подскажите что за камень.

Да, рыбка такая, а цифра нет, как два ромба в форме 8

Женский род Есть демантоиды, но мелочь совсем, крошка - тоже с Бобровки))). Цвет есть хороший, а есть желтоватый. Четыре всего. У Вас по размеру демантоид какой?
Аквамарины совсем недорогие, кстати, покупала на минерал-шоу - из Забайкалья, с шерловой горы.

у меня тоже демантоид небольшой, 0,5 диаметр, но это подарок, причем случайный, практически от незнакомого человека...оочень я хотела зеленый гранат, и он видимо меня тоже вот и нашли друг-друга...колечки- браслетики я люблю, хотя в друзах тоже очень нравятся минералы.

Извините, я не по теме, но тут столько знатоков камней, спрошу, любопытно очень:)
У меня есть тоже довольно старое кольцо с александритом, уж не знаю, настоящий или искуственный. Цвет камень менял исправно. Потом несколько лет (10, может и больше) кольцо я не носила. А когда достала и надела - заметила такую вещь - камень перестал менять цвет Может такое быть? Читала где-то что когда не носят александирит, он как бы "умирает" и перестает меняться на освещение, но как-то странной кажется такая версия. Может кто знает, чего вдруг сделалось с камушком? Лежало кольцо просто в шкатулке, агрессивным средам или перепадам температур не подвергалось.

jevel Какое барахло продают по данной ссылке ужас и за такие деньги...грязное, по царапанное...фу и ещё кто- то там покупает....

Я вам по секрету скажу- такие серьги в моде, по крайней мере в Америке. Они ледeнцами (lollipop) называются и стоят много.

90% что камни в серьгах искусственные. В СССР это была просто массовка. При продаже их не оценят, возьмут как лом золота. Для интереса сделайте экспертизу.

а сколько вы за них хотите? есть же ценители винтажа - явно дороже, чем ломбард оценят

front вот только из этого принципа хочу оценить. понятия не имею сколько там золота в гр поэтому даже на вскидку цену не знаю.

Lesli камень перестал менять цвет Может такое быть? Читала где-то что когда не носят александирит, он как бы "умирает" и перестает меняться на освещение, но как-то странной кажется такая версия. Может кто знает, чего вдруг сделалось с камушком? Лежало кольцо просто в шкатулке, агрессивным средам или перепадам температур не подвергалось.

не слышала про такое если честно...знаю что бирюза умирает,жемчуг, топазы, аметисты выгорают от света, а тут цвет тот же, только полихром пропал...а не могли заменить камешек Ваш? ну кто из семьи камень в оценку снес, вдруг настоящий оказался?
хотя навряд ли...не слышала чтоб в советский период александриты были натуральные, помню, мне мама на 18 летие в ломбарде покупала с "александритом" колечко,сережки были с таким же камнем, типеа в паре носить надо там продавец все предлагала с изумрудом кольцо, говорила что натуральный, берите лучше его, но мы ж тогда не разбирались верили написанному,...эх, надо было тетку то слушать...

Аноним автор темы вот только из этого принципа хочу оценить. понятия не имею сколько там золота в гр поэтому даже на вскидку цену не знаю.

могу ошибаться, но раньше в ломбарде оценивали золото по весу с камнями,у них была таблица по размеру вес, они просто вычитали его и все...ПО виду грамм 5-7 золота будет. но внутри не видно, там толстая оправа у камня?

И к камням присмотритесь, лупу возьмите, если есть царапины глубокие, грани потерты, то 90% стекло.

полуно4ница

золото с небольшими вмятинами по краям, камни в идеальном состоянии - смотрю через лупу. Толщина оправы у сережек 5 мм по всему камню.

Аноним автор темы золото с небольшими вмятинами по краям, камни в идеальном состоянии - смотрю через лупу. Толщина оправы у сережек 5 мм по всему камню.

сносите тогда к оценщику, но 99% процентов что корунд, не обижайтесь.
Вес сережек думаю до 8 гр, металла. Если изделием не продадите, то переплавьте и все, сделайте себе что то новое, свое, камни поменять, можно на аметисты, они не дорогие привозные, можно и топазы крупные купить...но так понимаю, что цель от них избавиться с выгодой? значит продать и все, на том же авито, но сильно цену не ломите...хотя, один продает, другой покупает....

полуно4ница

какие тут обиды) я ж не думаю что они сто мильонов стоят, просто оценку в 500 рублей мне не сделает погоды, а любопытная я от природы) тотже считаю что на 95 пойдут по весу золота.

Корунд, при оценке в ломбарде вес камней вычтут. Выгоднее самим продать, на любителя конечно тыс. за 10 можно.

искуственный Корунд, не аметист. спасибо всем!

продала на авито в первый же день за 15 000 - это для тех, у кого куча бабушкиного золота. покупают оказывается. Честно не ожидала.

Аноним автор темы Честно не ожидала.

почему вы не ожидали, до вас в этой теме некоторые пытались донести что СССРовское золото более ценится чем нынешнее, купил наверно ювелир какой нибудь.... ну да уже не суть важно

аноним

тетенька из барнаула пенсионного возраста.

и да, на авито куча такого просто куча - и с александритами в том числе)

Аноним автор темы тетенька из барнаула пенсионного возраста.

у нее наверное всю жизнь мечта была такой "гарнитур" иметь, да не могла себе раньше позволить, потом их не стало в продаже, а сейчас вот увидела и купила, будет радоваться-носить. Продали удачно, сколько в граммах золота было?

полуно4ница

все вместе 14,3 гр, думаю грамм 8 только камни. Я оже за человека рада, нисколько не жалею что продала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы