А расскажите про карты с возвратом от покупки. Например Тинькофф?

КСЮ-1: Если не сложно, может, поделитесь опытом как максимально выгодно банковскими продуктами пользоваться?

Ну а что нужно-то? Например, перевод с Тинькова бесплатный по любым внешним реквизитам... Будь то садик, кредит, налог, оплата товара. Как бесплатно пополнить описала. Есть способ вывода денег с кредитки Альфы (там все очень непросто так, но можно) , и Русского Стандарта. ВТБ-24, Сбер, КредитЕвропабанк, Убрир, Хоум Кредит, сам Тиньков-кредитка (ну это понятно) - не дадут (или ошибка вылезет, или, что еще хуже, процент за снятие и еще и не грейс период). Также не даст перевести с корпоративной карты. Есть возможность не платить 99 рублей в месяц даже при том, что не держишь 30 000. Надо чтобы в нужный день карточка была пуста. Я не делаю (подтвердить не могу поэтому, мне кешбека хватает и процентов на остаток. Но есть желтая карта Тинькова она нужна для "расширения лимита снятия", такая же платная, но стоит пустая (пользуюсь пару раз в год) и за нее не берут денег))))

КСЮ-1: А вот SMS-ки платные, но их можно отключить (хотя система говорит, что это ОЧЕНЬ опасно)

Сразу отключаю. Нужные СМС всегда придут при любом раскладе (это СМС банк). Есть СМС банк (бесплатно). А есть СМС Инфо (платно). Не волнуйтесь, там подпишут что платно, а что нет, все прозрачно. Все платное отключаю нафик... Посмотреть покупки я могу тут же в телефоне (стоит мобильный банк, дело 3-х секунд и наличия интернета).

%Луна%,
я просто не поняла вы перевод со сбера на тинькоф делаете из мобильного банка тинькофа что ли? не из сберовского?

Lass: а запрос на сбер приходит как-то?
или можно любую (хоть чью карту) радостно туда вписать?!

Конечно. Любая операция через СМС, как любая покупка в интернете. Авторизацию обязательно проходить, и СМС подтверждать.

Аноним автор темы: я просто не поняла вы перевод со сбера на тинькоф делаете из мобильного банка тинькофа что ли? не из сберовского?

Да, конечно. СбербанкОнлайн не нужен. От Сбера только карта\пластик - номер ее на лиц. стороне, срок действия и CWC код (на обратной стороне). Собственно... почему сбер? Это может быть абсолютно любая карточка, любого банка (но тарифы смотрите, чтобы неожиданностью не были комиссии за снятие). В подавляющем большинстве случаев операция пройдет как "снятие наличных" (поэтому смотрите тарифы как за "снятие наличных в собственном банкомате" в своих таприфах). Пока мне только Убрир "накозлил" провел операцию как "перевод на чужую карту" и взял комиссию соответствующую (не помню сколько).

%Луна%: От Сбера только карта\пластик - номер ее на лиц. стороне, срок действия и CWC код (на обратной стороне).

так то не самые безопасные сведения, имея их можно любые покупки и платежи совершать через инет %) насколько безопасно их вводить в данном случае?

Lass: так то не самые безопасные сведения, имея их можно любые покупки и платежи совершать через инет насколько безопасно их вводить в данном случае?

Так Вы же сами и совершаете этот платеж (абсолютно равноценно покупке в интернет-магазине). Где недопонимание? Ввели данные... совершили операцию. Если Вы о том, что интернет-банк Тинькова "запоминает" данные карты? То, во-первых, можно отказаться, на моих скриншотах виден ползунок "запомнить/не запомнить". Во-вторых, "запомненная карта" обезличена настолько, что даже номер виден в виде 4-х последних цифр (ни один злоумышленник не подсмотрит), аналогично разным видам "автоплатежей" и привязкам карт. В-третьих, любая операция снова только через СМС-подтверждение. Не, тут все безопасно... Ну вот так... ничего там нет))) Пополнить может только человек вошедший мобильный банк Тинькова (пароль и все дела) + операцию должен подтвердить человек-владелец карты (придет СМС на привязанный номер). Если и Сбер и Тиньков на одного человека, то все просто решается входом в мобильное приложение и вводом разрешающей СМС от Сбера)))

%Луна%: Но есть желтая карта Тинькова она нужна для "расширения лимита снятия", такая же платная, но стоит пустая (пользуюсь пару раз в год) и за нее не берут денег))))

Не поняла, что значит расширение лимита снятия. Но чувствую, что мне нада
Можно поподробней, для хм... неопытных?
Т.е. денег на этой карте нет и за обслуживание, страховку, смс и д.т. платить не нужно? Так?
Как ее можно выгодно попользовать?

%Луна%: Есть возможность не платить 99 рублей в месяц даже при том, что не держишь 30 000. Надо чтобы в нужный день карточка была пуста

И тут как-то нелогично получается. Попробую, выясню)))

КСЮ-1: И тут как-то нелогично получается. Попробую, выясню)))

Тссс... Только не в ТП, никуда не звоните. Не выдавайте тайны Просто попрообуйте, вдруг получится. А то сейчас напишу секретиков, и банки все перекроют.

не-не-не...

КСЮ-1: Попробую, выясню)))

Не так.

Так: Вот попробую и выясню

КСЮ-1: Не поняла, что значит расширение лимита снятия. Но чувствую, что мне нада
Можно поподробней, для хм... неопытных

Лимит на бесплатное снятие у Тинькова 150 000/мес (мне мало). Потом идет платное. Вторая карта прибавляет еще 150 000. Когда мало, перекидываешь на желтую и снимаешь с желтой.

Ок. Поняла. Спасибо.

КСЮ-1: Т.е. денег на этой карте нет и за обслуживание, страховку, смс и д.т. платить не нужно? Так?

Теоретически, должны были брать за обслуживание, но "в минус" не уходит, стоит нулевая. Страховку и СМС я сразу отключаю со всех карт.

у меня тинькофф, очень довольна. Был когда-то просто шикарный процент на остаток по счету, каждый месяц падало несколько тысяч рублей. Сейчас, естессна, процент поуменьшился, но все равно приятно.

насколько я понимаю, эта карта имеет смысл, когда ежемесячные траты по ней и остаток на конец месяца - минимум 50 000. Если меньше, прибыль будет крайне невелика.

АнониМ: насколько я понимаю, эта карта имеет смысл, когда ежемесячные траты по ней и остаток на конец месяца - минимум 50 000. Если меньше, прибыль будет крайне невелика.

Сами считайте... 8% на остаток, 1% кешбэк (без льготных категорий, мне с ними не везет, поэтому только "гарантированные 1%), 99 рублей стоит в мес. Если 50 тыс лежит безвылазно (каждую ночь на остатке должно быть минимум 30 000), то это дает 333 рубля процент на остаток (+ 99 рублей не платишь), ну допустим трат на 30 000, тоже дает 300 рублей кешбека. Итого: 633 рубля доход по карте. Плюсом все платежки в интернет-банке бесплатные (это то, за что Сбер берет 1%). Положи на карту 300 000, будешь иметь 2000 только процентов, и потрать 300 000, поимеешь 3000 кешбека. Итого 5 000
Справка: Процент на остаток 8% равен максимальному сберовскому вкладу (но при вкладе привязка по периодам строгая, деньгами не попользуешься). Т.е. тут пользуешься, а деньги лежат как на сберовском вкладе.
Максимальные проценты по вкладу, в принципе, достигают 11% (вклад, конечно, накладывает массу ограничений и на пополнение и на изъятие), а тут "просто так" 8%... Нормально.

1. Карты с максимальным процентом на остаток

2. Локо-банк. 10,5% на остаток не менее 20 тыс при условии расходов не менее 20 тыс в мес. Либо оплаты коммуналки и пр. через и-банк на 5 тыс. www.lockobank.ru/personal/cards/

3. ОТП-банк. Карта Touch Bank. 10%по накопительному счету www.touchbank.com/tariffs

4. Легион. 9% при остатке свыше 100 тыс (7% от 10 до 100) www.lgn.ru/cards15/

5. Ренессанс-кредит. 8,5% по накопительному счету к карте. От 1000р. rencredit.ru/produkty/vse-vklady/vklady-dly...

6. Кукуруза. 8%. Неснижаемый 30 тыс (ниже 5%) kykyryza.ru/about/

7. Рокетбанк (Открытие). 8% на любой остаток rocketbank.ru/

8. МТС-банк. 7,5% на остаток от 1 тыс static.mts.ru/uploadmsk/contents/1655/60_mt...

9. Хоум кредит. Хорошие новости. 7,5% на остаток до 500 тыс ekaterinburg.homecredit.ru/cards/debet/rub....

10. Бин-банк. Доходная карта. 7% на остаток до 500 тыс при наличии расходов от 500р. в мес. Стоит 500р в год. www.binbank.ru/private-clients/bank-card/cl...

11. Россельхозбанк. Карта капитал. 7% на остаток от 30 тыс. Стоит 600р в год www.rshb.ru/natural/card-detail/capital_deb...

12. Российский капитал. Дебетовая карта. 7% на остаток от 30 тыс. 650р в год www.roscap.ru/private/card/debet_karty/

8.Дебетовые карты с максимальным кэш-беком

1. МТС-деньги. 3% деньгами. Опция стоит 1500р в год + 590р карта. Максимальный кэшбек 1500р в мес. Минимальный оборот для кэшбека 15 тыс в мес static.mts.ru/uploadmsk/contents/1655/60_mt...
  2. ОТП-банк. Карта Touch Bank. Стоит 250р в мес. (бесплатно при оборотах 30 тыс в мес либо таком остатке). 1% баллами и 3% в любимой категории, в.т.ч. супермаркеты. Максимум 5 тыс в мес. www.touchbank.com/tariffs
  3. Уралсиб. 1% + 3% (но не более 900р в мес) супермаркеты (при условии общих расходов не менее 30 т в мес) на телефон. Стоит 699р в год. Макс.кэшбек 3000р в мес. www.bankuralsib.ru/retail/cards/telephone....
    www.bankuralsib.ru/mediacache/Bank2012/reta...
  4. Запсибкомбанк. Карта Свобода. 1,25% на все и 3,5% Супермаркеты. Максимум 15000р в год. Стоит 3000р в год www.zapsibkombank.ru/personal/debetovye-kar...
  5. Хоум кредит. Польза Платинум. 2% на все + 5% кафе, АЗС и путешествия. Максимум 7500р в мес. Стоит 2990р в год . Кредитная, но может быть и дебетовой ekaterinburg.homecredit.ru/cards/credit/cre...
  6. Айманибанк. Автокопилка. www.imoneybank.ru/cards/special-offer/61 5% деньгами на аптеки и АЗС и 2,5% на рестораны и любимый магазин. Либо www.imoneybank.ru/cards/special-offer/78 Можно получить до 4% при расходах 30 тыс. Выше 1%. СРАЗУ ВЫЧИТАЮТ 13% НДФЛ С ЛЮБОГО КЭШБЕКА Стоит 95р в мес (при остатках больше 25 тыс бесплатно) Максимальный кэшбек 2000р в мес.
  7. Промсвязьбанк. All inclusive. 5% деньгами (не более 1000р в мес) по одной из 4 категорий. 1. «Топливо»; 2. «Одежда и обувь»;3. «Авиа, круизы и ж/д билеты»; 4. «Все для дома и ремонта» Либо 3% по категории Супермаркеты и рестораны. По остальным 0. Стоит150р в мес www.psbank.ru/Personal/Everyday/Cards/All_I...
  8. Кукуруза Mastercard World 3% баллами (кроме магазинов бытовой техники и компьютеров) www.kykyryza.ru/upload/documents/pravilad... Стоит 990р в год включая смс. Макс кэшбек 900р в мес (по ставке 3%, дальше 1,5%)
  9. Билайн Mastercard World (только абонентам Билайн) 1,5% баллами. Максимально 6000р в мес. paycard.beeline.ru/paypasspromo/index.aspx...
  10. БИН-банк. Доходная карта (Тариф Универсальный). 1% + 5% по активированной категории. Стоит 500р в год (при наличии вклада 250р) www.binbank.ru/private-clients/bank-card/cl... Не более 3000р в мес
  11. Кредит Европа банк. 1% на все и 5% на рестораны и АЗС. Первый год бесплатно, далее 499р в год www.crediteurope.ru/privately/raschetnaya_...
  12. Рокетбанк (Открытие). 1% рокетрублями(не более 3 тыс в мес). Бесплатная rocketbank.ru/

Вот вырезка из ТОПов... Смотрите сами где "размещается Тинькофф"
P.S. Сама забываю пользоваться этой обновляющейся информацией на еодине... Например. Вуаля, есть, оказывается карточка "КредитЕвропаБанк", которая дает 5% кешбека при заправке (категория АЗС). У меня и карта есть... а вона че... и не знала. Пошла читать условия.
А вы говорите... как пользоваться "банковскими продуктами" их вон сколько...

%Луна%: Итого: 633 рубля доход по карте

да, это при условии, что на карте постоянно находится довольно крупная сумма. Т.е., она фактически замораживается под 8%. У меня на депозитах ставки больше, поэтому неактуально.

%Луна%: Смотрите сами где "размещается Тинькофф"

я согласна, что Тинькофф - хороший банк, но сухие подсчеты говорят о том, что овчинка стоит выделки при оперировании крупными суммами. Даже 600 руб в мес, прямо скажем - не слишком шикарная сумма :)

АнониМ: я согласна, что Тинькофф - хороший банк, но сухие подсчеты говорят о том, что овчинка стоит выделки при оперировании крупными суммами. Даже 600 руб в мес, прямо скажем - не слишком шикарная сумма

Так Вы еще 300 рублей разместили бы, и ожидали "дохода". Просто достаточно понять "с какой суммы 600 рублей-то"...

АнониМ: да, это при условии, что на карте постоянно находится довольно крупная сумма. Т.е., она фактически замораживается под 8%. У меня на депозитах ставки больше, поэтому неактуально.

Ну или оплата 99 рублей... или "заморозка 30 000", ага. Ну как "заморозка"... 8% годовых тоже приносит Конечно, выгоднее иметь депозит (тоже смотря в каком банке) на то он и ДЕПОЗИТ, но деньгами пользоваться нельзя СОВСЕМ, и нельзя пополнить (или же процент ниже все равно)... А тут есть лишние... закинул, нет лишних - снял. Хоть один день полежит... а и то копеечку принесет. Есть "совсем-совсем" лишние и Вы знаете сколько дней Вы их можете заморозить? Пожалуйста выбор велик от 5-14% Не знаете? Так и карта "принесет нечто среднее", зато в любой момент воспользовался..

АнониМ: да, это при условии, что на карте постоянно находится довольно крупная сумма. Т.е., она фактически замораживается под 8%.

Ну, допустим, лежит у Вас "крупная сумма" 30000 на депозите под 14% (выше сейчас я не знаю процентов). Приносит Вам 350 рублей... В Тинькове она же принесет 200 рублей... Зашибись разница?! При это в Тинькове нет ограничений на пополнение-снятие (ну заплатишь, в крайнем случае 99 рублей в МЕСЯЦ). Причем, чтобы отбить кешбеком 99 рублей надо сделать покупок на 9900 руб (по моему это очень маленькая сумма, учитывая траты на еду, бензин и т.д) Все выше - в прибыль. При ДЕПОЗИТЕ - потеряешь все... если снимешь...

%Луна%: Ну, допустим, лежит у Вас "крупная сумма" 30000 на депозите под 14% (выше сейчас я не знаю процентов). Приносит Вам 350 рублей... В Тинькове она же принесет 200 рублей... Зашибись разница?! При это в Тинькове нет ограничений на пополнение-снятие (ну заплатишь, в крайнем случае 99 рублей в МЕСЯЦ). Причем, чтобы отбить кешбеком 99 рублей надо сделать покупок на 9900 руб (по моему это очень маленькая сумма, учитывая траты на еду, бензин и т.д) Все выше - в прибыль. При ДЕПОЗИТЕ - потеряешь все... если снимешь...

как-то так, да. Если есть понимание, что деньги ТОЧНО не понадобятся полгода, год и тд - можно на депозит. Если они в обороте, приходят-уходят, лучше на карту.

%Луна%,
А подскажите пожалуйста, вот у меня сумма есть которую могу "заморозить" сейчас 150 тыс. В Тинькофф привлекает что на остаток по 8% начисляется. Так вот я чо то боюсь такую сумму класть, сомневаюсь. Не работала с этим банком. В моем банке щас 5% начисляют. Вот и думаю имея 300 тр: 150 в своем банке под 5% держать( лет 5 им пользуюсь, никаких тьфу тьфу нареканий) и 150 в Тинькофф под 8%. Ну и расплачиваться в Тинькофф. И кешбек и 99р платить не надо сижу вся в сомнениях.

Аноним: А подскажите пожалуйста, вот у меня сумма есть которую могу "заморозить" сейчас 150 тыс. В Тинькофф привлекает что на остаток по 8% начисляется. Так вот я чо то боюсь такую сумму класть, сомневаюсь. Не работала с этим банком. В моем банке щас 5% начисляют. Вот и думаю имея 300 тр: 150 в своем банке под 5% держать( лет 5 им пользуюсь, никаких тьфу тьфу нареканий) и 150 в Тинькофф под 8%. Ну и расплачиваться в Тинькофф. И кешбек и 99р платить не надо сижу вся в сомнениях.

Прочитала текст и вопроса не нашла... Разместите средства и там и там... Сомнения по поводу надежности? Ну Вы своим пользуетесь 5 лет. Я Тиньковым (и еще куча других) - 3 года... Лицензию отзовут? Во- первых на основании чего? Сейчас отзывают на основании недостаточности капитала (смотрите отчеты, если не лень, сейчас банки обязаны публично все выкладывать). Ну и есть АСВ, если даже "просмотрите" (наоборот, хорошо, вернете все и с процентами в течении 2-х недель)... Чего еще? Тарифы меняют? Могут, кстати, изменить процент на остаток (этот самый 8%) как в большую, так и в меньшую сторону. За 3 года он был равен примерно "вкладу в Сбере" всегда, нечто среднее будут начислять все равно. Ну и это.. Вы ж не привязаны... Сняли и отнесли в другой банк, где "условия более вкусные". Пока же так...

Связной банк был лучше, кстати (там можно было 1 000 000 снимать)... Очень похожи эти два банка, очень. Связной подыхал 1,5 года... только ленивый и мазохист не ушел из него ДО, ну потому что условия ухудшались по карточкам. Чего терпеть-то было. Люди со вкладами сидели (им, как раз нечего было дергаться), причем специально, хорошие проценты были потому что (ну и получили обратно легко и непринужденно)

%Луна%,
Да, писала и не дописала вопрос про надежность был ага. Спасибо вам брльшое за информацию. а подскажите пожалуйста как мне эти деньги на карту положить правильно чтоб никаких процентов не платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы