На что обратить внимание при выборе посудомойки

60 см
С третьим уровнем для приборов - корзина неудобно и места много занимает

Заноza,
И половинная мойка тоже классно, только я все время забываю в какую корзину - нижнюю или верхнюю при этом режиме ставить посуду) и так лень искать инструкцию, каждый раз, что делаю полную

Troyanska_Ya,
Откуда ж там много места то занимает? Только столовые приборы и входят.
На картинке серая полоска это и есть корзина для столовых

девы, столько всего советуете, а в 17 тыс то уложиться хочется

В моей какашке есть ещё режимы мойки кастрюль и сковородок- судя по неотмытым сковородам- функция бесполезная и ещё есть режим обработки детской посуды и бутылочек, по всей видимости это что- то типа стерилизации, не знаю полезна она или эффективна, но включаю всегда. Хотя все равно параноик- после осн режима мойки неск раз включаю функцию доп полоскание, мне кажется- тоже нужная функция

Аноним ,
Ой, а мы разошлись не на шутку)
Если будете на 45 брать, тогда половинную стирку не нужно. И без луча обойдётесь, и так услышите за 17 то. Приборы тоже в какую то штуку можно складывать)
Я бы взяла отсрочку по времени, быструю, тщательную на высокой температуре, и ополаскивание отдельно.
И все же на 60, я в ней игрушки мою, поддоны от кофемашины, да вообще все, что можно в посудомойке мыть -мою.
Ножи не рекомендуют - тупятся они быстрее и сильнее

eranna,
Зачем ополаскиваете после мойки, потом же вытирать посуду приходится.

eranna: В моей какашке

икея?

Аноним,
Я ведь написала, что я- параноик, полощу неск раз, а потом ставлю какую- то короткую программу без порошка - и все сухое

аноним13,
Что икея и посудомойки делает? Я не знала.
У меня бош, хрен её побери.

eranna: Что икея и посудомойки делает? Я не знала.

посудомойка из икеи такая же (((((((((((((
нифига не сушит, не отмывает, оставляет разводы... ни что не помогпает ни регулировки ни смена средства. обидно тоже самое средство на другой: дешевой БЕКО, ВСЕ отлично.

аноним13,
Совсем грусть, если даже не сушит и разводы есть. Может Вам по гарантии обратиться? Тут скорее всего мозги поехали у неё.

регулировка высоты лотков
регулировка самого лотка, поднять опустить отсеки под тарелки/чашки

eranna: Тут скорее всего мозги поехали у неё.

дак я маме тож самое сказала - не хочет связываться.... по моим ощущениям - давление воды не выдает требуемое. моя Беко доблит водой по талелкам так, что хоть противни без порошка стирай - все отлично, кроме шума....

Сольфеджио: А у меня входят противни, наискосок если ставить и вторую корзину на макс поднять.

У меня не входит стандартный ответ из духовного шкафа. Даже наискосок. Или лопасти не крутятся по средним лотком или дверь не закрывается. Та же тема с полками от холодильника. Они по ширине такие же, как и машина по глубине, дверь не закрывается.

Анастасия после месяца эксплуатации вылезла ошибка. Позвали по гарантии мастера, оказалось, не плотно затянутые какие-то штуки в машине, в итоге не было герметичности, и машина показала перелив. Устранил за пять минут, затянув все что было плохо закручено. Год работает исправно.

Для меня самое актуальное - разные температурные режимы, ускоренная мойка (это редко где), ширина большая. У нас большая машинка, иногда по два раза в день включаю, тк всем пользуемся один раз.

У нас 60 см и сама выключается. Нам на 45 маловата. Семья 4 человека. Все мою в машине. Вручную практически ничего.
Три разных режима ,полоскание ,в каждом режиме быстрая мойка ,отсроченный старт ,половинная мойка.

Девочки , сильно плата за электроэнергию подскочила с пмм?

Foxxy love: сильно плата за электроэнергию подскочила с пмм?

кстати да)

Foxxy love: сильно плата за электроэнергию подскочила с пмм?

1 кВ у нее потребление. 10 л воды на мойку. 15 гр порошка, мож 1 грамм ополаскивателя, и 5 грамм соли. считайте )

У кого-нибудь есть компактная или мини ПММ? Как впечатления? На кухне не предусмотрено вообще места для обычных размеров.

eranna: а теперь моя греет максимум 70 градусов- очень хреново отмывает просто элементарно загрязнённую посуду ((

У вас видимо впринципе неудачная пмм. Я стираю на режиме 40 градусов и все скрипит от чистоты.
Чем выше температура, тем быстрее портится посуда.

Берите 60 см,
45 - это печаль

Я тоже отсрочкой пользуюсь, очень устраивает. Режимов 8, но пользуемся двумя обычно: ЭКО и для кастрюль, решетки от плиты моем и противни. Луча на полу нет, был бы - хорошо... А так, она у нас с функцией добавления посуды: в любой момент открыть можно. Тоже удобно))) Ложки кончились, а посудомойка работает: открыл, достал, закрыл.
Ну и сковородки я не мою тефалевские. И кастрюли некоторые не мою. И доски деревянные. И ножи. Потому что в самом начале все без ума пихала туда, в итоге одну кастрюлю, одну сковородку, две доски и набор ножей пришлось на ПМЖ на дачу отправить. С кастрюли и сковородки покрытие слезло, доски заплесневели, а у ножей ручки растрескались. Да и тупятся ножи быстрее, если их в посудомойке мыть.
У меня 45 см, семья 4 человека, включаем на ночь. В выходные два раза. Изначально планировалась на 12 комплектов, на 60 см, но так получилось... Долгая история.
Пр следующей покупке точно на 60 см буду брать.

А что за функция луч на полу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы