Обман в Ашане. А вы проверяете чек?

В ашане нет, зачастую у меня там метровый чек.

undefined

Рысёнок* А мне вот интересно-какой номер закона или как он точно нщазывается, по которому они должны возвращать разницу в цене, если ценник такой указан? Просто чтоб знать и правильно говорить в случае чего

закон о защите прав потребителя п.1 ст 10 и абз.4 п.2 ст.10. Так же административный кодекс ст.14.15 наложение штрафа на юр.лицо от 10 до 30 тыс. Руб. Так что какая цена на ценнике, такая и в чеке должна быть. Можно еще Гк РФ приплести, но думаю можно и этим обойтись

Songes Я и не сомневалась

ну мы вот сильно честные, много раз возвращались, когда в нашу пользу обсчитывались, это ж потом на продавцов повесят все. Один раз, грешны, не вернулись, сильно торопились, гостей ждали. Покупали много всего, бегом-бегом, муж не заметил, когда расплачивался. Увидела я дома уже, что мясо нам посчитали порядком так дешевле, завесили явно меньше, чем было. Но возвращаться с мясом было без вариантов, потому что гости уже на пороге на это мясо подходили

Вместо банки салата - мультиварка, вот это, действительно, круто!

Olika

От спасибо, добрый человек!

tiny toon

И вам низкий поклон все зопесала)))) буду граммотно доказывать свою правду

ашан да. грешит. то 2 раза сыр. то йогурт 44 шт. вместо 4

Посмеялись тут в воскресенье в Ашане, перед нами женщины стояли, в тележке ванночка была детская, пампы и мелочевка какая-то. Вот им кассир говорит сумму: "17 тысяч рублей"
У женщин начинают глаза округляться, стали проверять, оказывается им пучок лука зеленого в 14 тыс. обошелся
пысы: чек не проверяю, очень много позиций обычно

Проверяю чеки.
Как-то в Ашане взяла 2 пары сапог резиновых детям, пробили 4 пары - разница так-то существенная
в Окее на Бабушкина кстати была ситуация, купила товар, а на кассе он отбился дороже значительно, подорожал, а ценники не поменяли. Без разговоров всю разницу вернули в течение 5 минут

Муж в минимарте недавно взял селедку, типа по акции 160 руб. На кассе пробилась 400 с чем-то. Конечно, можно было закуситься, чтоб по ценнику отбили, но он че-то не стал, просто на кассе ее оставил. Мне в том же минимарте лук отбили по цене помидоров, я уже дома заметила, вернулась, разницу вернули

В ашане обычно смотрю, что отбивают "в процессе". Периодически проверяю чеки, хотя не досконально. А вот рядом с домом в магазине мы удачно отоварились. Я мешок собрала с продуктами, муж рассчитывался - до меня только у дома уже дошло, что ему полную сумку с продуктами на 80рублей насчитали (там только один творог столько стоил). Как уж так у кассирши получилось - не знаю.

Нам 2 раза пробили кофе якобс в ашане! Но вернули все без проблем и лишних вопросов, ничего не проверяли... Муж еще посмеялся, что могли и соврать и реально вернуть деньги за одну банку кофе, а они б и не проверили! Видимо очень много обращений!

всё время проверяю, ниче лишнего не отбивают

111 . Как уж так у кассирши получилось - не знаю.

не вернулись?

с кассирши вычли

Lelkako не вернулись?

В этот раз нет...уж сильно лень было. Чек тоже выкинули сразу - а так посмотреть ему (чеку) в глаза хотелось. Мужу у меня уже сдавали лишнюю тысячу там же (может у него с выражением лица чего-то не так ). Он тогда вернулся эту лишнюю тысячу возвращать - еще и долго брать не хотели

аноним Один раз он сам лажанулся и когда взвешивал бананы нажал не ту кнопку и наклеил штрихкод с редиской - а это в 4 раза дороже. Так на кассе ему по цене бананов пересчитали - хотя вот могли продать по цене, что сам наклеил.

У нас вообще прикол был, брали много яблок себе и родителям и соседям ( 3 пакета яблок) 2 пакета при взвешивании проверили, а третий мошенально положили в телегу , ну и продукты все остальные. после кассы стала проверять чек и у нас вместо яблок дешеманских ( было 3,5 кг жгучего перца по 455р за кг) во как! 2 пакета нормально пробито(нажимали одну и туже кнопку на весах, а 3-ий пакет и не проверила ) ну мы тут сами тупанули. Надо проверять не после кассы , а перед кассой.!

Я чеки читаю уже только в машине, хотя это уже бесполезно. А вот сын... с ним невозможно ходить по магазинам. Он все цены записывает и после кассы или сразу на кассе выверяет тщательно. И ведь умеет добиться, чтобы ему вернули именно разницу, пусть она будет хоть 4 рубля.

Вот в магазине вас обсчитают, деньги возьмут и МАКСИМУМ , что вы можете потребовать в качестве компенсации - это добиться возврата уплаченных денег. Кассира в полицию не повезут на разбирательство, что она ваши деньги в кассу сложила. А если вы возьмете "пачку масла", то им крайне недостаточно, чтобы вы его, например, добровольно оплатили ну или отдали обратно. Над покупателем могут поизгаляться и из магазина не выпускать три часа, пока полицаев ждут и в участок отвезти объяснительные писать и т.п. ПОЧЕМУ? они за наш (покупательский) счет живут и имеют полное право и инструменты трепать нервы.

Аноним автор темы А вы проверяете чек?

Всегда проверяю. Из АШАНа могу и дома проверить. Был случай ,я сидела с маленьким ребёнком дома, муж один ездил в Ашан (он чеки не проверяет),когда приехал-я разобрала продукты и стала чек изучать, а там вместо одной упаковки сёмги (330 р.) отбито две. Я звоню на следующ. день, мне спокойно отвечают, попросили назвать номер чека ещё какие-то данные и сказали,что по камерам посмотрят, если действительно была куплена одна упаковка, то деньги вернут (ответ в течение 10 дней), перезвонили через день, извинились и объяснили куда приезжать за деньгами. Специально не поехала, когда в следующий раз закупались, забрала деньги.
Так что у кого подобная ситуация и чек сохранён, звоните и решайте вопрос (у них над всеми кассами камеры).

Сегодня в пикникн бананы отбили не по акционной цене ((( и так то 95 р за кг по акции, а отбили по 117 р!

Челмодейка в Окее на Бабушкина кстати была ситуация, купила товар, а на кассе он отбился дороже значительно, подорожал, а ценники не поменяли. Без разговоров всю разницу вернули в течение 5 минут

А я минут 30 ждала разницу и все предлагали оставить товар просто. ХОтя там на 60 руб была разница.
Лишнего нигде никогда не отбивали: ни в Ашане, ни в Мегамарте, ни в Карусели и т.д. Цена бывала не по ценнику, где-то в магазине замечали, где-то дома.

а мне один раз тоже показалось,что меня в ашане обманули,но я сама чек неправильно посчитала!

чеки проверяю всегда и уже очень давно. ашан всегда славился такой репутацией (ну, или лично мне так везло). сейчас встречаю несоответствие цены на ценнике в зале и в чеке достаточно часто в любом из продуктовых магазинов (монетка, магнит, окей, верный, мегамарт). всегда ссылаются на новые цены, что ценник поменять не успели. возвращают разницу или от товара отказываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы