Девки, не нюхайте масло в магазине!

рута Не от зубов и слава богу

да-да, и не от пальца может кто-то с ножом ходит дегустировать?

Сохранить чек, чтобы потом вернуть испорченное? Ну, знаете ли, я уважаю свое время! У меня нет лишних пары-тройки часов чтобы вернуться в магазин и рамситься за возврат пачки масла. Тем более, что это еще и труд большой в нынешних реалиях. В магазинах ведь не с огромным желанием возврат оформляют.
Случай из жизни: купила шпроты в стеклянной банке. Домой принесла, открыла и фуууу просто на повал от амбре. Пошла обратно, при мне товаровед открыла опять эту банку, понюхала, сказала, что сойдет, закрутила и поставила обратно на прилавок выдав мне новую банку. С тех пор в стеклянной таре стараюсь ничего не брать если на ней нет наклеечка от вскрывания.

Лайла Миллер теперь еще и магазине надо все проверять на занюханность

Какая гадость! В голову не приходило нюхать масло, теперь буду параноить. Какие всё таки люди противные есть, вообще без берегов....
Всё, хожу только в магазины, где продукты не в свободном доступе. Вряд ли продавцы их там массово обнюхивают.

Колыбель-ка купила шпроты в стеклянной банке. Домой принесла, открыла и фуууу просто на повал от амбре. Пошла обратно, при мне товаровед открыла опять эту банку, понюхала, сказала, что сойдет, закрутила и поставила обратно на прилавок выдав мне новую банку. С тех пор в стеклянной таре стараюсь ничего не брать если на ней нет наклеечка от вскрывания.

Хлопок для этого есть.
P.S.Слава Богу, что тушенку не нюхают

Лайла Миллер что все смотрят на твои носогубки и подследники.

Блин, я вообще видимо отстала от жизни. Надо чаще читать юмаму, чтоб в курсе быть

Анна Иванна а представьте сколько чихнет или кашлянет на продукты. Легче вам стало? Зато не нюханные

по мне один фиг. Но риск выше, если нос к распакованному продукту ближе

Лайла Миллер Мало того что ходишь по улице и опасаешься, что все смотрят на твои носогубки и подследники.

масло не нюхаю пока.
мясо нюхаю и кур, да. потому что вымоченные в хлорке меня нифига не радуют.
каюсь, но нюхать не перестану.

Аноним В России не то нюхать начнешь ,полный шлак на прилавках

я тоже все нюхаю, именно поэтому))) еще всегда сыр - если не свежий, даже через пленку почую.

Созрел вопрос. И как часто вы кладете обратно эту пачку масла на прилавок. Как часто попадается плохое масло?

Данилара мясо нюхаю и кур, да. потому что вымоченные в хлорке меня нифига не радуют.

а говядина иногда в свекле вымачивается, тоже ощущается по запаху. Мясо в любом случае промывается перед готовкой. А вот масло нет. С сыра и то я срезаю верхний слой, я не знаю, какими руками его нарезали

Солянка автор темы

Тушенку внимательно осматриваем. Но не едим. Берите, не бойтесь.

ChuDoVkvadrate

Риск чего? Заразиться? Ой, правда параноите.

EВА

Правильно, счас вам может продавцы расскажут, что они в магазине с продуктами делают, чтоб придать им товарнопродаваемый вид.
Пс. Не такая я уж и противная. Оглянулась - и берега у меня есть.

EВА Какая гадость! В голову не приходило нюхать масло, теперь буду параноить. Какие всё таки люди противные есть, вообще без берегов....
Всё, хожу только в магазины, где продукты не в свободном доступе. Вряд ли продавцы их там массово обнюхивают.

+++

Данилара мясо нюхаю и кур, да. потому что вымоченные в хлорке меня нифига не радуют.

ну это хоть тепловой обработке потом подергаются. Фу капец какой.
Меня всегда очень угнетает когда к примеру булки-батоны не упакованные все руками перещупывают, выбирая посвежее. Я сейчас только то беру, что наглухо запакованное. Но блин, я бы даже не догадалась, что масло, творог и прочее можно открыть и нюхать или банку вскрыть.Это вообще за гранью конечно.

EВА Вряд ли продавцы их там массово обнюхивают.

Я однажды видела как продавец колбасу нюхала. Дело утром было, видимо, на смену пришла и товар выкладывала. Она ко мне спиной стояла и не видела, что я за ней наблюдала. Когда я попросила у нее 300 грамм не обнюханной ею колбасы, очень смутилась

Плюсанусь к совету выбрать проверенную марку, вместо того, чтобы нюхать всю полку.
Вообще, противно стало... тоже считаю, что открывать масло и нюхать - это беспредел, а уж что-то там нализывать...
Нашим производителям стоит начать упаковывать масло в пластик с наклеечками

хорошо что у меня проблемы с обонянием, столько проблем мимо меня прошли.

Аноним

Честно. Масло не нюхала. Блин, счас наверно начну. А вот сыр и колбасу, творожки могла нюхнуть. Сыр часто. Творог иногда. Колбаса реже. Стараюсь по дате брать и не резаную. Резаную от продавца.

Данилара

О да, курячье охлажденку грех не понюхать. Столько ароматов неожиданных!

ну продавцы тоже может нюхают, но когда кроме продавца еще 100 чел. так вообще не смешно.
Просто неприятно это. Я конечно понимю, что можно сказать, кто шибко брезгливый в магазин не ходите, но это просто неуважение к другим людям.

Ева Костнер Меня всегда очень угнетает когда к примеру булки-батоны не упакованные все руками перещупывают, выбирая посвежее

В деревенском магазине летом наблюдала Люд, дай буханку! Нет, не эту, воон ту
взяла, в руках помяла_ Неет, что то мне не нравится, дай другую

Анна Иванна Риск чего? Заразиться? Ой, правда параноите.

Причем здесь заразиться? Риск, что выделения из носа попадут на продукт, выше, если нос в непосредственной близости от последнего. Чем если б чихнули в том же магазине. Может и параною, но я брезгливая.

ChuDoVkvadrate С сыра и то я срезаю верхний слой,

я думала я одна такая больная

тампа Нашим производителям стоит начать упаковывать масло в пластик с наклеечками

В вакуум и чтобы никакими подручными средствами не могли вскрыть в магазине

тампа

Соглашусь. Сейчас сыр фасованный, как хорошо. Тоже за упаковку всех продуктов. Я вот совсем не понимаю когда вижу сухофрукты и прочее в ящиках - кто только не пройдет, не потрогает, не дыхнет, а люди типа меня еще и нюхнут. Бррр.

Данилара я думала я одна такая больная

после таких тем таких как мы станет больше

рута В деревенском магазине летом наблюдала Люд, дай буханку! Нет, не эту, воон ту
взяла, в руках помяла_ Неет, что то мне нравится, дай другую

ну там да, и хлеб просто россыпью, без мешков всяких и берет деньги тут же хлеб положит на прилавок, где что только не лежало. Но там хоть поток не такой как в Ашане каком-нибудь или Мегамарте. Хотя мне тоже было удивительно как городскому жителю, видимо народ не сильно брезгливый. А в городе всякой заразы больше. Может пардон в носу ковырялся, или в другом каком месте перед тем как маслице вскрыть и нюхнуть.

Лайла Миллер Жжжжуть какая Этот форум превращает людей в параноиков. Мало того что ходишь по улице и опасаешься, что все смотрят на твои носогубки и подследники. Дак теперь еще и магазине надо все проверять на занюханность

меньше знаешь- крепче спишь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы