надо ли наказывать хамовитых продавцов?

КатринаС я тоже всегда спрашиваю, какая колбаса вкусная, какую хвалят и берут в основном.

А я пишу про овощи .Я не могу пробежать с утречка и поооткусывать от всего товара

Аноним А я пишу про овощи

я поняла, но овощи не покупаю, у нас у родителей 3 огорода,
но если б покупала, тож бы просила вкусной морковки

Katenka237(Bes) я подала кассиру две тысячи рублей.

ну вот где,где зарплату ,декретные налом выдают???? теперь же все на карты или вы спецом снимаете и наликом расплачиваетесь?

Аноним А я пишу про овощи .Я не могу пробежать с утречка и поооткусывать от всего товара

Ну, где-нибудь в Окее я не буду искать продавца спрашивать, что вкусное. А в маленьком магазинчике у нас в посёлке спрашиваю что-нибудь типа "Вы случайно не знаете, какие мандарины не кислые?" Всегда реагируют нормально и объясняют. Ни разу не обманули знают свой товар - а разве не в этом заключается компетентность продавца?
На рынке есть девушка, так она сыр и колбасу вообще попробовать предлагает.

Только выбором другого магазина

Девочки, работаю в рознице не один год, жалоб от покупателей не имею, но блин...вот правда,когда изначально,человек тебе вместо ответного"Добрый день", отвечает что то типа, "сама посмотрю", и смотрит на тебя как на таракана.. И таких по десятку в день, в конце уже не до улыбок. Или начинают возмущатся,что цееы подняли,и продавец виноват,ни как иначе то.

Chайkа

Согласна,была в шоке от Ейска,на рынке женщина спокойно дала попробовать и колбасы и сыры,в итоге весь отпуск только к ней и ходили

kisya изначально,человек тебе вместо ответного"Добрый день", отвечает что то типа, "сама посмотрю"

Я не люблю, когда прям сразу наскакивают "Что-вам-подсказать". Отвечаю "Спасибо, я пока сама посмотрю". Вежливо. Что не так? Возникнут вопросы - обращусь. С "Добрый день" они обычно не начинают.

КатринаС тоже всегда спрашиваю,

у меня этим летом , кстати, был случай))) купила 6 -оой по счету зеленый арбуз в конце августа. Ну и хотела все ж до истины докопаться, покупаю стою в ларьке. Спрашиваю, вкусные? -оооочень! Красные?- оооочень!. Ну говорю, давайте! Прихожу домой, через дорогу, разрезаю, а тааам, ну белый просто, мерзкий на вкус. Психанула. Иду обратно. В окно опять спрашиваю: Вкусные? оооочень! красные?- ооочень! Ну тут меня понесло. Не так взбесило, что он зеленый и седьмой в сезон, как то, что врут в лицо прям и не краснеют, как те арбузы блин

kisya отвечает что то типа, "сама посмотрю"

а рикиньте, женщина сама все знает, что ей нужно, а к ней в каждом отделе консы пристают, а?
не все ж консы понимающие, некоторые ходят за тобой по залу,
кофточку тронешь, тебе тут же выпулят - если что, размеры спрашивайте, такие цвета есть еще синий серый, состав хлопок шерсть, и еще сегодня акция блаблабла, и так по каждой вещи, к которой прикоснешься

БлондинкаАня купила 6 -оой по счету зеленый арбуз

уже смешно

КатринаС уже

да не говори, так и не наелась я их в том году, два от силы и то на юге)))

Но из всех магазинов меня убивает спортмастер, хотя и не хамят, лучше бы хамили Пока примеряешь консультанттов не сыскать, как на кассу неснести-табун. И последний мерзкий вопрос "носочки не желаете, а от мух , от комаров, а сушилку... и еще пол магазина перечислит"

БлондинкаАня носочки не желаете, а от мух , от комаров, а сушилку...

меня в бодишопе такое бесит, щас уже ослабили хватку, но было время, я туда зайти боялась, ибо не отбиться

КатринаС а к ней в каждом отделе консы пристают, а?

КатринаС еще сегодня акция блаблабла

БлондинкаАня "носочки не желаете, а от мух , от комаров, а сушилку... и еще пол магазина перечислит"

Это всё из-за тайных покупателей, думаю ))) Сама не люблю людям досаждать "чоу вам подсказатеньки?".
А вот у тайника целая таблица, по которым он проценты ставит. Например: поздоровался ли с вами продавец? Как? Как быстро подошел к вам? Что спросил? и т.д. и т.п. И вот некоторые тайники считают, что 2 минуты если не подходит - трагедия, 0% Даже если ты в это время другими занят )))
У нас то в принципе так, поругать наверно могут за плохой результат и всё. А в других может штраф за это? Или наоборот, премию дадут, если высокий % наберут. Вот и муссируют каждого ))

Темари что 2 минуты если не подходит - трагедия, 0%

тогда детскому миру минус 1000.
Там с фонарями не сыщешь никого

Ася Зверева Даже не хамят мне поэтому

Есть у меня любимый отдел с бельем, там все что мне нужно, но работает сама хозяйка частенько. Поэтому жаловаться некому, а ведет она себя
Смотрела костюм домашнесадовый бабушке, спрашиваю, а турецких вот этих красивых на нужный размер нет? В ответ, ну народ, пожилого человека одеть в жару в синтетику (хотя там 100% вискоза была), а потом удивляются, что мрут на улицах от приступов. Вот есть ивановские смотрите, пока я обтекая думала как среагировать, заходит женщина и говорит, у вас есть нарядные плавки на мужчину такого то размера. Ей в лоб, нарядные, вам что в стразах и пайетках? Он у вас, что голубой? Тетка смотрю тоже в ступоре.
Как то отвыкли уже от откровенного хамства.

Темари И вот некоторые тайники считают

Так они поди не сами сочиняют критерии? Вопросы к заказчику

Кобра Так они поди не сами сочиняют критерии?

Нам просто присылают потом по нескольким магазинам сразу отзывы, с этой самой табличкой. Вот некоторые тайники, при условии, что продавец не подошел сразу, потому что с другим покупателем был, ставят 100%,а вот некоторые ставят 50%, а то и 0%.

KаRаLеVа Я плачу(покупатель), а вы(продавец) выполняете свои обязанности за зп, так что вы обязаны перед любым покупателем заткнуться, улыбаться и выполнять свою работу

даже если вам по голове дрелью стукнут(был у нас такой случай при открытии магазина,на кассе покупатель взял и стукнул кассира),а чо-улыбайтесь и терпите,это ваша работа,вам за это деньги платят.Кстати,я не хамлю вообще никогда,всегда с улыбкой общаюсь,могу поюморить,если вижу,что человек с юмором.Но и меня могут вывести из себя-вот пример-я обедаю(у нас 14-ти часовой рабочий день),идёт поток покупателей,меня буквально "выдёргивают" из столовой,потому что какой-то покупатель истерит.Я выхожу,спокойно здороваюсь (я всегда это делаю с покупателями),спрашиваю,чем помочь,мужик начинает истерить,что он давно ждёт,ему нужен этот стол,а продавцов нет,в-общем орёт,чуть слюной не брызжет.Я начинаю закипать,но спокойно ему говорю,что я была на обеде (с которого,кстати,не обязана идти в торговый зал),на что мне этот ...покупатель...кричит,что его это не волнует,ему надо купить товар.Но,простите,меня тоже,если на то пошло,не волнует,я на своём законном обеде,а в том,что я одна в отделе и больше некому продать товар виновата никак не я,а начальство,которое больше никого не берёт на работу.И такое сплошь и рядом-покупателей не волнует,что у тебя обед,а тем более он у меня по часам,нормированный.Мне вот всегда было интересно-а когда я прихожу в какую-нибудь контору,многие из вас,таких правильных,обслужат меня в свой законный обед? Да практически никто! И ещё убивает,когда раздражённые покупатели,которые ходили несколько часов по магазину и-не нашли продавца,не нашли товар,что-то ещё у них не сложилось,приходят на кассу и начинают своё раздражение срывать на кассиров,психуют,если очередь,начинают орать,почему так мало касс работает...что вы на кассира-то орёте-она же на своём рабочем месте,она работает,какие к ней-то претензии? Я к чему это пишу-в ваших словах,тех,кто пишет,что мы должны заткнуться и улыбаться,сквозит как раз хамское отношение к продавцам,как к быдлу.Давай будем взаимновежливы!

Znayka Отвечать вопросом на вопрос просто неприлично, не продавцу, а вообще, а уж продавцу тем более.

+

Znayka стояли, знаем))

• правда в 90-е годы ... бабушки приходили в магазин поговорить, поплакать ... полки пустые, талоны ...
    Еще тяжелее было ... (благо у меня этот период обошелся в два месяца) ...

Секуринега извините

мне то что
Ну вот ни разу не повод хамить,а там помимо слов там еще и тон соответствующий был

Кобра Я не люблю, когда прям сразу наскакивают "Что-вам-подсказать"

а вот в "СтройАрсенале" наоборот искать надо свободных консультантов ...
В "Лер
уа" их еще и по рубашкам надо различать %) В ответ очень часто слышишь "я не из этого отдела" ... всё %)

аноним Давай будем взаимновежливы!

Давайте! :)
Вежливых их так мало, найти ж еще надо вежливых ... не тех что отвечают вопросом на вопрос ...
На открытии "33 ко*мода" на Сибирском тракте,8н ... ходили мы, ходили (мебель нужна была цвета "ольха" ) ... девчонок много стоит, а толку ноль ... не помню, вроде, 5 человек опросила "Вот эта модель в каком цвете еще есть?" в ответ "не знаю" и отвернулась, и пошла. Ни предложить в каталоге посмотреть, ни слов "а я сейчас узнаю" ... я уже с досады громко сама для себя сказала "да, блин! Девчонки стоят сами как мебель! Ни одна ничего не знает! Нафиг пришли!" Еще раз повторяю просто в сердцах сама себе, ну пусть громко и сказала ...
Рядом какой-то высокий красивый молодой человек сказал "не уходите отсюда, сейчас придет Ольга Петровна" ... Пришла :) :) :) Теперь всю жизнь буду помнить, походу ее тоже с обеда вытянули ... мебель мы нужную подобрали, всё она нам помогла и выбрать и заказать ... каждый день глаз радуется :) (МЧ оказался старшим менеджером по магазину)
Вот реально Ольга ПЕтровна одна, видимо, и работает в магазине ...

анонимЧЕГ В "Лер*уа" их еще и по рубашкам надо различать В ответ очень часто слышишь "я не из этого отдела" ... всё

меня конс проводила, мальчикам в красках лично в руки передала, мальчики краску намешали, до кассы донесли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы