Мое "фи" Фикс Прайсу

БлондинкаАня Тыс 10 если не больше накопил))))) Ну еще миллионов 20 осталось

Какой умный мальчик
Расскажите ему про банки и вклады под%

Lelkako по 10 коп? и куда её им? у них нет копеечного товара. Меня как то раз за рубль по 10 коп, в трамвае кондуктор чуть не съела.

Кондуктора и магазин даже сравнивать нельзя - кондукторша бегает по автобусу с сумкой, конечно ей мелочь не удобно, а здесь магазин, касса, что им мешает принять мелочь, кроме собственной лени?
Вот я буквально позавчера в ФП кое-что покупала, кассир попросила мелочь, я сказала, что у меня ну совсем мелочь - по 10 и 50 коп., взяла без проблем сколько-то рублей, приличная была кучка ))

у меня ребенок копит деньги по 10 рублей монетками. Были в ОКЕЙ и там он решил взять машинку за 700 рублей. На кассе монетки по 10 рублей не взяли. Очереди не было вообще. Кассир чем-то там еще аргументировала.

У меня сын обычно копит до 500р и потом идём тратить в основном железными,, и в детских были магазинах, и в мегамарте, никогда проблем не было. А в трамвае как то брать не стала за проезд кондуктор, хотя всего по 10к было 3 рубля. Ладно хоть из трамвая не выгнала

Znayka Мы с ребенком пришли с копилкой в магазин игрушек, покупали большой набор Лего за 2 тыщи. В копилке монеты от 1 до 10 рублей. Продавцы молодые, так радовались, хвалили сына, что он накопил и все такое. Считали совсем недолго, не надо придумывать про часы ожидания)))) Может, канеш, им эту мелочь и девать некуда, может, им и считать долго, однако никто не скривил морду, ни какого недовольства, мы ушли довольные.

Во-первых, в такого типа магазина, как правило не такая проходимость, как в продуктовых. И очередей не бывает.
Во вторых у вас были продавцы, а не одна продавец на кассе. Наверное, поэтому считали недолго?;)

аноним Но что сложного выдать ребёнку 500 рублей хотя бы сотнями и забрать у него мелочь. По-тихоньку её истратить, а не разом.

Ну написали, что это личные деньги, ребенку хочется именно их потратить. А про мелочь, все удивляются, но у меня с собой вообще редко деньги есть, я все безналом рассчитываюсь, на транспорте не езжу, в киоски и на рынки не хожу - вообще не держу практически деньги в руках, куда я 500 р мелочью дену? У меня дома огромное уже количество всяких железных баночек наполненных мелочью, можно, наверное, сдать куда-то, некогда заморачиваться.

мне как-то в дворовом магазинчике жвачку не продали, когда насобирала мелочью на нее. А было либо так, либо тысячерублевая бумажка. При этом кассирша внаглую ответила, что у них "частная лавочка, что хотим, то и делаем". Позвонила в общ-во защиты прав потребителя на следующий день, влетело этой "частной лавочке" по полной.

ну...
я б мелочь поменяла в Сбере. они кажется обязаны.

... банка стеклянная с рублями-полтинниками дома на подоконнике, периодически на проезд берем или еще для чего, периодически туда сдачу ссыпаем (в транспорте кассиры сдают, в киосках, на рынке и магазинах запчастей)
копилки были, не прижились, они непрозрачные

Hello_Sweetie Потому что ребенок САМ накопил, вся это мелочь - это только ЕГО деньги, и он ВОЛЕН распоряжаться ими, так, как сочтет нужным

Мои родители всегда обменивали мои копейки на крупные. Я только радовалась. Никакой психогической травмы)))

мама куда я 500 р мелочью дену?

в сбере раньше были банкоматы, которые жрали мелочь и выдавали купюры. как сейчас - не знаю.

Sima Автор. А какой магазин. Мне прямо тоже захотелось к ним с копейками зайти. У меня много

Какой принципиальный народ..
Клали они на остальных покупателей)))

Кстати в сбере отлично меняют. Регулярно ношу))) Недавно 2,5 поменяла одними 10 кап были

недавно в пятёрочке передо мной девочка вывалила кошелёк мелочи. Ничего, кассир всё пересчитал, никто не возмущался. Может она долго копила на чипсы. Если бы кассир не принял, я бы сама скандал устроила. Кассир мужчина - может по-этому. Бывают тётки вредные и принципиальные.

мама У меня дома огромное уже количество всяких железных баночек наполненных мелочью, можно, наверное, сдать куда-то, некогда заморачиваться.

Стесняюсь спросить, а откуда у вас мелочь, если вы бумажных денег в руках не держите, везде карточкой расплачиваетесь?

StiX в сбере раньше были банкоматы, которые жрали мелочь и выдавали купюры

Не видела. Но я как туда захожу, там всегда много народу, все торопятся квитанции оплатить, тоже ведь буду задерживать людей. У меня дед в металлолом по 5 и 1 копейке сдал несколько банок. Уж не знаю, была ли выгода

Аноним автор темы Sima
Автор. А какой магазин. Мне прямо тоже захотелось к ним с копейками зайти. У меня много

Орджоникидзевский на Машиностроителей.

Устроить флеш-моб кассиру, урок будет усвоен надолго)

galin04ka Другой покупатель - тоже покупатель, и волен хоть сколько занимать время продавца. Не нравится - идите в другой магазин.

Желаю вам мадам побольше таких покупателей в очередях, занимающих время у продавцов и кассиров)))

В магазинах обязаны!!!! принять любые денежные средства, которые находятся в обороте на данный момент. Банки меняют деньги, беря за это определенный процент, но отказать в приеме денег, как вклад на счет не имеют права. Все, что тут говорится в пользу работников торговли и их оправдание - лирика. Закон для всех одинаковый. Так что, на месте автора сходила бы с дочерью в магазин и сделала покупку, какую не дали сделать ребенку

Аноним Стесняюсь спросить, а откуда у вас мелочь, если вы бумажных денег в руках не держите, везде карточкой расплачиваетесь

Еще со свадьбы началось гости накидали, а было это 10 лет назад. Детям постоянно бабушки-дедушки подкидывают монетки - ну вот так годами и скопилось.

аноним Желаю вам мадам побольше таких покупателей в очередях, занимающих время у продавцов и кассиров)))

Мадемуазель, я почти ежедневно таких встречаю на кассе, ни разу не было мысли возмутиться. Но я с ноющими детьми не хожу по магазинам, да.

Обычно аптеки рады мелочи, я, как только кошелек тяжеловат становится, захожу, спрашиваю: "Мелочь нужна?". Чаще всего с удовольствием обменивают и просят еще.

у меня вчера

Козюлька нам как-то воду привезли, три бутыля - 5 этаж без лифта..а муж уехал в магазин и забыл предупредить, что они приедут...
Деньги дома только в копилке остались.. и смех и грех, пятачками да десятчиками с ним стояли отсчитывали, я тыщу раз извинилась. С одной стороны деньги, с другой просто по человечески жаль.

вот аналогичная ситуация вчера была с доставкой воды Идеал ,    только 2 бутылки ,  спокойно мешочек с мелочью ребята забрали

LittleLitt Были в ОКЕЙ и там он решил взять машинку за 700 рублей. На кассе монетки по 10 рублей не взяли. Очереди не было вообще. Кассир чем-то там еще аргументировала.

и что вы сделали? Надо было главного звать... уже и 10 руб не деньги

Анонимka Устроить флеш-моб кассиру, урок будет усвоен надолго)

Ей то чё? Сядет поудобнее и будет считать часа 2.
Ждать стоять будете вы

Анонимka

А потом они вас всех на ютюбе покажут, принципиально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы