Бесят продавцы

Дама бубён: Поздороваться и воспользоваться или отказаться от помощи

ааа ну еще раз скажу, это само собой. я б даже это к правилам не относила.
обычное человеческое общение

Naturlich ® я: нет?

нет. а убирает сразу? я не помню.
на гигиене вот была, стаканчик пила. сидела в кресле.
убрали только чашу.
но и да, это норма. скорее убрать всю эту каку, ватки кровавые.
чем быстрее , тем лучше.
несравнимые вещи

Аноним: Так нет же, прут как танки со своими однотипными вопросами...

Ну не все дано быть гением торговли смысл на них сердится, сказала что помощь не нужна и делов то, если дальше достают вообще ушла из магазина. Зачем портить себе настроение из за чужих людей.

Дама бубён:
Вы пришли в магазин. На чужую территорию. Там есть свой хозяин. Свои правила. Почему бы не потрудится и не поддержать эти правила? Или вам настолько дискомфортно общение с людьми впринципе?

Я пришла в магазин, в общественное место, в котором должны действовать правила поведения, принятые в нашей стране. Здороваться у нас принято. Мало кто возражает здесь против приветствий. В магазин не столько за общением ходят, сколько за покупками.

Маниакальное требование к продавцам соблюдать инструкции я расцениваю как неуважение к ним. Скоро эти "хозяева" их лаять и скулить заставят при виде покупателя, а тех, кто откажется, будут рублем наказывать.

КатринаС: скорее убрать всю эту каку, ватки кровавые.
чем быстрее , тем лучше.
несравнимые вещи

они не после всех манипуляций кровавые) часто 1 салфетка - на подголовник кресла да еще одна на хрудь))

Ехидна,
Везде имеет место быть человеческий фактор. Ну и сетевые магазины и работающие по франшизе, у них вообще с этим строго, ибо должностная инструкция и обучение и т.д. Быть снисходительным - это не сложно

Я тоже, как дурак, здороваюсь.
И (о, ужас!) спасибо говорю. И кондуктору за билетик, и водителю маршрутки при высадке, и продавцу на кассе...
Меня мама с папой так учили

Naturlich ® я: иногда просто салфетка

но испачканная же? или просто в руках пожамканая.
нене, это чистота рабочего места, где люди работают с внутренними зубными органами
так и должно быть

Дама бубён: Беречь ее надо. Вдруг чо!

Аааааа

Святая_Женщина: спасибо говорю. И кондуктору за билетик, и водителю маршрутки при высадке, и продавцу на кассе...

Ваш Ник просто обязывает быть вежливой, без варинтов

а я люблю, когда продавцы помощь предлагают. Время обычно лень тратить на поиск нужной вещи и размера, а они быстро все находят, еще и про скидки/акции параллельно успевают рассказать.
Из последнего правда разозлила продавец из Кальцедонии. Мало того, что никто из консультантов не подошел помочь, хотя народу было не много. Так еще после того, как я сама уже во всем разобралась и выбрала что надо, чуть ли не из рук вырвала все и сказала, что сначала у них принято мерить верх, а уже потом только низ, если верх устраивает. Положила мне только верхние части от купальника (там их штук 6-7 было). Я как представила, как я сначала все лифчики перемеряю, потом выберу из них подходящие, потом буду опять надевать подходящие с трусами... Или после каждого понравившегося верха, буду кричать консультанта принести трусы.... Короче попросила её отдать мне все, что выбрала, дабы померить так как мне удобно.
А еще консультант раздраженно сообщила, что у них только верх надо выбирать, а низ, если подошел верх, они потом сами подберут. Думаю, интересно как, сначала я померяю верх, а потом мне скажут, что подходящего низа нет (там сейчас действительно далеко не всегда можно комплект подобрать).

КатринаС: но испачканная же? нет, просто подголовник прикрывается салфеткой на зажимах...
КатринаС: чистота рабочего места,

должностная инструкция.

может в примерочной девы и торопятся но я не понимаю что обидного в т ом, что они носятся с веником. Они и абсолютно чистую должны убирать)

Последний раз зашла в Интимиссими в Радуге, я в принципе белье покупаю в основном этой марки и часто..и мне как то помощь совсем не требуется...взяла то, что мне нужно продавец за мной как собачонка следует, вставляя свои пять копеек "вот возьмите лифчики без косточек, это наш хит"...раз сказала, что они мне неподходят, потом она мне приволокла ворох ненужного мне белья, которое мне не подходит со словами " примерте, всем очень нравиться" тут я уже сорвалась, говорю " я же сказала мне не пожходит, мне не нужно!!!"..Под занавес слова " всем нашим клиентам очень нравится, может это у вас что то не так!!"
А вообще мне как то адекватные продавцы попадаются, сказала, я смотрю-не мешают, попрола размер найти-начинают обслуживать

Нет. Не обязан клиент с вами здороваться.
Он не хочет или настроение плохое
Вас много, а он один. Я за раз много бутиков обхожу и вы каждом еще ни один чел поздоровается. Их там 2, двое поздороваются. 3 человека, и 3 поздороваются. И по множьте на количество магазинов. Их много, а я одна
И это прием коммерческий, здороваться, располагать кикоммуникациям чела.
А социофобия здесь совсем не при чем

Аноним: А , еще бесят, когда и поздороваешься и помощь ненавязчиво предложишь а она по телефону потрындеть зашла( и наслушаешься ...где ночевыла, за сколько трусы купила ....и нескончаемое «ага» . «угу» и мычание в трубку. И нарезает круги по залу со стеклянными глазами

А я так специально делаю, что бы не приставали ко мне. Есть такие магазины, ассортимент мне нравится, а вот продавцы - липучки, шагу шагнуть не дают, так перед входом в их магазин я специально достаю телефон и делаю вид, что я разговариваю, при входе здороваюсь, конечно, и дальше в телефон. Спокойно, "угукая" в телефон, с каменным лицом хожу и выбираю, что мне нужно, потом иду на кассу, и уже на кассе убираю телефон, простите, иначе никак, своим щебетанием продавцы сосредоточиться на товаре и выбрать, то что мне надо, не дают.

Аноним автор темы: это прием коммерческий, здороваться, располагать кикоммуникациям чела.

Аноним: Уже заметила опытным путем, что если поздороваешься с продавцом-то это подсознательно ей как повод, что я готова к коммуникациям

вот анонимы разные.
А страхи у них одинаковые
коммуникация - не износ
не бойтесь так.

Аноним автор темы: Нет. Не обязан клиент с вами здороваться.

Ну и не удивляйтесь тогда хамству, как вы к людям так и они к вам

Дама бубён: дал же бог фамилию..,
А куда вы пришли ? К кому? К себе?

В магазин, а не в гости вобще то. Это публичная оферта. Почитайте что это и у этого свои правила

аноним: перед входом в их магазин я специально достаю телефон и делаю вид, что я разговариваю, при входе здороваюсь, конечно, и дальше в телефон. Спокойно, "угукая" в телефон, с каменным лицом хожу и выбираю, что мне нужно, потом иду на кассу, и уже на кассе убираю телефон, простите, иначе никак

можно ещё веток в прическу натыкать для маскировки))

3illionaire,
не, меня не бесит когда здороваются и про акции рассказывают
а вот недавно в элитном якобы бутике с детской одеждой дама с таким лицом меня обслуживала
я думала сейчас упадет и умрет под кассой
ну я как бы не из тех кто молчат в тряпку
высказала ей чтобы бодрее себя вела

Молодец! А вы не допускаете мысли, что у нее напрмер голова болит или случилось что то? Надо обязательно носом натыкать, а че, она же всего навсего продавец, в впшем понимании это низшая ступень общества.
Вобщем почитала данную тему. В шоке конечно. Для многих продавец, это как отбросы общества. А сами вы кто? Чего добились?
Да я работаю продавцом консультантом. Да у меня 2 высших образования. И да, что бы дальше двигаться вверх, я должна поработать и на этой должности. И смотреть на вас, ваших детей и всех впших родственников. И да, иногие из вас считаю ниже своего достоинства просто поздороваться.

Юбаба,
Какому хамству? Я про это ниче не писала
Я говорю, пристают сильно.

Кароче вывод: с завтрашнего дня не здороваюсь и говорю по телефону
Ради возможности спокойно выбрать товар

Germiona: можно ещё веток в прическу натыкать для маскировки) да если вспомнить какой бывает боевой раскрас... ой, простите макияж... то самое и получится

Germiona: можно ещё веток в прическу натыкать для маскировки))

Можно, но лучше неадекватным продаванам голову включать и не мешать покупателю, если мне будет нужна помощь, я спрошу сама, не надо мне мозг выносить.

Анонима: Да я работаю продавцом консультантом. Да у меня 2 высших образования.

мне как покупателю все равно, сколько у продавца детей, мужей и высших образований, лишь бы этот продавец не кидался на меня при входе, и как показывает эта тема - для многих этот фактор тоже остается решающим, оставаться в магазине, или бежать из него туда, где никто за руки не хватает и вопросами как из пулемета не закидывает

КатринаС: если продавец план перевыполняет, кто ему штрафы будет выписывать? или будет?

Ещё как будут. План переполнен это значит надо премию, а экономить ведь тоже интересно работодателю
Да и план перевыполнить не всегда легко. Есть план 1400 тыс на месяц- выполнил? Молодец, значит можешь и больше! На тебе 1450 на следующий! !

Вот вы все про продавцов приставучих, а я тут зашла в автосалон на Металургов, нужна была машина, в определенной комплектации, хотелось посмотреть-пощупать и на те вам, ни одного продавца. Девочка на ресепшене стоит глазками хлопает и никого найти не может, просит подождать. Я подождать-то конечно могу, было бы чего, прошу девочку уточнить, есть ли нужная машина в наличии. Она судорожно названивает, то одному, то другому, никто ни чего сказать не может. Ждем. Проходит час. Выясняется, что нужной комплектации нет и заказать ее они не могут. Занавес. Спрашивается, неужели в авто-продажах так сейчас все шоколадно, что продавцы игнорят покупателей? Реально обрадовалась бы, если хоть кто-нибудь за мной походил и на вопросы сразу ответил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы