Бесят продавцы

А что сложного- вежливо поздороваться и поблагодарить за предложенную помощь? Живем в обществе, люди взрослые, образованные( хотя это не про автора), а об элементарных вещах забыли.
Меня бесят высокомерные, недовольные люди вокруг

ОКА: О, в "студии времени"

мимо быстрым шагом прохожу, не глядя в их сторону. Иначе, попадос

Короче я стала писать на них жалобы.
еще и жалобы строчит.капецц.сидите дома и заказывайте на дом.Совсем люди с ума посходили

Автор, очень бесят эти навязчивые продавалки. Причем пока уже грубо не ответишь, что не нуждаешься в их помощи, так и ходят хвостом за тобой. Все эти "Спасибо", "Сама посмотрю" и т.д уже не действуют(( хочется зайти, как в то же Золотое Яблоко, где никто тебе ничего не навязывает. Видимо совсем плохи дела в этих ТЦ, раз так приставать продавцов учат. Еще очень раздражает, когда что-то возьмешь примерить из обуви- а они выставятся на ноги и глаз отвести не могут! Под их пристальным взглядом уже ничего не хочется больше мерить

бесят больше не те кто щебечут, их сразу отшиваю, а те кто следом ходят и следят за каждым жестом и шагом. Вплотную ходят за мной, ни чего толком не потрогать, не помять, не понюхать. Блин, ну не доверяешь, так я всё предъявлю на выходе. или ещё тут же начинают демонстративно перевешивать, поправлять и пр. Часто бываю в Финке, там как то проще. Хоть на пол всё побросал, после тебя (! именно после) подошли с улыбочкой развесили и ни слова не сказали. Дети скачут по магазину, всё трогают, с места на место перекладывают - ни кто слова не скажет. И вот ведь странность такая - пока выбираешь ни кто над душой не висит, но стоит только повернуть голову в поисках продавца, что бы вопрос задать - тут как тут "чем могу помочь?". Вот это высший пилотаж!

Аноним автор темы: Как их отшивать )))

может вообще не отвечать, даже на их "здравствуйте", просто ходить по магазу молча, сами отвалятся..

Вот чтоб очень раздражали или взбесили, не было такого никогда. На вежливую благодарность адекватно отходят в сторону. Я понимаю, что это их работа.

Аноним автор темы: Обувь выбирала , дак не отошла от меня. Стоит и стоит над душой.

Ой, это да, капец. Во многих обувных так, притащат туфли и стоят смотрят, спрашивают "ну как вам", вот зачем? Не подойдет - сама отдам, подойдет- куплю, совета у них не спрашиваю.

GALAktika-Z,
Студия времени это особая каста). И часы вроде нужны и заходить боюсь))

Мария2606: А что сложного- вежливо поздороваться и поблагодарить за предложенную помощь?

+1
обычно с улыбкой здороваюсь и отказываюсь от помощи. никто никогда за мной не ходил по пятам

Здороваюсь всегда первой при входе. Если ко мне подходит продавец, вежливо говорю, что посмотрю сама. После этого мне отвечают: "Если что то будет нужно, обращайтесь"
И все. Никакого "продавцовского экстремизма"

Аноним: Понимаете у продавца как правило есть регламент работы, в котором прописано, что нужно говорить, какие акции, спецпредложения и прочее предлагать.

ну может их начальство почитает это и подумает стоит ли разгонять потенциальных покупателей своей навязчивостью

с обувью да, напрягают- стоят над душой и зырят, как меряешь

Аноним автор темы: Я говорю уже в конце -а можно просто спокойно посмотреть. На этом этапе обижаются
Просто охота получить какой нибудь совет. Как их отшивать ))) я видимо слишком вежливо им говорю -спасибо, я вас позову, если что то захочу споосить

Аноним автор темы: Причем я о их товаре больше знаю, чем они.

Аноним автор темы: Не могут помочь, тупо не знают. Зачем помощь предлагал?
Дай выбрать спокойно, не лезь. Заберешь ты свои проценты, успокойся

Аноним автор темы: Короче я стала писать на них жалобы

а меня вот автор бесит, такое высокомерия по отношению к продавцам, гонора выше крышы, а сама то что из себя представляет? на лице видать написано, что в моде не разбирается и без детальной и многочасовой консультации нифига не купит и не выберет.

Прочла и пришла к выводу, что социофобией не страдаю.
Не раздражают продавцы с заученными фразами. С них это работодатель требует.
зато взбесила бухгалтерша с бывшей моей работы))
ездили к ней за справкой о моей ЗП
сначала полчаса ломалась что у нее неприемное время
потом фыркала что у нее отчет и "она не обяяязанааа"
потом уломали наконец
и то еще неизвестно сделает ли

Аксиния: Студия времени

про них уже все знают ))
еще липучки раньше в бодишопе были.
пока на кассе стоишь, тебе начинают предлагать весь ассортимент под боком,
пилки, маски, миниатюры, стоишь и толдычешь - нет, спасибо нет, спасибо нет, спасибо.
потом я сразу стала говорить - я возьму только это, сколько с меня?
п.с в марко поло разонравилось, виима тоже у них щас принцип за покупателем ходить.
только до вещи дотронешься, тебе сходу - а она есть еще в другом цвете, у нее такой-то состав, тырыпыры,
серьезно, уже и коснуться вещи нельзя. напрягает. я просто смотрю, я еще даже фасон не разглядела, состав меня после цены будет интересовать.

Когда цедят через губу, чай пьют по 2 часа, врут в глаза что они этого не знают и не должны и часть работы за них делаешь - повбывала б
Но к сожалению, к счастью! - такие реликты совка остались только в учреждениях.

Аноним: стоят над душой и зырят, как меряешь

а как надо? если размер не подходит - пусть сразу принесет другую пару.

Vivienne W: Ну где этот колхоз?

Конкретно Vemina city, Первомайская 62, рынок шувакиш напоминает в 80-90 годы, продавцы как цыгане... Очень неприятный осадок.

Яблоко: а как надо? если размер не подходит - пусть сразу принесет другую пару.

не так откровенно. Я лично хочу примерить спокойно, без пристального взгляда. Принесла- отошла. Если нужно, позову. Еще удивляет (бесит), только возьмешь с витрины башмак- несешь примерить, сразу подбегает: "Это ваш размер?" Нет, блин, ВАШ

Яблоко: а как надо?

а мне нравится, когда они там в начале примерочной стоят.
а не стоят за шторкой и спрашивают каждые 2 минуты. ну как вам?
каккак? я еще боты не расшнуровала. будут вопросы - позову )
дистанция все ж таки важна

Аноним: на лице видать написано, что в моде не разбирается и без детальной и многочасовой консультации нифига не купит и не выберет.

а она и не должна разбираться в моде, что бы купить то, что ЕЙ нравится и хочется. а если понадобится консультация, то она попросит. И очень редко встретишь по настоящему квалифицированного продавца, который хотя бы разбирался в ассортименте своего отдела и мог подобрать то что подходит этому конкретному человеку.
Блин, сколько раз - приходишь, говоришь мне надо маленькое черное платье, тащат длинное красное. Если я иду и знаю чего хочу, то не фиг мне давать то что не просят. нет, бывает думаешь что надо одно, а подойдёт совсем другое. но зачастую тебе именно втюхивают то что им начальство сказало распродать, или что подороже и поют - ах, как вам идёт, ах как хорошо. И плевать что потом человек пришёл домой и думает - на фига купил эту уродскую хрень?
А я вот сразу редко могу чт-то купить. подойду несколько раз, посмотрю, померю, уйду. Потом опять подойду. Могу несколько дней ходить смотреть. начинают косо смотреть, следом ходить, приставать.

Аксиния: На вежливую благодарность адекватно отходят в сторону.

Это фантастика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы