Обман в Ашане. А вы проверяете чек?

GALAktika-Z

Почему? З банки по 117, это 351. 3 банки по 142 это 426. 426-351 получается 75. Ну там почти 142 было, 141 с копейками. Я округлила

все проверяю, в Ашане вдвойне, там это дело любят, поднавесить на людей недостачи.

Рысёнок* А мне вот интересно-какой номер закона или как он точно нщазывается, по которому они должны возвращать разницу в цене, если ценник такой указан? Просто чтоб знать и правильно говорить в случае чего

Закон о защите прав потребителей. Единственный и неповторимый.

да я чек уже выкинула...никак ведь не докажу

У меня в кировском два яблока на 1800 "вытянули"

мама всегда проверяю. кстати в ашане еще ни разу не обманули.

+++
в субботу были в Ашане,чек длинною с 1,5 м ,на 11500,спецом проверила-ни одного левого продукта отбито не было

Со мной было две ситуации: одна в Ашане в Карнавале купила памперсы со скидкой, а на кассе пробили без скидки, я заметила уже когда оплатила покупку, но от кассы не отошла, на пункте проверки тут же деньги вернули. Второй раз в Семь пятниц на Опалихинской с мужем покупали две бутылки шампанского и булку хлеба, в чек вбили еще и бутылку водки, заметила когда от кассы отошли, продавщица не хотела деньги возвращать, но в корзине то бутылки водки не было.... с недовольным видом деньги вернула. Мужа всегда учу смотреть на дату производства и в чек не отходя от кассы.

Olika

Я понимаю, что это закон о защите прав потребителей, но пункт то у него есть ведь какой то?

Olika Закон о защите прав потребителей. Единственный и неповторимый.

Правила розничной торговли еще

Moretti мне отбили 22 пакета молока

Это у меня и дедушке и бабушке в Монетке постоянно так продают. Старики же не проверяют, потом боятся обратно в магазин идти. Ну я сама с ними сходила пару раз, вернули деньги, больше, вроде, не было такого, да и я сейчас не в декрете, не могу контролировать ходить постоянно( Может и дальше их обманывают.

аноним Муж каждую неделю закупается в ашане - не было несоответствия.

Один раз он сам лажанулся и когда взвешивал бананы нажал не ту кнопку и наклеил штрихкод с редиской - а это в 4 раза дороже.

я своему мужу в Ашане кроме молока и бананов ничего не даю покупать. точно обманут)))ну ли он их..недавно не тот ценник приклеил на яблоки, и на кассе пробили более дорогие как более дешевые))

Аноним автор темы в Ашане пробивают левые продукты

есть такое, ага замечала уже дома, из-за 40-100р. возвращаться не хотелось.

Рысёнок* Я понимаю, что это закон о защите прав потребителей, но пункт то у него есть ведь какой то?

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

1. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
    .....

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

1. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Закон о защите прав потребителей

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    ....
    цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
    ....

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Кодекс об Административных Правонарушениях

Статья 14.7. Обман потребителей

Обмеривание, обвешивание, обсчет , введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

а нам в субботу пробили 1 бутылку дорогого пива, вместо пака.
Дома только обнаружили......чек был огромный.

Мне в ашане смесь детскую лишнюю банку отбивали.....
500р....

нас не догонят а нам в субботу пробили 1 бутылку дорогого пива, вместо пака.

круть,круть,крутотень

Songes Вернули?

нет. Ехать и возвращать не было ни возможности ни желания.
после того как, нас несколько раз там же в Ашане:
обсчитывали....и не по тем ценам и не то количество пробивали.

Всегда просматриваем чеки.
Но тут "тарились" много и дорогим, внимательно не проверили чек, по списку пробежались, а по количеству - только дома дошло - что так вышло с пивом

В Ашане вместо банки салата пробили мультиварку. Насторожила общая сумма чека, поэтому и проверили. А вот пакет молока или даже бутылку водки не заметили бы. Чек большой был.

Аноним автор темы

я всегда чеки проверяю, были ошибки, но в ашане не попадала. Когда отбили продукт которого явно не было наверно это специально делают........... я б поняла еслиб штрих код попутан, а так если все есть в наличии отбито и плюсом еще что то............ подозрительно

Проверяю чеки во всех магазинах.

GALAktika-Z

Жесть какая эт я про помаду и летуаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы