Возврат обуви :( нужен совет

Я ыот верю, что это может быть не зацепка и если их еще поносить, то они все таким образом облезут. Некачественнный товар, верхний слой надорвался и облез, не кожа, может прессованная или какой еще суррогат. Вы сами-то не чувствуете, кожа или нет, по запаху, опять же на коробке должен быть указан материал, образец приложен

МишАнинаMama: это под нос уже

и по .....

Поэтому я предпочитаю замшевую обувь

найдите на сайте Кари эту модель, когда кожа - они пишут об этом, да и вообще, пишут, что за материал.
вот, кстати, у меня две пары кожаных от Карден из Кари - сносу нет!

автор, вообще, Ваш изъян похож, будто Вы об арматуру или острый каблук зацепились. ну вот честно )

Сходили в магаз сегодня. Первая реакция была, как у некоторых тут: "это вы ж сами ее порвали, это ваши трудности!" (Типа по стройке на каблуках лазила, иначе и не объяснить скорость износа кожи)
Муж пояснил, что мы ожидали именно такой реакции. Сказал, что качество материала очень низкое и не соответствует тому, какой должна быть кожа для обуви. Ещё поведали администратору, что заходили в мастерскую и там нам отказались делать ремонт, ссылаясь на то, что этот материал нет смысла ремонтировать: кожа очень нежная (мастер даже объяснил, с какой части животного она взята и что) и сто процентов после ремонта будут снова дыры, но в других местах, и мастерская не может дать гарантию, а без гарантии не работают. Администратор позвонила куда-то дальше. Пересказала ситуацию нашу. Потом отошла и говорила без нас. Вернулась с улыбкой и подала заявление на требование возврата денег. Хотела чек забрать, мы дали только снять копию. Потом сказала, что они могут отправить на экспертизу обувь, но в случае чего, мы оплачиваем. Порядка 3500р. Мы объяснили, что нам дали адрес независимой экспертизы и мы намерены туда обращаться, ну а они, в случае брака, должны все оплатить. Ей это явно не понравилось. Нервничала...Но спорить не стала.
Написали заявление, сняли копии. Распрощались на доброй ноте... Ждём итогов их предварительной проверки. Если что, идём дальше!

И, кстати, да.... Совсем забыла. Это кожа.... Просто не обувная.

LanaDel автор темы: Вернулась с улыбкой и подала заявление на требование возврата денег.

LanaDel автор темы: Ждём итогов их предварительной проверки.

Я немного не поняла, деньги вернут после проверки или сразу вернули?
Шлепки покупала в Кари бантик через неделю отвалился у мужа тоже проблемы с ботинками были. Больше в Кари не ходим да и цены у них не маленькие а обувь не качественная.

Аноним,
Деньги вернут потом, если обнаружат, что их брак. Если нет, то придется в независимую идти. В течение 7 рабочих дней должны ответить.

Мы купили и мне и мужу обувь. Но у него все норм, видно, что качество кожи, как обычно на обуви бывает. Надеюсь, что хоть ее возвращать не придется. Вместе ходили в тот день, когда моя обувь умерла. И после того он в ней ходил. Тоже без проблем. Ещё демисезонные ему взяли (пара, которая типа в подарок была)... Вот и думаем, вернуть или нет, пока 14 дней не прошло. Они кожаные, но недорогие, около трёх стоят. Мужу понравилось, что лёгкие и удобные. Меня смущает материал подошвы - EVA (этиленвинилацетат). Может быть кто-то брал с подобной подошвой? Как в носке? Или лучше вернуть, пока по срокам можем это сделать?

ЭВА очень нежный материал, по стёклам случайно придётся, будет дыра сразу. Я думала из него только резиновые сапоги делают.

Аноним: бантик через неделю отвалился у мужа

Вы запятые учитесь расставлять, легче станет всем. 3 раза перечитывала, пока поняла, что у мужа отвалился не бантик .

Автор напишите обязательнь чем дело кончилось. Очень интересно.

Я бы сразу туда все сдала и ничего не покупала бы. Вот реально максимум что можно заплатить за их обувь - это 400-500 рублей, поносить месяц и выкинуть.у меня просто в голове не укладывается, как там можно что-то за 3-7 тыс брать

Аноним,
Теперь и я ученая)) послушала знакомых. Знала бы, что такое качество там, лучше бы подождала недельку и до проверенного магазина съездила. Поторопились с мужем, теперь волокита. Вообще раньше про этот магазин не слышали, а тут сразу от троих человек и исключительно хорошее... Будем теперь знать и других отговаривать))
Вчера позвонили, сказали, чтоб приезжала в магазин, но не ответили, зачем. Ещё нашла в инете подробную проблему у девушки с этой же самой моделью обуви! Но она пока не ответила, предпринимала ли она что-то и чем закончилось. Пока все идёт по схеме возврата без войны)) Вечером отпишусь, какой этап следущий!

Миндалинка,
Спасибо за ответ! Думаю, муж после этих слов решит сдать осеннюю обувь)) хотя так подкупает, что они лёгкие и удобные (а ему обувь подобрать не так-то легко).

Пришли в магазин, нам отдали коробку с обувью и бумагу, в которой написано, что директор данного филиала осмотрел и дефекта не обнаружил, типа механическое повреждение.
В ходе разговора продавец обмолвилась, что директор на данный момент в отпуске и выходит на следущей неделе. На вопрос, как он мог осмотреть, ответила, что, вероятнее всего, по фото. Бредово... Но она там работник, не решает ничего.
Мы в отпуск улетаем с мужем. В экспертизу пойдем по возвращении, это через пару недель будет. Решили пойти, так как уверены, что это брак. И плюс нашли таких же как мы, у кого экспертиза показала брак материала (кожа плохой выделки).

LanaDel автор темы: В экспертизу пойдем по возвращении, это через пару недель будет. Решили пойти, так как уверены, что это брак.

Правильно. Удачи! Отпишитесь потом по результатам независимой экспертизы.

LanaDel автор темы: Решили пойти, так как уверены, что это брак. И плюс нашли таких же как мы, у кого экспертиза показала брак материала (кожа плохой выделки).

может попробовать еще копию того заключения в магаз директору письменно передать? может родит чего директор то, почуяв реальную угрозу? перед отпуском закинуть и дать 2 недели этих как раз на размышления, ну и обязательно официальный отказ получить

МишАнинаMama,
Неплохая идея! Спасибо!
Постараюсь сегодня успеть это сделать. А то потом некогда будет.

LanaDel автор темы: Муж пояснил, что мы ожидали именно такой реакции. Сказал, что качество материала очень низкое и не соответствует тому, какой должна быть кожа для обуви

LanaDel автор темы: Мы купили и мне и мужу обувь. Но у него все норм, видно, что качество кожи, как обычно на обуви бывает.

странно, раз вы такие спецы в коже с мужем - что ж изначально ВАм выбрали "плохого качества"? и вообще, если кожа слишком нежная, то это не значит, что плохое качество так-то. ягнячья нееежная кожа, например. но из неё тоже шьют и обувь, и куртки (обувь редко, конечно).
Вы сами себе противоречите

LanaDel автор темы: (кожа плохой выделки).

хаха ) тонкая нежная кожа - это не плохая выделка ведь

BUZZY,
Не знаю, искренне вы спрашиваете или пытаетесь казаться остроумной, но до покупки этой обуви и не заморачивались тем, чтоб определять какая кожа на обуви (покупали и носили, пока не достанет, потом меняли). После этой покупки ходили к мастерам в обувные (ремонт и изготовление на заказ). Я не говорю и не говорила, что мы спецы. И я писала, что ходили к мастерам. Именно там и сказали, что из такой кожи не делают обувь (вернее, не должны). Меня наоборот даже привлекло, что нежная кожа, ноге комфортно очень, но и подумать не могла, что так будет. А вот мастер объяснила, почему так вышло.
Конечно, я после этого читала, из какой кожи изготавливают адекватную обувь и как некоторые компании пытаются экономить на качестве изделий. И, естественно же, спецом я от этого тоже не стала! Поэтому этот магазин для меня навсегда в черном списке.

LanaDel автор темы: нам отдали коробку с обувью и бумагу, в которой написано, что директор данного филиала осмотрел и дефекта не обнаружил

Автор, ну что вы с мужем такие мямли? Вам ведь явно отписку дали и вы взяли. Что значит директор осмотрел? Он что эксперт? Идите снова туда и настаивайте на экспертизе.
Через пару недель отпуска вам скажут, что вы их две недели носили и сами убили вхлам

Аноним: LanaDel автор темы:нам отдали коробку с обувью и бумагу, в которой написано, что директор данного филиала осмотрел и дефекта не обнаружил

Автор, ну что вы с мужем такие мямли? Вам ведь явно отписку дали и вы взяли. Что значит директор осмотрел? Он что эксперт?

А кто по вашему проводит бесплатную экспертизу в магазине? Думаете, на экспертизу сдают? Нет, смотрит товаровед.
Эксперт смотрит в независимой экспертизе за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы