подскажите что за камень.

Очень красивые сережки автор оставьте для поколений

Женский род Не обнадёживайте девушку))). Мне непонятно, чем ценны ювелирные изделия советского производства? Камни искусственные большей частью (не очень верится в историю про настоящий рубин, но, даже если правда - большая редкость), машинной огранки. Сомнительные художественные достоинства. Масспродакшн.

++++++

аметист такого размера порядка 2 000 будет стоить, а то и дешевле... за 1 камень

Женский род (не очень верится в историю про настоящий рубин, но, даже если правда - большая редкость

больше на корунд синтетический похоже...

Женский род Коллекционеры и инвесторы в искусство активно приобретают эти раритеты прошлого с надеждой перепродать их в два, три, а то и в пять раз дороже нынешних цен,

цитата с интернета, пишут что в Израиле скупают, не у нас...

Женский род Весь масспродакшн скупается на лом (что сейчас и наблюдаем).

да-да... скупаем лом))))

мама львят

откуда у нищего СССР было столько натуральных камней? В лучшем случае, как писали выше, это были корунды, а так стекло. Сами подумайте, то что добывалось отправляли на экспорт, на прилавки попадали крошки натуральных камней, бриллианты того времени еще можно найти, а вот изумруды, рубины, а тем более александриты вообще редкость...Несколько лет назад так машинки Зингер скупали, типа там сплав драгоценный и т.п и т.д....НЕ верьте всему тому что пишут, если вопрос интересует по изучайте архивы, сейчас тем более это все доступно.
А про Малышевский рудник -работает он, еще как, только опять же на прилавках у нас не найти изумрудов наших, которые кстати намного интереснее привозных, а уж про демантоид вообще молчу. но его в Бобровке копают.

Женский род

Вам респект, все подробное и понятно написали, а кто хочет верить в сказки то пусть и дальше заблуждаются и копят кг не нужностей для потомков. Согласна на все сто что не было в рознице действительно запоминающихся изделий, ширпотреб один.

Женский род

камни тоже моя слабость, причем болезненная такая, сейчас вот как раз нашла Малышевский сайт с продажами изделий, хочу просто камни граненные, чтоб самой придумать колечко, турмалины тоже нежно люблю, арбузные вообще, как на последнем фото. Не попадались пока наши, все привозные только видела, даже аквамарин и то оттуда.А я хочу наш Байкальский...Демантоид есть у меня небольшой, подпольный, как раз с Бобровки, цвет правда светловат, но все равно как играет...у меня есть бриллиант чистотой 2/3 , и то игра камня не такая.

мама львят

да, один в один но цвет камня иной - скажите что это за камень. камень по размерам из инета выходит в 18 карат.

девочки спасибо кто просвещает, но дело в том что это как бы не желательный подарок для меня и цель избавиться, но так как изделие выглядит достойно то интересно узнать и цену, а не просто обменять на другое изделие за копейки... Отнесу в понедельник на экспертизу - если камень ничего не стоит значит сдам по весу золота, если представляет ценность - выставлю на ебэе.

Женский род

да? ну там еще есть такая услуга - оценка называется, хоть что-то то должны написать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы