили одежду Марикуита, которая всегда была хорошенькой, сшита отлично. И видим: неровная строчка, нитки на километр торчат. Никакого желания с этой китайской Польшей работать нет у нас. Не понравилось. Очень серьезно можно подорвать репутацию магазина. Нитки, конечно, обрезали, но очень много отправили назад. Ну вот. В сопроводительных документах прочли: страна происхождения - Китай. Я знакома с этим брендом. И знаю, что раньше вещи были супер. Теперь от супер качества ничего не осталось. Значит, пошли на дешевыю фабрику. Минимизировали затраты, но не понизили цены. Еще бы: польская детская одежда очень популярна. На части доков значится страна происхождения - Польша, но в принципе, доверия нет. Все плохо сшито.
И это не у меня стереотипы, я вообще всю жизнь без них отлично обходилась, потому и работает мой магазин в непроходимом месте и отлично работает. :) Повторяю: это реалии. Я в этом живу и Китай уже ненавижу. Не умеют шить китайцы. Или за грошовую зп шьют так много, что ничего не успевают. Слишком серьезно все это. Очень бьет Китай по бюджету магазина. Гораздо лучше качественный Тайланд. Вообще, тайцы - молодцы. Эти чисто работают с дорогим текстилем. Дешевый я тоже видела. Ну на Таганке можно продавать.
ПС. Я не против того, чтоб покупать дешевые вещи. Недавно находилась в зале, когда папа один утверждал, что на Таганском ряду такой же точно костюм стоит 500 р, а у нас 3 с лишним тысячи. Ну, скажем, я знаю, за сколько я покупала эти костюмы, я б сама раза купить его за 500 р, но не получится:) В принципе, если человек не видит разницы, ему, конечно на Таганку. Я вот тоже не вижу разницы между Вог и Муратти голд, и курю Муратти голд:) Но одежду я вижу. И где люди одеваются, могу определить точно. Особенно дети. И своего ребенка, даже если б я не занималась детской одеждой, ни на базар, ни в дешевый магазин не повела бы. А не знала б эту кухню - легко одела бы, где угодно.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 09:42

Оркестра в ПХ - бе ((
выбора нет, ростовок нет. качество - гамно. да еще как-то раз сами продавцы признавались, что в Китае все сшито. я не против Китая, могут и хорошо шить, но то, что продают в Оркестре - редкостная гадость.
трикотаж у бодиков, маечек и т.п. - а-ля марлевка, одна стирка и вещь в помойку.
та же Саннета лучше.

Ви Шен Ка
Оркестра в ПХ - бе ((

Мне тут слили инфу об Оркестре случайно. В общем, ничего хорошего.
ПС я, кстати, не утверждаю, что у меня все хорошо и не пиарюсь. Мне тема интересна сама по себе, а так я в поиске своих брендов. Отказалась от четырех после первого сезона. Такие дела. Пока держатся те, что отшиваются в Польше и Тайланде - случайное совпадение?
Мне неохота отправлять коробки назад. Это занимает много времени.

Nu
Я в этом живу и Китай уже ненавижу. Не умеют шить китайцы.

Да. Что кустарщина от Джона Ли какова-нить, что Беннетон - одна фигня, одно качество ;)

Nu
И где люди одеваются, могу определить точно

Оу.. Встречаете по одёжке? ;) Но впрочем, есль ли кому-нибудь дело до этой вашей способности, кроме вас самой?

Маргадон
Оу.. Встречаете по одёжке? Но впрочем, есль ли кому-нибудь дело до этой вашей способности, кроме вас самой?

Я не спорю. Но вижу одежду. Глаз выцепляет. И никому никакого дела до того, что он выцепляет, не должно быть. Вы правы. Но и глаз не выколешь, не так ли?:)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 10:20

Польская одежда есть дешевая - 2700 за комплект - это недорого. Не знаю, не работала с этой Польшей, особо не рассматривала швы. Не работала, тк считаю, что павильон на рынке - это правильное место для недорогой одежды. Если я открою павильон на рынке, скорее всего посмотрю в сторону Польши снова, ну и качественной недорогой Турции.
Я не сноб, кстати. Просто считаю, что продавать дешевую детскую одежду - значит конкурировать с тысячами. Лучше конкурировать с десятками:) Хотя потенциальных покупателей у нас меньше. То на то и выходит:) Однако это мой осознанный выбор.

Phiona

Специально для вас -

Phiona
Кико, Данило есть магазин Имидж в котором эти марки самые дешевые (на рынке процентов на 20 были те же модели дороже, а то и на 50). Он на Эльмаше, недалеко от ост. Краснофлотцев. Правда почему то последний раз они там все переделали и вообще детской одежды я не нашла. Я для себя буду узнавать что там у них насчет одежды (осень-зима). Если интересует -могу отписать потом вам в личку. ;)

FanFan
Дирижабль вообще турецкий рынок, хотя кто к чему привык

FanFan
Рыдаю по ЦУМу и пАССАЖУ

Багагаа....а что, никогда не замечали, что асс. одинаковый? За исключением немецких марок в Пасс. и ЦУМе, ну и Саша. Тот же рынок, ток дороже в стотыщмильёнов....Я вот оч. рада, что этих оплотов совдепа больше нету. Хотя замена им тоже таксе, тот же рынок, ток с пластиковыми перегородками...

BUZZY из дома
Багагаа....а что, никогда не замечали, что асс. одинаковый?

Есть особая категория людей, они действительно эти магазины потеряли. Интересно, что ни к другим магазинам предъявляют те же требования. На своем примере поняла уже. Бегут к нам за махровыми халатами и спортивными костюмами. Халаты нам повесить особо некуда. Спортивные костюмы проболтались 4 месяца. Продавался один костюм в месяц, при этом они занимали 3 вешала. Совершенно неразумное использование площадей и торгового оборудования. Больше спортивных костюмов заказывать не будем, только прогулочные костюмчики для малышей. Те как раз окупали дорогое ТО.
Сейчас все-таки не то время, нет в стране стремления иметь универсальные промышленные магазины. Но когда-то мы вернемся к этому. Вопрос, когда. Клетки ЦУМа и пассажа - не вариант. По сути, агентство, купившее ЦУМ, могло бы вложиться в ремонт здания и создать там универмаг, типа Кауфхофа немецкого. Но не доросли еще наши монстры до понимания этого, да и не время, значит. Не только монстры не доросли.

Phiona
Я кстати не упираюсь именно в дешевость.

Так это и не важно. Нравится, берете - не нравится - не берете. Вы покупатель, у вас выбор есть, купить дорогую одежду и сэкономить на чем-то другом и наоборот.

Phiona
Вот например в Санетте младшему брюки прикупила, ну очень понравились. (правда никому об этом не говорю, знали бы сколько стоят, точно б у виска подкрутили)... Зато в носке отличные. Стираем практически каждый день - ничего не делается...

И этого не надо стесняться. Купили и купили. Носите с удовольствием. Значит, вещь понравилась. Я сама недавно купила черт знает какую по счету сумку за бешеные деньги. Сначала ушла из магазина: дорого. Потом вспоминала эту вещь - ну супер красиво. Пришла и... купила уже с 30% скидки, но все равно это обошлось очень дорого. Ношу и радуюсь жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы