А что вы везете с Урала в подарок в другие города?

В клеточку автор темы им что-нибудь с Урала привезти в подарок

формат подарка какой? "сувенир пустячный" или? если озадачиться по уральским промыслам, то можно поискать сысертский фарфор, нижнетагильские подносы, златоустовские ножи или гравюры по металлу, каслинское литье не предлагаю . Если продукты- то я б наверное в сторону башкирского (удмуртского) меда посмотрела бы, чаи травяные (но эт если там таких нет)
если сувениры-то, наверное, из бересты поделки или каменные сувениры (селенит, змеевик и прочее)

Капучино

+++ у них сайт есть, там тоже брали, только домой себе.

ЯщеRка

Формат любой..Сначала думали,что украшения в Ювелирах Урала приобрести,но накладно уж очень получается, у мужа 3 сестры
Поэтому придётся склониться к сувенирной продукции и конфетам

Капучино

Пошла помониторю

Я везла в подарок альбом художника Ефремова, очень красивые пейзажи Екатеринбурга.
Понравилось одаряемому nashural.ru/Spravka/efremov.htm

**Angel** пригодилось,не?
честно, удивляет когда такое дарят, мне и даром не надо такое

Мне тоже подарили - я храню драгоценности в ней, кольца, серьги. Для этого она и предназначена))))

кекс свердловский.

Привожу родне в Москву . Очень им нравится.
тольк конешн если не долго ехать.

ЯNEЯ А чио особенного в чусовском хлебе? Кислый и вонючий

Лагерта

Вот это классный подарок, возьму на заметку)
Автор, можно вклинюсь в вашу тему?
Что подарить иностранцу (американцу), приезжает сюда по бизнесу. Майонез и шкатулки из бересты не тянут)

В клеточку автор темы Где берете?

На Е1 в ветке творчество много интересных рукотворных вещей разнообразной техники и тематики, сама шью игрушки в стиле тильда уже 5 лет, как интерьерные, так и для детей.

Чудная Что подарить иностранцу (американцу)

бочку пива

Иностранцу матрешку, валенки, магнит или тарелочку Екатеринбург, изделия из малахита. и конечно Русская водка

а если в гости по России то в виде гостинцев родственникам взяла бы мед, конфеты местные наши поискала и уральскую водку какую нибудь.

всякая мелочевка сувенирная ерунда. только для туристов

Ольчиг кекс свердловский.

Да! Свёкрам вожу.

Набор конфет "Екатерина" , настойка на кедровых орехах, бальзамы.

Набор конфет в "малахитовой" коробке. Нк помню название, Уральские сказы или что-то типа этого.
Вот, картинку нашла

аноним Набор конфет в "малахитовой" коробке.

а где покупали?
я езжу очень много, и каждый раз вопрос - что привезти в качестве гостинца. Раньше были шоколадки плиточные "Серебряное копытце" и другие на ту же тему, сейчас их нет. И везти нечего:( Майонез уже всерьез не воспринимают.
ОТличная идея для бизнеса, кстати - ниша не занята и востребована

Аноним и конечно Русская водка

Аноним и уральскую водку какую нибудь.

Tata07

Недавно видела в Кировском, цена ок.700р

Аноним Иностранцу матрешку, валенки, магнит или тарелочку Екатеринбург, изделия из малахита. и конечно Русская водка

и банку икры впридачу!) Для них это главная ассоциация с Россией.

Не, народ, матрёшки и водка с валенками не катит)) иностранец не впервые в России, думаю, у него уже есть матрёшки и икру он ел)) а вот в Екб впервые - надо что-то именно уральское и ..представительское.приличное, короче) продукты питания это так по-русски))мы вечно как с голодного края, нам лишь бы поесть было чего)

Вклинюсь в тему. Иностранцы, когда приезжали в гости, то с собой увозили бусы, каменные броши, шкатулки, каменные рюмки и продукцию "Калины".

Tata07 а где покупали?

В "Кировских" такие встречаются. Ещё в магазине кондитерской фабрики можно поискать

Чудная

Я бы не обиделась шоколаду с видами Нью-Йорка,например:)
Есть книги с видами города, по истории, фарфор с символикой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы