А расскажите про карты с возвратом от покупки. Например Тинькофф?

%Луна%: Стоит отметить, что авторизованная, но не списанная сумма покупкой не является.

Вот у меня такие суммы зависли. Уже больше суток висят. Они так долго обрабатываются или что?

Ой подскажите еще пожалуйста а если я тока дебетовую хочу оформить? Так можно? Они кредитную навязывать не будут?

Мне в пятницу привезли дебетовую. Пока никто ничего не предлагает))) А я не знаю: хочу/не хочу ее.

КСЮ-1,
спасибо за ответ! А активировали ее сами?

Octavia,
,На форумах читала, что так бывает. Особенно гоешат в конце месяца. И как-то кешбэк на это завязан: нет списания-нет кешбэка.

КСЮ-1: А с их кредитки оплачивать жкх, интернет и т.д. можно? В мобильном приложении написано, что можно. А на сайте не нашла(((

Смотрите, если Вы вводите РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ (номер, срок, и CWC код) - то эта операция подпадает и под грейс. Расценивается как покупка. Пример: оплата по карте на сайте ЕРЦ, оплата по карте НА САЙТЕ МОБИЛЬНОГО ОПЕРАТОРА. Если Вы ТОЖЕ САМОЕ выполняете в интернет-банке Тинькова - то эта операция не поподает под грейс и с Вас возьмут еще и комиссиию. Мне так объяснили в ТП. Опять же, сама не пробовала, ну их: "Так берем проценты, так не берем". Но муж пополняет ЯндексМаркет по реквизитам кредитной карты - нормально (операция не отличима от заполнения реквизитов карты на ЧУЖОМ сайте) .

Аноним,
Активировал представитель банка. Мне позвонил автоинформатор-сообщил пин-код.

Я поначалу не прочухала-полезла сама активировать, а там уже все без меня сделали.

Блин, сорри, читаю про них и еще вопрос возник: например я получу карту 20 февраля, зачислю 150 тыс. Когда первая выплата процентов будет? И еще вопросик: проценты начисляются на остаток средств на счете в конце месяца например осталось 120 тр положила еще 40 тр сумма в конце месяца 160 тр или на минимальный остаток на счете в течение месяца, например было 150 потратила 30 и положила еще 50. В конце месяца остаток 170 тр. Но минимальный остаток за месяц был 120 тр. На какой остаток начислятся проценты? подскажите чайнику плиз в этом вопросе

Octavia: Вот у меня такие суммы зависли. Уже больше суток висят. Они так долго обрабатываются или что?

Ой, они и до недели могут "висеть", 1 день - точно мало... В среднем 2-3 дня...

Аноним: Ой подскажите еще пожалуйста а если я тока дебетовую хочу оформить? Так можно? Они кредитную навязывать не будут?

Неее. Сейчас не навязывают. Ну мжет и спросят. Ответа: "Нет" будет достаточно)))

КСЮ-1: А я не знаю: хочу/не хочу ее.

Самая "косячная" из кредиток. Но все тоже... прозрачно. Если использовать ТОЛЬКО в магазинах и в терминалах, или вот как я писала при вводе реквизитов карты. Никаких манисендов (ну эжто как раз то что "стянуть" с нее не удастся) и псевдопереводов она не терпит, сразу на несколько тыщ попадете + проценты пойдут ежемесячные. Зато "быстрая", грейс обновляется за секунды))) Пополнил и через секунду трать)))) На нее также начиляется 1%, но в виде баллов (потратить можно на рестораны и сети разного питания). Мне хватает в год на 6-7 посещений "Своей компании" или заказов роллов бесплатных)))) Жить можно и с кредиткой)))

%Луна%,
Да вы просто кладезь ценной информации! Спасибо вам!
Это тоже вам!

КСЮ-1,
Спасибо! учту

Аноним: Блин, сорри, читаю про них и еще вопрос возник: например я получу карту 20 февраля, зачислю 150 тыс. Когда первая выплата процентов будет? И еще вопросик: проценты начисляются на остаток средств на счете в конце месяца например осталось 120 тр положила еще 40 тр сумма в конце месяца 160 тр или на минимальный остаток на счете в течение месяца, например было 150 потратила 30 и положила еще 50. В конце месяца остаток 170 тр. Но минимальный остаток за месяц был 120 тр. На какой остаток начислятся проценты? подскажите чайнику плиз в этом вопросе

Дату не знаю. Спросите. Опять же непонятно карта у Вас или вклад? Но расчетный период - 1 месяц. В день когда активировали, кажется, и будет датой расчетной... Но это легко выяснить в ТП Проценты - раз в месяц строго в эту самую расчетную дату. Берется "средненочной" остаток. Одним словом. У вас полежало ночью 300 000 (один раз на 00:00 часов была зафиксирована эта сумма), наутро сняли. Проценты будут начисляться, как будто у Вас 10 000 лежало каждый день в течении месяца. Непонятно? Т.е проценты начисляются каждый день (т.е. ночью в 00:00) вот... Один день ночь полежало 300 000. Вы получили 300 000 * 8\360%= 60 рублей. Даже если на утро снимите и никогда больше не пополните карту.

%Луна%,
Думаю не вклад а карту просто дебетовую оформить чтоб кешбек и проценты на остаток. Спасибо за исчерпывающую информацию большое!

%Луна%,
А почему на 360 вы делите? Вот это не поняла. как мне посчитать если вот ежедневно будет лежать все 30 дней сумма 150 тыс то какую сумму в конце месяца мне выплатят? Я видимо по другому считаю

Мне консультант попался не сильно опытный, но я так же поняла: Проценты начисляются еженочно на ту сумму, которая есть на карте на эту конкретно ночь. И так ежедневно. А падают на счет "оптом" в расчетную дату.

Расчетной датой будет тот день, когда вы заказали карту. Эту дату можно поменять в личном кабинете (пока не знаю как)

Аноним: Думаю не вклад а карту просто дебетовую оформить чтоб кешбек и проценты на остаток. Спасибо за исчерпывающую информацию большое!

Пожалуйста... Банковские технологии - мое любимое.
Смотрите, можно же и вклад и карточку тут же. Положили от 50 000 (если готовы "забыть" на время о них) на вклад (и процент повыше и 99 рублей не платить гарантировано). Все остальное по карточке (и проценты и кешбеки)... Будет у Вас 50 тыс - на вкладе (11 годовых), а 100 тыс на карте (8 годовых). Было бы у меня свободных 50 тыс - так и сделала бы...

Аноним: А почему на 360 вы делите? Вот это не поняла. как мне посчитать если вот ежедневно будет лежать все 30 дней сумма 150 тыс то какую сумму в конце месяца мне выплатят? Я видимо по другому считаю

Проценты начисляются ежедневно. Т.е. в день 8/360 (ну надо было бы на 365 писать по-хорошему, конечно) будет 0,022% Ваш случай: 150 000*8/12 (или 0,6666 %) около 999 руб получите. К той же цифре 0,66% Вы придете умножив ежедневные 0,022% на 30.

КСЮ-1: Расчетной датой будет тот день, когда вы заказали карту. Эту дату можно поменять в личном кабинете (пока не знаю как)

Точно. Вспомнила.

%Луна%,
Ой спасибо огромное вам еще раз! Оставлю им заявку, так мне выгоднее будет разделить средства. По немногу но накопится сумма Спасииибо

До ввода депозитов для юр. лиц я делала следующее. Ночью сдавала выручку на карточку, а утром снимала. Таким образом накапливалось несколько тысяч процентов в месяц. хотя, по факту, я деньгами пользовалась без ограничений (понятно, да, деньги только ночевали, а днем работали "на меня")... Но это было со Связным (а они с Тиньковым близнецы-братья по технологии, да и тарифы слизаны). Разница в одном в Связном можно было снимать в месяц 1 000 000 плюсом уводит манисендом неограниченно... С Тиньковым так не побалуешься из-за лимитов на снятие. Да и для юриков ввели сейчас такие же проценты на остаток только по р\с, смысла нет.

Девочки, для тех кто в танке, разжуйте плз))конечно еще все почитаю,но...
Из всего вроде выбрала Тинькоф, мой интерес в 8%.
,планирую на карте неснижаемый 60-70 держать, и каждый месяц пополнять с алиментов и з.п. какую-то часть.
Траты по безналу в основном небольшие,т.е выгода от кэшбека мне мала.
Хотя если некоторые платежи делать именно по карте как платеж,а не моб.банк, то все равно что-то упадет.
Стоит ли ее оформлять при таких данных?
Вклад не охота делать, сейчас деньги на сберовской болтаются тупо

%Луна%,
Ох ничего себе! снимаю шляпу. Вы гений

\~real\~: Девочки, для тех кто в танке, разжуйте плз))конечно еще все почитаю,но...
Из всего вроде выбрала Тинькоф, мой интерес в 8%.
,планирую на карте неснижаемый 60-70 держать, и каждый месяц пополнять с алиментов и з.п. какую-то часть.
Траты по безналу в основном небольшие,т.е выгода от кэшбека мне мала.
Хотя если некоторые платежи делать именно по карте как платеж,а не моб.банк, то все равно что-то упадет.
Стоит ли ее оформлять при таких данных?

Вы же написали... Интерес в 8%. Со 100 000 это уже 800 рублей, ну и в магазин походите все равно с карточкой ну 100 рублей всяко разно прилетит кешбеком (это 10 000 трат в супермаркете и на АЗС думаете, не наберется?). Карта в Вашем случае бесплатная (неснижаемый остаток больше 30 000). Сами решайте что выгоднее "ничего" или "около 1000" ежемесячно (при отсутствии каких либо затрат, даже идти никуда не надо).

%Луна%: При это в Тинькове нет ограничений на пополнение-снятие

%Луна%: При ДЕПОЗИТЕ - потеряешь все... если снимешь...

В моем банке нет ограничений на пополнение снятие и на процентную ставку по депозиту это не влияет :). Депозит под 13,5%, если что :). Еще раз повторю - я считаю, что Тинькофф хороший банк, и условия хорошие, можно меня больше не агитировать так рьяно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы