На что обратить внимание при выборе посудомойки

Mrss: У меня тоже Бош как раз, ей 12-й год. Видимо, модель была и более удачная что ли...

ключевое - 12-ый год)) Мы купили её в 2010 г, вот уже около 6 лет пользуемся, более новые модели видимо штампуют всё более экономичные во всем, видимо экономят и на кач-ве промывания в т.ч. Я готова ставить и на 4-х часовой режим, и платить за это всё, лишь бы отмывала. Но меня вообще не устраивают все эти режимы "эко", типа чтобы меньше воды расходовать, считаю - наоборот посуду надо отмывать хорошо и от остатков еды и прочих загрязнений, но ещё и от моющих химических средств, а они всё уменьшают и уменьшают расход воды в целях псевдоэкономии.
правильно же тут писали, что на быстрых режимах не вымывается моющее средство, а это наше здоровье прежде всего. Я очень сомневаюсь, что оно вымывается и на долгих режимах, поэтому и полощу его дополнительно на 3 раза, потому что откроешь машинку после мойки ( я включаю самый долгий режим+доп полоскание+режим гигиенический) - а там такой химикатный запашок, мне неприятно . Поэтому ещё раза 3 обкатываю на доп полоскании + в завершение быстрый цикл без моющих средств, чтоб высушила.
Я больная, да, это можно не обсуждать))

Не знаю, почему все 45 см ругают. У меня все прекрасно входит, в том числе и протвини. Есть для них специальная насадка, чтобы вертикально мыть их, но я ее не использую - и так прекрасно отмываются. Луч на полу удобно, если пмм встроенная и вся закрыта фасадом. Видно- закончился или нет цикл.

Первая пмм была Электролюкс. Проработала 5 лет и сдохла. Сейчас бош. Лет 8ей вроде. Или 9

Что там за протвини у вас, что только наискосок водят. Я весь уровень тарелками заставляю и сверху на них протвинь нахлобучиваю

eranna: я периодечески использую спецжидкость чистящую, даже не думала, что "еще глубже залезть надо", с прошлой любимой моей помощницей, совсем дешёвенькой никаких проблем сроду не было, даже этой жидкостью сроду не пользовалась, а с этой блин как со священной коровой возиться надо, оказ

Надо, это даже в инструкции пишут.
Попробуйте все форсунки и разбрызгиватели промыть (это очень легко), возможно станет мыть лучше.

Lakrima: Попробуйте все форсунки и разбрызгиватели промыть (это очень легко), возможно станет мыть лучше.

спасибо! я попробую седня полазить там))
Не было у бабы забот, купила баба порося (с)

У кого-нибудь посудомойка нагар со сковородок отмывает, то есть, черноту снаружи? Моя вообще не берет. Теперь только вручную тереть железкой остаётся. Или как там ещё его можно отмыть?

Хочу сказать про свою машинку. :)
У меня Бош 45см. Но сейчас бы купила 60см. Очень нравятся все функции. Многие писали про это уже. Всем пользуюсь: отсрочкой, температурных режима 3 (70, 55 и ополаскивание), половинная загрузка, верхняя корзина регулируется по высоте, верхнию корзину можно убрать и заменить на душ для мыться протвиней (покупала его отдельно), можно настроить расход всех средств отдельно.
Когда выбирали ПММ читала что лучше чтоб было 2 коромысла сверху.
А сами средства перепробовала разные. Некоторые не буду больше брать.
Машинка не встраиваемая, но ее можно встроить под столешницу. У родственников мужа встраиваемая и нет луча, очень не удобно. Не известно когда машинка помыла.

Я тоже по началу была не очень довольна своей ПММ, но после приспособилась как складывать тарелки и кастрюли и сковородки. Некоторые крышки.
Нагар не отмывается правда со сковородок.
Было 1 раз что коромысло 1 не стало крутиться. Сняла коромысло все промыла. И нашла волос намотанный. После стала чисто мыть :)

У нас уже вторая. 60 см обязательно. С возможностью подключения к горячей воде. Эта функция выручала несколько раз, когда аварии были и холодную воду отключали. А я кран переключала с холодной на горячую и машинка мыла как ни в чем не бывало.

eranna,
А средство экологичное не пробовали использовать, что химию по 10 раз не отмывать?:)

undefined
eranna,
И у нас Бош и я категорически недовольная.Мне кажется, то не всегда норм смывает моющие средства , то посуду плохо отмоет. Нам она досталась от прежних хозяев квартиры, т е ей максимум лет6. Тоже хочу найти норм мастера.Сами регулярно промываем и чистим , но кроме чистоты в самой машине , иного эффекта нет(((((

я б знала, где посмотреть, что именно за модель, чтоб, может, с Вами всеми сравнить. у нас сразу плохо мыла - или можно предполагать, что там сразу форсунки и разбрызгиватели засорившиеся?
мне знакомые говорят, что у них и таблетками любыми моют, и не замачивают заранее...

Лилит_Es,
а экологичное - это которое? я б попробовала

У нас бош. Сейчас при выборе я бы смотрела на стоимость ремонта. Отработала ровно гарантийный срок и сгорел нагреватель. Но нагреватель в ней меняется в сборе с мотором. Ремонт 10 тыс. Помыла вручную полгода, и смирилась с мыслью такого ремонта. (считай половина стоимости новой). Поработала ещё 8 мес, стал срабатывать аквастоп, то есть протечка. Позвонила тому мастеру, сказал опять меняется в сборе какая то хрень. Опять 6 тыщ предварительно.
Ну вот так.. Зарабатывает бош на ремонте, как генри Форд прям..

Но по качеству мойки никаких претензий. Я загружала в осн раз в день, прям под завязку, на 50 градусов, всегда чистое, засохшее отмывала, гарь старую со сковородок.
Сейчас думаю, ремонт или новая..

Лилит_Es: А средство экологичное не пробовали использовать, что химию по 10 раз не отмывать?:)

у меня уже такое ощущение, что я пробовала столько разных средств, сколько не использовали здесь многие вместе взятые пользователи, в т.ч. и различные "экологичные", с ними совсем разочарование и грусть от кач-ва помывки, по моему опыту более-менее отмывают только финиш квантум, остальные хуже среднего

mayskaya_ya,
eranna,
Уже давно использую Эковер. Отмывает на отлично, при этом ни запаха, ни пленки на посуде не оставляет.

eranna: финиш

Аццкая химия:))

Лилит_Es: Аццкая химия:))

кто б спорил но вот ток они ещё более-менее работают))) эковер- как мёртвому горчишшшники))

eranna: эковер- как мёртвому горчишшшники))

А у меня отлично все отмывает

Я б рекомендовала 65 см (не менее), у нас 45 см и жалею, что не поставили шире (семья из 3-х чел.). И не брать Самсунг (ремонт делали уже раза три, в т.ч.по гарантии).

Лилит_Es: А у меня отлично все отмывает

У меня даже без таблеток хорошо отмывает

Хорошая машина и без таблеток отмоет.У нас тоже только от финиша эффект норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы