Мое "фи" Фикс Прайсу

во всех аптеках просят мелочь

Аноним диагноз

диагнозы у тупых кур, которые не принимают государственные денежные знаки.
по вашему отстаивать свои законные права - диагноз? Тогда он у меня есть, однозначно.

АкуnаМаtаtа все оттуда же - от проезда в транспорте.

так я на нем езжу раз в пятилетку, и то по е-карте. В этом то и парадокс. Вот как раз ФП одна из причин скопления мелочи - принимали б безнал, мне б проще было.

Аноним Знаете что будет негатив, говорите. А почему будет негатив? Потому что это не совсем их работа? или может потому что вам лень задаться вопросом и наконец узнать как и где обменивать мелочь????

Не то, что работа, а их обязанность четко следовать федеральным законодательствам и принимать государственные денежные знаки , которые приняты к обороты на всей территрии РФ .
Всем недалеким курам, нервным кассиршам и т.п. советую писать не на форуме, а прямиком Путину , мол, снимите с оборота 1-5-10 копеек - стрёмно брать, лень считать.

Oops!

обязанность - это если вы дадите точную сумму 113 рублей 73 копейки. А если вы принесете мешок мелочи, вывалите ее на прилавок и скажите: возьмите сколько требуется. Вас вправе вежливо спровадить.

Аноним
обязанность - это если вы дадите точную сумму 113 рублей 73 копейки. А если вы принесете мешок мелочи, вывалите ее на прилавок и скажите: возьмите сколько требуется. Вас вправе вежливо спровадить.

если вам приятнее штрафы платить, чем мелочь принять. жалобу написать дело трех минут, тем более когда есть интернет.

Аноним Потому что это не совсем их работа? или может потому что вам лень задаться вопросом и наконец узнать как и где обменивать мелочь????

это совсем их работа и видимо ваша. ну не нравится она вам, ищите другую.

Еленника

Ошибаетесь. Просто когда нам нужно было оплатить 4 тысячи, а из - денег была только банка с мелочью, я озадачилась этим вопросом. И теперь разбираюсь. В отличии от вас.

Аноним А если вы принесете мешок мелочи, вывалите ее на прилавок и скажите: возьмите сколько требуется.

дак можно сказать, что тут вся сумма. если проблема только в формулировках

задача кассира продать товар за деньги. деньги есть, неважно мелочь или купюры, - продавай.
мелочь надо пересчитать? так и купюры без пересчета не берут.
кассира пару раз нахлобучат, может что-то в голове и останется.

Еленника я конечно понимаю, что лет 20 назад слова "продавец" и "хамка" были созвучны, но сейчас по моему много хамства от покупателей.

Аноним но сейчас по моему много хамства от покупателей

хамство - это дать денег не тем номиналом, который предпочитает кассир?

Аноним или может потому что вам лень задаться вопросом и наконец узнать как и где обменивать мелочь???

Еще раз. Я не хочу ходить и менять мелочь. Кассир ОБЯЗАН принять оплату любыми купюрами или монетами, имеющими хождение на территории РФ. Неохота считать копейки - не работай кассиром. Иди врачом работать - там 10-копеечники пересчитывать не надо;)

Аноним

Да не разбираетесь вы:) там выше ссылки на закон давали, потрудитесь прочитать.

Фима Собак Кассир ОБЯЗАН принять оплату любыми купюрами или монетами, имеющими хождение на территории РФ.

Хорошо еще раз. Да он обязан принять оплату, но не обязан сортировать. и по своему личному опыту скажу, любой магазин примет с радостью мелочь, нужно ее всего-то навсего отсортировать.. Да долго, да неприятно. Сама когда ту банку с заветными 4 тысячами сортировала поняла Мужу сказала чтобы больше без копилок в доме

Аноним

Обязан принять оплату. как уж будет считать - сортируя по номиналу, или складывая - покупателя не касается. Я могу те же 4 тысячи дать кассиру пачкой купюр -50, 100, 500. Не раскладывая их по номиналу...

Сходили?

Аноним Да он обязан принять оплату, но не обязан сортировать

А кто просит сортировать? Пересчитал кассир деньги, пробил товар - отпустил человека. Все.
Не нравится - вэлком дворы подметать, там ничего считать и сортировать не надо.

Аноним Да он обязан принять оплату, но не обязан сортировать.

Так одно из другого вытекает, не? Раз уж принял оплату, так отсортирует волей-неволей, считает ведь, или прямо как принесли, так в кассу и свалит? Вообще странные формулировки какие-то у вас.

с одной стороны закон нужно соблюдать - хоть копейками рассчитывайся, а принять обязаны. другое дело, что должен же быть хоть какой то здравый смысл - не рассчитываться мешками мелочи, не отправлять ребенка с этой же мелочью, парализуя работу магазина и возможно задерживая других людей.
вот те кто пишут - ачотакова?, сами то сильно радуетесь когда перед вами на кассе покупатель стопицот лет деньги считает и ищет 3 копейки без сдачи?

Ксюньчик она рубли взяла, а копейки прям в него швырнула, сказав что ей такие деньги не нужны

Ужас.
Мы сегодня с провизором в аптеке "рулились" из-за мелочи - по-хорошему только. Я по ошибке подала 10 копеек вместо 50, извинилась и подала 50, она не захотела брать. Так и поспорили немного - мол, мне не надо - и мне не надо. Она победила

ну что, автор сходили уже в магазин? продолжение будет, али нет?)

мама с одной стороны закон нужно соблюдать - хоть копейками рассчитывайся, а принять обязаны. другое дело, что должен же быть хоть какой то здравый смысл - не рассчитываться мешками мелочи, не отправлять ребенка с этой же мелочью, парализуя работу магазина и возможно задерживая других людей.
вот те кто пишут - ачотакова?, сами то сильно радуетесь когда перед вами на кассе покупатель стопицот лет деньги считает и ищет 3 копейки без сдачи?

+++++++

Автор, Вы сходили в магазин? Напишите, нам же интересно, мы следим

автор пропала?
а так интересно было узнать продолжение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы