надо ли наказывать хамовитых продавцов?

КатринаС меня конс проводила, мальчикам в красках лично в руки передала, мальчики краску намешали, до кассы донесли

повезло :)
мы в отделе сантехники зависали: не могли "свободного" найти ... один бегал с какой-то "бойкой" дамой средних лет ... а остальные отмазывались "я мимо иду" %) :(

Мне звонит клиент,дальше кусочек бреда:

• здравствуйте,где мой счёт?
  • добрый день,на кого счёт выставляли?
  • на Алексея,вчера.
  • вы частное лицо?скажите фамилию вашу
  • девушка,я вчера делал счёт,ГДЕ ОН!!?
  • с кем из менеджеров вы разговаривали?
  • на сайте делал
  • хорошо,фамилия у вас какая?
  • я,Б..ть,АЛЕКСЕЙ,из Ханты-мансийска,мне НУЖЕН МОЙ СЧЕТ,меня все знают
    -простите,я вас не знаю,вы когда заявку делали,писали своё ФИО,назовите и я найду вас счёт
    -АЛЕКСЕЙ Я,что не понятного,у вас там есть кто-то поадекватнее.
    Я на тот момент открываю все зайвки с сайта,есть 3 Алексея,спрашиваю:
    -вот у нас вчера заявки от Петрова,Иванова и Сидорова, вы кто из них
    -я,б...ть Алексей из ханты-мансийска
    Все, на этом я сдалась

леньпридумывать -я,б...ть Алексей из ханты-мансийска

ага, прямо из-под оленя))
ваш клиент переплюнул всех наших
1-е место однозначно ваше

леньпридумывать -я,б...ть Алексей из ханты-мансийска

леньпридумывать -я,б...ть Алексей

еще и женку приплел

леньпридумывать -АЛЕКСЕЙ Я,что не понятного,у вас там есть кто-то поадекватнее.

может, у него фамилия Алексей?

БлондинкаАня

++++. еще оформишь заказ в Терминале.Ру, приедешь выкупать, навязывают батарейки и всякую фигню(в это время др. менеджер ищет заказ на складе), я нет, нет, достаю телефон, якобы срочно позвонить, чтоб отстали, тут же а пленочку защитную для вашего телефончика надо, тьфу ты отвяжись(про себя).

это я

Тетенька права, вискоза не натуральное волокно. Искусственное.

EВА Тетенька права

Тем, что орет на постоянных покупателей и каркает смерть близких? В любом случае меня там больше нет и другим до сведения донесено.

Аноним автор темы надо ли наказывать хамовитых продавцов?

вот настоящие хамки мне давно не попадалось)))(т-т-т)
наверное, поувольнялись, поняв что все покупатели "идиоты"

Темари КатринаС
а к ней в каждом отделе консы пристают, а?

КатринаС
еще сегодня акция блаблабла

БлондинкаАня
"носочки не желаете, а от мух , от комаров, а сушилку... и еще пол магазина перечислит"

Это всё из-за тайных покупателей, думаю ))) Сама не люблю людям досаждать "чоу вам подсказатеньки?".

Это не из-за тайных покупателей. Сама работала в магазине одежды. Это из-за дурацких правил региональных менеджеров и директоров. Попробуй не поздороваться или не предложить товар - лишат премии. Вот и как попугай твердишь целый день "Подсказать вам что-нибудь?" А еще был такой план от региона: не меньше трех позиций в чеке! То есть - надо или не надо покупателю - но ты обязан впихнуть три товара ему! Хоть трусики, хоть носочки, хоть ремешок...

Уф, Слава богу, ушла оттуда. К продавцам теперь отношусь с пониманием.

lubimaleshy

Но эта навязчивость ужасно бесит, я сама люблю все посмотреть и выбрать, а потом уже если нуждаюсь в помощи при необходимости подхожу к консультанту ( это касается одежды, обуви и косметики), во всяких стройматериалах консультанты только приветствуются)))). Вот в стокманне, например, никто же не ходит за тобой тенью, не зудит назойливо над ухом и не поправляет судорожно за тобой одежду, если ты не дай Бог, что то взяла посмотреть из стопки

)))цитировать не могу с телефона. Те кому назойливость не нравится,понимаю,я сама такая,но блин...существуют регламенты и тайные покупатели,от которых премия зависит. Мне вот лично пофиг,хоть вы по два часа по магазу шарохайтесь и присматривайтесь))можете даже сами достать,померить и на кассе отбить)))),но блин,правила есть правила. Поэтому давайте просто,жить дружно.

КатринаС вот этот, но бальзам еще больше нравится, но я его только в пробничках тестила,
щас у меня бальзам для объема зелененький, брала по акции, в след раз возьму розовый

он крутой, да)) но меня достал быстро

Аноним А что у вас тут вкусное

а меня прикалывают случайно проходящие мимо люди, читающие, что у нас написано "уход за кожей" и спрашивают крем для обуви или рястяжку))) забавно, объясняю, что косметика у нас)) смущаются. но это ладно, тут хоть какая то логика есть. а когда забегают мужчины сомнительного вида и сходу - сигареты есть? или - бонд, винстон ли есть? я первый раз растерялась

igorella Но эта навязчивость ужасно бесит, я сама люблю все посмотреть и выбрать

Это мы пытались донести до директора, но кто бы послушал...Как нам ответили - Вы должны предложить ненавязчиво

lubimaleshy Это не из-за тайных покупателей

в какой то мере и из-за них. но в целом это просто правила. мне нельзя стоять молча, когда покупатель зашел в отдел)) но иногда после вопроса, знаком ли покупатель с маркой, меня испепеляют взглядом

У нас в ювелирном салоне, на полном серьёзе спрашивали " серьги в зад". Были такие, что утверждали что природные камни продолжают расти. Мы и не спорим растут, так растут. Товароведы ломбарда частенько слышат от пропустивших срок залога: " ой.. я только из отпуска... моя фамилия Пупкина.. у меня задержка 5 дней.."
А вообще, иногда хочется донести до покупателей следующее, мы продаем работодателю за зарплату, свое время и профессиональные навыки, чувство собственного достоинства к этому никакого отношения не имеет. Никогда не позволю себе хамить. Без конфликтов и порицаний руковожу 10 лет салоном. Поздоровайтесь хотя бы с продавцом, в ответ на его приветствие и вы расстанетесь довольные друг другом.
Кстати, меня в общении с "нелюбезными" продавцами, часто спасает подчеркнутая доброжелательность и вежливость. Это как то обескураживает хамов, знаете ли..

Аноним

Ну вот да))) добрый вечер,коллега ювелир)))

это я В любом случае меня там больше нет и другим до сведения донесено.
а я наоборот схожу, обожаю забавных теток...это где?

НаталЪя

НаталЪя клятва о неразглашении (щерт, забыла...)
клятва Гипократа

клятва Гиппократа, если кратко звучит как "не навреди", а неразглашение мед. тайны - это уже из области законодательства.

а мне жалко кассиров на газпроме, ладно каждому добрый день, так потом- что нибуть с собой в дорогу, кофе, выпечку, приезжайте к нам еще. И ведь все понимают, что инструкция и что если надо я и так куплю, и так пока стою в очереди раз десять услышу про что-нибудь еще. Как у них язык к концу смены не устает, там же большой поток покупателей.

kisya ,но блин,правила есть правила.

каким боком эти правила касаются посетителей магазинов? И с какого перепугу покупатели должны их соблюдать?
ЗЫ: эти правила кто-то в большом неадеквате придумал

GALAktika-Z каким боком эти правила касаются посетителей магазинов? И с какого перепугу покупатели должны их соблюдать?

эти правила придуманы для продавцов))) это мы их должны соблюдать-подходить к человеку сразу,как только он зайдёт в магазин(поверьте,нам точно так же не хочется кидаться к вам,как вам хочется,чтоб вам помогли тогда,когда вы сами попросите)))

Аноним Как у них язык к концу смены не устает, там же большой поток покупателей.

у меня ,когда я работала кассиром,реально к вечеру язык заплетался))) Попробуй каждому говорить-Здравствуйте! Дисконтная карта есть у вас? Пакет нужен? Спасибо за покупку,приходите к нам ещё,до свидания! И это обязательные фразы,за которые,если ты их не произнесёшь, тебя могут лишить премии.А однажды у меня был прикол-стоим мы с мужем в Монетке,на кассе,я кассиру говорю:"Здравствуйте! Дисконтная карта есть ? "И тут понимаю,что я не на работе и сама себе отвечаю себе!Есть!" Муж мне говорит-"Ты не на работе")))

Аноним теперь же все на карты или вы спецом снимаете и наликом расплачиваетесь?

а вы вообще без налички ходите? у нас ещё далеко не европа, где почти все картами расплачиваются..часть денег на карте, часть налик, что особенного?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы