Купила товар за день до акции

Аноним автор темы: когда они его в зал вывесят непонятно вот-вот. Я сдала однажды вещь, ее приняли и унесли на оформление возврата. Сказали, что в зал попадет точно не сегодня и когда именно это произойдет мне никто сказать не может. Второго такого же размера не было.
Амоним: Если на чеке не указан размер, то покупаете любого размера, а потом его сдаете по старому чеку. мне кажется, размеры всегда(или почти всегда) указываются либо прямо, либо кодом.

Аноним: Купила в инет магазине футболку, она идет почтой, оплата при получении (1.200 руб), а сейчас на сайте акция на нее и стоит 400 рублей.
Если я не получу ее на почте, а закажу новую за 400 - так можно? Или мой коварный план раскусят еще на стадии оформления заказа?

По правилам дистанционной торговли вы можете отказаться от заказа в любой момент до его получения или после получения в течение 7 дней.

мама,
А комод? Сестра как раз комод пытается сдать сейчас, ей отказывают

Аноним: со следами носки никто не примет. продаваны тоже не идиоты.

Что ж тогда продают со следами носки? Зашла тут в Инсити. На каждом втором платье следы дезика...

Аноним: мне кажется, размеры всегда(или почти всегда) указываются либо прямо, либо кодом

На моем опыте чаще нет размера на чеке. И размер не суть как важен, при совпадающем артикле.
Я как-то сдавала комбез детский розовый, а по чеку было "комбинезон boys". Так продавщица сама улыбалась, что у них и не такое бывает, что вечно спешат, когда товар заводят.

Bett: ст 25 Закон о Защите прав потребителя. Не б/у вещь с этикетками можно вернуть в теч 14 дней (за неск-ми исключениями)

Но там же четко написано что

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

А вот если

1. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

И где написано что вам сразу должны вернуть деньги. Это только при несоблюдении первого условия и если товар надлежащего качества. Одели вещь, все товар ненадлежащего качества.

Провокатор: Одели вещь, все товар ненадлежащего качества

1. Вещь НАдевают.
  2. В теме ведется речь только о возврате нового товара, никто ж не предлагает вроде б/у возвращать. Комментарий к закону 25 почитайте еще.
    Цитата: В случае отсутствия аналогичного товара в продаже в момент обращения потребителя к продавцу потребитель вправе по своему выбору в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной за товар суммы либо осуществить обмен при первом поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю об этом. В этом случае право на обмен сохраняется в течение 14 дней с момента получения сообщения потребителем. Следует подчеркнуть, что выбор способа действий в случае отсутствия товара в продаже принадлежит исключительно потребителю .

По пункту 2 я и не спорю. Если есть аналогичный товар, то покупателю он и предлагается. Если не нравится, то проблемы покупателя.

Провокатор,
мы вроде на Ты не переходили. Причем тут аналогичный товар если я пришла вернуть товар и аналогичный мне не нужен? У покупателя есть право выбрать или товар, или деньги.

[user]Bett:[/user Причем тут аналогичный товар если я пришла вернуть товар и аналогичный мне не нужен?

Это где такой выбор дан?
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
По моему тут однозначно написано если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения
Где тут выбор?

Рассказываю, сдала платье и честно созналась, что хочу его купить по новой цене, на что мне ответили, что в зал вывесят только через сутки.

Аноним ,
ну и отлично! сэкономите деньги. главное успеть его на следующий день купить.

Аноним ,
Сдали? Ну а покупать по новой цене поедите? Успеете?

Аксиния,
++

Ника,
Тоже верно! Можно было попросить за вами его оставить

Провокатор: Нельзя сдать вещь даже с бирками. Где вы такие лоховские магазины то находите?

я в кенгуру в том году дочке так платья на фотосесии брала, (но кенгуру не показатель для меня и для меня там охрине.ть как дорого просто стиль подходил, и дочке было 6 месяцев его она не испортила , а товар вернула на следующий день. так что вот

Ника,
не спорю что не хорошо.

Ника,
\~Колибри\~,
Часто Вам на сутки товар оставляли?, максимум на час - полтора.

"Но там же четко написано что

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    у мне платье не подошло по фасону. Хочу обменять на АНАЛОГИЧНЫЙ ( а это какой в данному случае)"
    Ну так если вещь не подошла по размеру, то мне просто меняют на нужный размер и я не могу требовать денег, если новый размер мне подошел.
    Но если я говорю, что вещь не подошла мне по ФАСОНУ ( не сочетается с моими эксклюзивными туфлями). Какой аналогичный товар они мне предложат?!??! Я скажу, что из аналогичных никакой мне не подходит - у одних фасон не тот, у других цвет не подходит, у третьей вроде фасон подходит, но материал не тот... поэтому и прошу возврата денег.

Аноним автор темы: Часто Вам на сутки товар оставляли?, максимум на час - полтора

Мне на две недели оставляли, потом позвонили сказали что скидка на него, приехала выкупила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы