А что вы везете с Урала в подарок в другие города?

В клеточку автор темы Мне кажется майонез уже не тот,что раньше. По крайне мере сами его брать перестали.

Вам не кажется. Я давно покупаю "Слободу". Недавно сын почему-то купил ЕЖК. Гадость редкостная.

Нижнетагильский поднос покупали (а Екб тоже продают), о-о-очень красивые они, прямо произведение искусства, ручной работы роспись. Дорогие, если большие, но зато подарок очень хорош.
Рюмочки и бокальчики покупали из камня в красивой коробке, все были в восторге.
Украшения у нас женщины-москвички покупали из камня, тоже были очень счастливы, но это надо знать вкусы, если сами хотите купить.
Ну и конфеты Малахитовая шкатулка или Екатерина, как визитная карточка ))

Лагерта Я везла в подарок альбом художника Ефремова,

Самый любимый из местных художников. Маме подарила его этюд. Она очень радовалась.

Детишкам 5-7 лет везём подарочные издания Малахитовой шкатулки ( В Читай-городе набрали)

Разносолы в Москву возим

Лагерта альбом художника Ефремова, очень красивые пейзажи Екатеринбурга.

У родителей есть такой, отцу подарили на работе. Супер! Я б сама от такого не отказалась.

Вот еще знаю, что пользуются популярностью книги серии «Урал: Бесконечный драйв!», иностранцы очень любят.

новопузик (а Екб тоже продают),

а где ?

Капучино а где ?

Мы покупали в БУМе на Вайнера на 2 этаже м-н Русские платки вроде, там был хороший выбор.
В Сувенирной лавке краеведческого музея еще можно посмотреть на Малышева, 46, там тоже были.

Ну майонез, ога)

Вот, кстати, про голодный край.
Знакомые раньше жили здесь, сейчас переехали в Москву.
Все время просят привезти ирбитское масло сливочное.
На самолёте нормально доезжало, они в восторге,

AnnaDanila Есть у меня подруга в Тюмени, всегда просит привезти кекс Свердловский и хлеб Чусовской)

Хлеб очень вкусный, сама раньше от вас везла. Сейчас в Тюмени в Звездном можно купить.

Вот тоже возим кекс Свердловский, минералку Обуховскую розовую, майонез и тарелочки (тетя собирает), еще Сысертские пряники и колбасу Сервелат Черк-й Едем 2,5 дня везем в холодильнике). Везем в Краснодар

АрктикА конфеты "Уральский метеорит" фирмы из Среднеуральска Помню эти конфеты ещё с советских времён) Они и в пятёрочке есть, но дорогие, блин.

Tata07 а где покупали?

я в "окей" брала

008 по поводу Чусовского, забавно да. моя сестра из Оренбурга тоже любит наш Чусовской, если у нас гостит. и просит, если к ней едем, прихватить две булочки

в Оренбургскую область возим хлем Чусовской и мйаонез ЕЖК.они это все время просят
и грибы в любом виде они уважают

аноним Набор конфет в "малахитовой" коробке. Нк помню название, Уральские сказы или что-то типа этого.
Вот, картинку нашла

тоже покупали родне в питер, потом только внимание обратили, что сделаны они в Ульяновске. Наша кондитерская ф-ка сейчас только печеньки выпекает, никаких шок. конфет они не производят

МишкаМедведь и грибы в любом виде они уважают

+++мульён :)

на вокзале в подземном переходе много киосков с сувенирной продукцией, мне самой колокольчики (цена 350руб) приглянулись и шкатулки из камня с пейзажем на крышке(цена 700-1000руб). гости в подарок брали набор "рюмок" из камня.

Ничего, нет тут ничего специфического и интересного.

А еще чернику везем свежую, доезжает в банке в холодильнике хорошо

вы правда все в гости везете майонез? голодно у вас так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы