Тема закрыта

Причина: 0

Что с магазинами происходит

Шумелка Мышь
Коляски - сугубо польша-китай

в банане было полно бебекаров и пег перего. и рейма была дешёвая, и рикоста по 700 рублей (!).

Phiona
Вот это немного напрягает...

А вы не напрягайтесь:) Это продавцы. Они обязаны вас обслужить, а не оценить состояние вашего кошелька. Глупости все это. Они сами работают порой в тех магазинах, где не могут купить одежду. И они ошибаются, когда сканируют. Продажи от их сканирования явно не вырастут, наоборот даже. Дурочки, чесслово. Своим-то я все объяснила, но не знаю, сканируют - нет. Но, вроде, вполне адекватно отнеслись к тому, что показать надо все любому покупателю, независимо от того, как и во что он одет.
А по поводу дорогой детской одежды. В стране, где я жила, в Германии, детям покупали одежду дороже, чем себе. Это наша дурацкая черта, худшее - детям:) Причина одна: они растут, угу, а мы по три года вещи сейчас будто бы носим. Ну растут и растут, радоваться надо, что не карликами останутся. Я не стесняюсь того, что купила ребенку к школе костюм за 4000, сорочки по 700 р, несколько брюк в районе 1000 и три пары туфель под разный цвет брюк. Осталось 9 галстуков:) Он попросил 10, у нас один. Он хочет себя в семь лет чувствовать эдаким важным респектабельным меном, так как решил быть банкиром:) Флаг ему в руки. Не кондуктором. В прошлом году хотел быть кондуктором:)

Phiona
они все стараются подешевле детям купить, все равно же вырастут

к выбору далеко не всех вещей можно подходить с точки зрения цены.
я не экономлю на д/с и зимнем. зачем мне покупать для ребенка 3 синтепоновых промокающих комбеза, когда придется каждые 15 минут бежать домой с улицы и переодевать его? тем более, что за те же 3-4 тысячи я могу купить отличный финский комбез, который легкий, не промокает и вообще - на порядок лучше.
никогда не куплю "неправильную" обувь, тем более с китайского рынка. что покупаю недорогое, чаще российского производства либо хорошую турцию - летние шорты-майки-футбы для песочницы. но это еще с учетом возраста. ребенок мелкий, играет так, что после улицы в стирку идут и вещи ребенок :) и пользуемся вещью один сезон. потом банально вырастает. а 2-3 месяца эти вещи прекрасно живут. большего от них и не требуется.

Phiona
Я думаю, когда не покупают, продавцам это тоже не нравится... (видно по ним).. Вот это немного напрягает...

забить. вы им ничем не обязаны. а зайти и "изучить ассортимент" - это нормально. не факт, что даже в дорогом магазине вы с первой попытки найдете вещь, которая вас "зацепит".

Nu
В прошлом году хотел быть кондуктором

:D
за год самооценка у ребенка значительно выросла ))))

Nu
спортивными костюмами

:P Так обиделась..это я за спортивными штанами к Вам заходила, хотелось ребенку на спортивные сборы симпатичные штанишки,ну не любит сыночка аддидас

Деньга
в банане было полно бебекаров и пег перего. и рейма была дешёвая, и рикоста по 700 рублей (!).

стоки и конфискаты. опять же магазин приличный или тот, который стремится быть приличным, не станет это брать. Хвосты коллекций смотрятся плохо. Я как-то на этом форуме плохо высказалась о Лео, об Одежде из Европы. Но там были именно хвосты коллекций.
Впрочем, у нас по первому году тоже будут. Дальше надо избегать ошибок в закупе.

Ну Я
Так обиделась..это я за спортивными штанами к Вам заходила, хотелось ребенку на спортивные сборы симпатичные штанишки,ну не любит сыночка аддидас

А вы не обижайтесь. К нам заходят пару-тройку раз в месяц за спортивными штанами. Это мало:) Заходили б чаще, были б и штаны. А так... ну не рентабельно. Если мы начнем закупать спортивную одежду, закроемся в течение года. А кому это надо, кроме конкурентов? Да и им не надо. Конкуренты должны процветать, а не закрываться.

Ви Шен Ка
за год самооценка у ребенка значительно выросла ))))

А на самом деле, скорее всего, будет фотографом, художником или архитектором - такой склад личности, да и способности. Но самооценку надо повышать. Одежда хорошая и обувь, как ни странно, работают здесь. Он ведь понимает, что у него все, что мама может купить лучшее, дороже не может. Дешевле - легко, но почему-то не хочет. А почему? Ну тут он пусть сам себе отвечает.

Phiona
Если не трудно, ответьте пожалуйста, какие у вас будут зимние комплекты для девочек (рост 104), какие фирмы и ценовой диапазон, и когда будет завоз?

Пилгуни в районе 3000.
Амадео куртки в районе 5000. Вуйчик куртки уже пришли, 104 есть, но мы пока не вывешиваем. Цену забыла:) Хорошие куртки Амадео. Из недорогих Пилгуни.
Комплекты тоже будут, конечно, там не так дорого получается, как куртка + штаны. Что-то в районе 4000, если вспомнить предзаказ февральский, но там сказано на заказнике: "Цены могут быть изменены, как в большую, так и в меньшую стороны". Школа пришла на 20% дороже((

Nu
А вы не обижайтесь

Конечно не обижаюсь, просто для себя сделан вывод, если срочно нужна "цевильная" одежда, на выход, зайдем к Вам

Phiona
Что за материал, наполнитель, чем они хороши?

Давайте, потом как-нибудь:) Ну рекламу дам или что... А то уж неудобно. Для малышни они, может и не сильно хороши. Для больших детей. Это не финляндия. Это просто очень хорошие, довольно тонкие, но теплые куртки, красивые к тому же, с натуральным мехом итп, итп, на Пилгуни для девочек еще будут стразы Сваровски:) Амадео выдерживают до 40 гр. О наполнителях и материалах я здесь новость дам, когда куртки придут.

Nu
Это наша дурацкая черта, худшее - детям:) Причина одна: они растут, угу, а мы по три года вещи сейчас будто бы носим

Почему дурацкая? Я тоже считаю - зачем ребёнку, который через полгода-год вырастет, дорогой костюм? Чем он его заслужил? Если покупать ребёнку дорогое, то и себе не дешевле, значит. А по 3 года и даже больше - лично я ношу вещи. Если фасон классика и дорогая вещь.

Chайkа
Почему дурацкая? Я тоже считаю - зачем ребёнку, который через полгода-год вырастет, дорогой костюм?

пожалуй, соглашусь.. там, где это оправданно, я не пожалею денег - например, обувь - буду смотреть прежде всего на качество и материалы, потом уже на цену. на продукты и врачей денег не жалко еще. но купить мальчику 3х лет костюм по цене, равной моему, или даже дороже - не вижу смысла. я таки да - ношу вещи иногда и по 3 года (придерживаюсь классического и спортивного стиля, кроме того, покупаю качественные вещи), да и в десятки раз аккуратнее ношу.

Мой ребенок вещи носит, как ни странно аккуратно. Цена на мои вещи и его вещи одинакова примерно, но это тоже немного экоомия, хорошие детские вещи стоят дороже взрослых. Я считаю, что он это заслужил хотя бы тем, что родился у меня. Мы оба носим вещи около года, я чуть больше, он чуть меньше. Папы у моего ребенка нет. Остановить меня некому. ;) У меня 2 бизнеса. Один из них связан с детской одеждой. Его я люблю больше, чем другой, от того за 10 лет устала, хотя он и не сильно прибыльный. Ребенок, конечно, может себе позволить многое, но далеко не все. Почему я должна экономить на человеке, которого люблю? Да и в Германии насмотрелась. И он привык там к хорошей одежде. На другую не перейдет никогда. Он всегда будет одеваться достойно. Обувь тоже пусть сам выбирает ту, что хочет. Еду не дам выбирать, он тележку чипсами забросает в супермаркете:)
К вещам с младенческого возраста, кстати, относился трепетно:) Из садика приходил чистым. Даже рисует маслом в специальном халате. Во двор ходит в том, что не жалко. Вот и все. Я говорила уже: он франт:) И чувствует себя именно так: франтом. Все девочки его, кстати:) У нас караван невест от трех до 12 лет:)

= дубльСообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 16:00

ну так и пишите про себя - Я могу себе позволить, МОЙ сын к вещам относится трепетно, МОЙ сын привык достойно=дорого одеваться и т.д.
а то за всех-то чохом:

Nu
Это наша дурацкая черта, худшее - детям

моя позиция отличается от вашей тем, что
одеваться достойно не равно одеваться дорого,
к вещам надо относится как к вещам, а не "трепетно" и не как к средству иметь "караван невест",
что дорогие вещи не "заслуживают", тем более по праву рождения, их просто носят. в детском возрасте - те, которые покупают родители, советуясь с ребенком, но не по его указке и претензиямСообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 17:24

Хворост
что дорогие вещи не "заслуживают", тем более по праву рождения, их просто носят. в детском возрасте - те, которые покупают родители, советуясь с ребенком, но не по его указке и претензиям

А я, в общем-то, ранее говорила об этом. Я согласна. И "заслуживают" ведь не мое слово. См. ответ чайки:

Chайkа
Чем он его заслужил?

Я тоже не считаю, что заслуживать что-то надо. Родился - одень, накорми, выучи на столько, на сколько сможешь. Приоритеты каждый расставит свои. Одежда в нашей семье неприоритетна, кстати. А мне нравится, что мой ребенок бережно относится к одежде. И все. У него немецкая кровь есть, он аккуратен в быту, никогда не пачкает одежду, только если по горкам ползает. Два-три раза в день переодевается. После нас все уходит к двоюродному брату абсолютно новое. Вот обувь ребенок как раз вынашивает в хлам за сезон, не одну пару.

Хворост
а не "трепетно" и не средству иметь "караван невест",

И тут вы правы. И я тоже не это имела в виду.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 16:20

Чтобы вещь сидела хорошо, нужны правильные лекала. Люди, которые конструируют одежду, должны что-то зарабатывать. Ткани тоже чего-то стоят. Многие ошибочно считают, что ткани же дешевые. Это не так. Зайдите в магазины европейских тканей - и убедитесь в этом. Работа дизайнера, создающего коллекцию в целом, тоже чего-то стоит.
Ошибочно так же считать, что в более дорогих магазинах не бывает брака, неудачных вещей. Бывают, к сожалению. Бывают ситуации, когда бренд, столь любимый закупщиками, сменил фабрику, страну происхождения - и все, завал.
Хорошей одежды дешевой я не знаю, хотя видела очень много детских вещей, наверняка больше, чем все форумчанки вместе взятые. Не видела и все. Очень редко бывают случайные находки у недорогих компаний.
Бананамама - вообще давно должна была сменить свою концепцию. Ну невыгодно заниматься дешевыми детскими товарами. Столько дешевых детских магазинов открывается и закрывается. Бананамама дежалась долго за чет того, что сетка - федеральная.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 17:18

Phiona

да нет, я не про китайский рынок говорю (я, честно говоря, даже не знаю, где это у нас находится).
и - наверное, и мы не одеваем сына дешево, у нас вещи в основном из Next, Okaidi, Orchestra, Benetton. но я не брезгую распродажами (мне вот непонятно это презрительное у Nu "хвосты коллекций" ), я не прохожу мимо Модиса (отличные там теплые брюки купили по весне - стирали каждый день - грязь же - хоть бы хны им, как новенькие), заглядываю в Peacoks, C&A, и прочие одежные супермаркеты.
кстати, дикая проблема образовалась с взрослением нашего мальчика - на его возраст очень трудно стало найти одежду жизнерадостных, ярких и светлых цветов. все мрачное, грязноватых оттенков, темное ("немаркое"!), с дурацкими агрессивными рисунками и мультяшными героями.. в Амадео, кстати, та же проблема - ничего не приглядела на свой вкус.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 17:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы