А расскажите про карты с возвратом от покупки. Например Тинькофф?

Аноним: а подскажите пожалуйста как мне эти деньги на карту положить правильно чтоб никаких процентов не платить?

1. Если прямо бумажки на руках - несите в Связной, или Евросеть показывайте карточку и паспорт они зачислят бесплатно. Или через терминал в Связном, можно без паспорта, вбиваете номер карты в "Пополнение/погашение кредитов в тинькове" и кормите терминал по одной бумажке (у меня сын любит это делать), если будете так вносить 150 000, то доооолго Вам придется. Проще через оператора
  2. Если деньги на карте какой-то, то переводом "с карты на карту" (на второй странице прямо скрины выкладывала как и что нажать) Со стороны Тинькова бесплатно, со стороны банка-отправителя смотрите тарифы. Если это Сбер, то с дебетовой Сбера бесплатно.

%Луна%,
Огромное спасибо! Вот прям как раз для меня "чайника" все понятно расписали. последний вопросик извините если что например отзовут лицензию, написано что банк входит в систему страхования вкладов- мне вернут мои несчастные 150+ тр в полном объеме? Или есть подводные камни?

Аноним: например отзовут лицензию, написано что банк входит в систему страхования вкладов- мне вернут мои несчастные 150+ тр в полном объеме? Или есть подводные камни?

1. Вернут с процентами.
  2. Нет подводных камней.

%Луна%,
Ой огромнейшее спасибо! попробую наверно рискну по сути сумму делю 50/50 а процентов побольше накопится, чем если только под 5%годовых держать. Какая никакая но сумма накопится ну и кешбек тоже плюсом

12% ставка по вкладу.Плюс все плюшки карты.

%Луна%,
Поправьте, если я не права.

КСЮ-1: 12% ставка по вкладу.Плюс все плюшки карты.

это вы про что?

Про вклад в Тинькове. 12% годовых+ карта дебетовая блек без ежемесячных платежей за оюслуживание+все прилагаемые к карте плюшки.

Ой, у меня одно сообщение пропало)))

Я спрашивала, почему не хотите вклад открыть под 12% в Тинькове?

Тэкс... Конечно, Семен Семеныч!! У Тинькова же еще и вклад есть. КСЮ-1,
уже лучше меня разобралась. Просто про вклад я не вспоминаю... У меня денег нет))))

При открытии вклала не нужно 30 000 лердать еа карте для бесплатного обслуживания.

%Луна%: Когда получите карточку Тинькова, подключайте интернет-банк Тинькова, и мобильный банк Тинькова (очень рекомендую).

Спасибо за инфу Тинькофф вам точно должен Есть карты и ТКС и СБ - с переводом денег вечно заморачивалась, а тут - дел как оказалось на минуту и красота

Ой, че написала. Не буду править.
Знаете, что еще скажите: где-то слышала, что народ слегка зарабатывает, месяц тратя деньги с кредитки, а через месяц покрывают взятое деньгами, месяц пролежавшими под % на дебетовой карте.

Что скажете? Стоит овчинка выделки?

Читаем. Пополняемый, ежемесячная капитализация.... Я только вижу 11% годовых (а не 12% ) Но 1% за пополнение переводом... Ну это так, компенсировать, например, перевод со Сбера межбанковский. Ну и где тот АнониМ, с депозитами. Вот и плюшки от вклада налицо...

Я вот чета нарыла, а что не понимаю(((

Что такое эфективная ставка и доходность? И что за бонус 1%?

www.tinkoff.ru/deposit/

Тут про это. Извиняюсь, скрин не вставляется.

КСЮ-1: Ой, че написала. Не буду править.
Знаете, что еще скажите: где-то слышала, что народ слегка зарабатывает, месяц тратя деньги с кредитки, а через месяц покрывают взятое деньгами, месяц пролежавшими под % на дебетовой карте.

Что скажете? Стоит овчинка выделки?

Вы обратились по адресу... Вееерно мыслите. Сама эти занималась. Популярно было в 2012-2013 годах дело. кончилось все в 2014. Но увлекательно.... Кратко: Набирается множество кредиток с них разными хитрыми способами (передаются из уст в уста эти способы) от бесплатных, до "условно бесплатных" скидываются деньги на дебетовую карту с остатком по счету (там каждый день начисляются проценты, либо на какой-нибудь срочный вклад). Деньги лежат там весь грейс период, "работают", в один прекрасный день (когда заканчивается этот самый грес) деньги размещаются на кредитке... И тут же снова выводятся (часто бывает деньги на карточке "засвечиваются" на 10 минут всего лишь, изредка "надо ночь полежать")... Вообщем, максимально так вот "из воздуха" зарабатывали 10 000 где-то в месяц. В среднем же 5 000 -7 000. Тут все зависит от лимита кредитки. Посчитать просто... 1% от лимита всех кредиток (вы и сами могли бы это прикинуть в уме), но это максимум. Ну можно "посчитать кредитки всех родственников и т.д." Я не зарабатывала, я пользовалась бесплатным кредитом (потому что свой бизнес), но суть та же... Выводила и не на вклад, а "в дело"... Экономия по процентам была около 30 000 в месяц (столько бы я платила процентов, возьми эти деньги в кредит). С тех пор мало что сохранилось... Уже все способы вывода перекрыты (если есть кредитные карты Альфы, Русского Стандарта, или Росбанка могу подсказать способ, но остальные все! Закрыты наглухо)

Так. Понятно.
%Луна%,
Спасибо вам большое. Вы очень ине помогли.

А по поводу эффективной сдавки и доходности? Что-нибудь знаете?

Аноним: Я вот чета нарыла, а что не понимаю(((

Что такое эфективная ставка и доходность? И что за бонус 1%?

Ну все правильно, они в "годовые" посчитали этот 1%. Там все подсвечено и расписано как проценты берутся. Кооонечно, в рекламных целях нужно чтобы ставка была как мооожно бооольше... Эффективная ставка - это ставка с учетом капитализации (когда "проценты на процент"). Вам начислили в конце месяца проценты, а Вы их не сняли, вот на эти проценты тоже будет капать проценты и т.д. В итоге эффективная ставка вырастает на доли процента. Если бы проценты снимали/изымали, то было бы ровно 11% годовых (как и написано). Плюс они этот 1% приписали в доходность... Оно на самом деле так. Все правда. Маркетинговый ход, не более (хорошо хоть расписали все, на вопросик навести мышкой надо), некоторые и этого не делают. 1% это если деньги Вы внесли переводом, а не наличные притащили (так и написано "компенсация за перевод" потому что мало где перевод бесплатный, везде берут какую-то сумму, Сбер вот как раз 1% с Вас и возьмет, возможно именно на него и сделан подобный выпад)....

Ага, переводом. А я ведь не задумываясь наличку бы приволокла)))
Еще раз спасибо!

Полезла читать. Ну да ... про 99 рублей в месяц... Вполне законный и общеизвестный способ: >Если на расчётную дату (т.е. на дату формирования выписки) на вашем карточном счёте будет 0 рублей, то плата за обслуживание взиматься не будет. Т.е. если у вас карточка лежит на полке и ждёт своего часа, то за время простоя платить банку не нужно.

Обязательно уточните у банка конкретное число месяца, когда у вас будет формироваться выписка.
Если вы пользуетесь «Тинькофф Банком» только в качестве транзита (для перевода денег в другие места), тоже нужно следить, чтобы к этой дате на счету было 0 рублей.
Важно помнить, что на карте не должно быть авторизированных для списания сумм на момент выписки (т.е. фактически банк ещё не успел обработать вашу операцию. Деньги на балансе карты списываются моментально, а вот со счета списываются с некоторой задержкой). Плата за обслуживание в этом случае спишется. Т.е. если вы за 2-3 дня до расчётной даты совершили покупки, а банк не успел списать деньги с вашего счета, то сначала банк возьмёт 99 рублей за обслуживание, а потом спишет сумму авторизованной операции (когда фактически проведет её), и ваш счёт уйдёт в минус.
Соответственно, если вы активно совершаете покупки и держите деньги на карте, то обнулять её на дату формирования выписки бессмысленно, т.к. в эту же дату вам будет начислен кэшбэк и проценты на остаток по счету, из которых плата за обслуживание и спишется.

Ну, всем понятно вообщем...
Ну тоже в тему про пополнение, простыми словами (про "козлячий Убрир тоже написано")

Без комиссии наличными можно пополнить через партнеров банка (например, в салонах Евросеть, Связной, через терминалы «МКБ», Элекснет, и др.). Ближайшего партнера можно подобрать с помощью сервиса поиска на сайте банка (в терминалах QiWi пополнение только с комиссией).
Максимальная сумма пополнения 300 000 рублей за расчётный период. Если больше, то комиссия за пополнение составит 2%.+
Можно бесплатно «стянуть» с карты другого банка на карту «Тинькофф Банка» через сайт или интернет-банк. Важно проверить, чтобы другой банк позволял своим картам быть бесплатными донорами (например, «МКБ» или «УБРИР» за такие «шалости» со своими картами возьмут минимум 50 рублей). Максимальная сумма одного перевода 75 000 рублей. За месяц без комиссии пополнить карту Тинькофф Блэк возможно максимум на 300 000 рублей. Если больше, то комиссия будет 2%.
Без комиссии банковским переводом по реквизитам карточного счета из другого банка. Ограничений по сумме нет.

Про снятие еще раз:

Можно снимать наличные с карты в любом банкомате.
Максимально 150 000 рублей за расчётный период (если больше, то комиссия 2%, минимум 90 рублей). Важно, чтобы сумма одного снятия была от 3000 рублей и выше (иначе плата за каждое снятие составит 90 рублей).

Возможно кому то поможет, и убережет от лишних комиссий.

Карта может быть бесплатным донором.
Т.е. с карты Тинькофф Блэк можно бесплатно «стянуть» деньги на карту другого банка, который позволяет это делать через свои сервисы (например, на карту «Ренессанс Кредит» или карту «Кукуруза»). Важно, чтобы сумма «стягивания» была не менее 3000 рублей, иначе «Тинькофф Банк» возьмёт с вас комиссию в 90 рублей (как за обналичивание в банкомате)

Тоже важно для исполнения условий по начислению процентов:>На остаток средств на карте начисляется 8% годовых (на сумму от 0 до 500 000 рублей и при наличии хотя бы одной покупки за расчётный период). Если оба эти условия не выполняются, то будут начислены 4%.+

Стоит отметить, что авторизованная, но не списанная сумма покупкой не является. Также в разряд покупок не попадает оплата мобильной связи, коммунальных услуг, интернета, любые операции через интернет-банк, и кешбек на них не начисляется

Недостатки, может и "подводные камни" это:

1. Вы должны сами следить за лимитами снятия, пополнения (все очень информативно в интернет-банке, но следить должны сами), чтобы не попасть на комиссию, она не "детская".
  2. Сумма для кешбека округляется до целого числа в меньшую сторону. Например 99 рублей - кешбек 0, 199 рублей - кешбек 1. И т.д. Кешбек ограничен 3000 рублей. Тратить в месяц более 300 000 бессмыслено ради кешбека ;)

%Луна%,
Ай спасибо, дорогой человек! К тому же и целеустремленный помню вас по похудательной темке 14-го года, кажись
Тоже надоело копеечные бонусы от Сбера копить и не знать потом, куда их потратить.
Как раз искала инфу по банкам, а тут вы...тем более я в области - ехать никуда не надо.
А по поводу целесообразности. Ну у меня нет больших денюх, чтобы голове болеть, куда их выгодно вложить. А ежемесячные траты, превышающие 30 тыс. есть, и плюшки, поболее чем в Сбере, для меня ой как привлекательны.
Благодарю и автора темы за вовремя

А с их кредитки оплачивать жкх, интернет и т.д. можно? В мобильном приложении написано, что можно. А на сайте не нашла(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы