Магазинные НГ обманки...кто заметил? Фото приветствуются.

Мурлик Прочитала тему и прям удивилась, что столько обманов и ошибок по невнимательности.

Далеко не все ходят в магазин за 2-3 позициями товара, а когда берешь на сумму более 10000р например, так уж тут только примерно и помнишь цены.
Я всегда выделяю глазом только позиции по акциям, чтоб ценник совпадал.
И то, если он не совпадает на копейки, в пределах 10-20 рублей, обычно не заморачиваюсь. Ну только если заради принципа.

аноним Да мало ли, что они говорят. Явно рассчитывают на правовую неграмотность большинства нашего населения

Я вызвала администратора, это она мне так сказала, и про оферту публичную все сказала, и то что с утра покупателей обманывают, говорит система у нас если такая я тут причем,(хотя сначала цены выгружают, а потом ценник ставят) развернулась и ушла, кассир конечно вежливая была, я бы дальше пошла но и так пол часа про таскались с ребенком, устала уже.

Купила жилетку в Снежной королеве со скидкой 25%, ценник 1790р., под ним оказался еще один со стоимостью 1290р. Как обычно, сначала цену завысили, а потом скидку сделали

nata2809 хотя сначала цены выгружают, а потом ценник ставят)

вот у нас также, продавцов 2 человека, ценников 800 наименований, как думаете за какое время они их поменяют? и магазин не закроешь и как хочешь объясняйся с покупателями, а мы при чем если система работы такая?

Есть еще такие кассиры которые спорят что цена на ценнике такая и была. В гипермаркете Магнит есть такие. Видимо тоже надо на горячую линию звонить если ещё раз такое повторится, я не догадывалась про такой способ. Спасибо за идею!))

Девочки, есть же сканеры в некоторых магазинах, лучше сразу проверить, чем потом спохватываться. Знаю точно что есть в Райте, Магните на Кирова, в Ашане вроде. Может еще где есть?! Напишите здесь если знаете

Не знаю насколько обман,но сегодня вот впервые в жизни (благодаря этой теме) просмотрела чек магазинский. Всегда беру детские пюрешки в упаковках-непроливайках. В Пикнике ,что на уралмаше (40лет октября) стояли рядочком эти пюрешки Агуша и Фрутоняня. Смотрю на ценники внизу написана цена у первого 26р, у второго 36 р. Набрала в общем Агушу, пробили по 36. Пошла посмотреть.. оказалось,что ценника Агуши нет вообще. А ценник висел со след.названием "Пюре мультифрукт САМи с усами" (на Агуше написано крупно "Я САМ"). Ценник от пюре другой марки (которая к слову стояла в конце витрины). Вроде да, никто не обманывал, сама прочла так "внимательно" , но эти САМи и САМ запутали и ведь стояли под "нужными" сортами- мультифрукт под пюре мультифрукт, банан-под банановым и т.д.

Муж купил два килограмма голеней куринных по цене около 150 рублей, а взвесили как филе куринное по 300 рублей. Вообщем надули на 300 с лишнем рублей. Атлант на Машиностроителей. Вот как так. Невнимательность или умысел продавцов?

спрошу

А зря не вернули. Я так планшет купила - удивилась, что иконок уже много поставлено, мне по ухам проехали, что это так у них положено - устанавливают специально. Дома музыку обнаружила... Через три дня звук слетел, еще через неделю - с зарядкой проблемы начались. Корпорация центр, дай им Бог здоровья, мне потом уже сказали, что после ремонта или глючный кто-то сдал, я его купила. Звук предложили отдать в ремонт им, а по зарядкам гарантия не действует... Плюнули, оставили дочке в игрушки играть- благо 2 тысячи стоил всего.

Все тут продавцов хают, а мне "подарили" 6 десятков яиц, в предновогодней суете не отбили.

Мама украли

украли это когда целенаправленно, а я это заметила только дома когда чек смотрела. В чём мой умысел если продавец не отбила товар???

Подскажите, купила гирлянду,дома обнаружила,что у нее вилка погнута. На след. день принесла в магазин для обмена, но чек дома забыла. Сказали обмен только по чеку. Прав магазин или нет?
Попросила чек восстановить, сказали это займет 3-5 дней.
Была с 2-мя детьми, попросила войти в положение, но никто не пожелал этого сделать(( вот и думаю накатать жалобу или не стоит заморачиваться. Дело было в Оби.

Аноним Может еще где есть?!

елисей

Аноним

Без чека можно сдать,главное время примерное помнить и день с номером кассы.Требуйте-это ваше право!

Аноним Сказали обмен только по чеку. Прав магазин или нет?

Купила лак для волос а он отказался брызгаться. Принесла в магазин - поменяли сразу, чек даже не спросили.

Купили в Кировском на Родонитовой багет маленький собственного производства. Дома по чеку заметили, что багета нет, а есть "фарш говяжий замороженный" за 180 руб. На следующий день пришли в магазин с этим багетом. На одной кассе считывается багет, на нашей - фарш. Вернули деньги.

аноним Да мало ли, что они говорят. Явно рассчитывают на правовую неграмотность большинства нашего населения ((. Они обязаны продать по цене на ценнике, т.к. это публичная оферта. В следующий раз сразу говорите подобным "умникам" в Каруселе это "волшебное" словосочетание - "публичная оферта". И добавляйте про Роспотребнадзор (за подобное несоблюдение законодательства и правил розничной торговли магазину вкатят нехилый штраф).

Но всё таки даже крупные магазины как метро получаются нарушают это правило...А что если на витрине на разных полках два разных ценника на один товар??? вот сама так покупала, разница почти в 200 рублей была... было в метро.... естественно на кассе была цена которая дороже((((( В МЕТРО ЕСТЬ СКАНЕРЫ ЦЕНЫ ПРОВЕРЯТЬ!!!!

Анонимно я работала в магазине, никто там специально не обманывал, косячили как я выше написала, но не специально. кстати, как-то какую-то дорогую детскую кашу по ошибке оператора продавали по 6р, соответственно покупатели ее по этой цене покупали и почему-то никто не возмутился, что его обманывают, продавая товар по цене в 20раз меньше, чем на ценнике.

я как то покупала в пикнике детский йогурт. ценник был 48 с копейками а мне отбили рублей за 26 где-то. я вот на кассе сразу увидела, спросила почему так? они проверили по штрих-коду у них другой продукт выходил, тоже детский йогурт. давайте доплачу, а они - не надо. Кто их знает может какой то левый продукт был?? (это ко мне сейчас только мысль пришла ). но тогда ребенок съел нормально всё.

ZZver Корпорация центр, дай им Бог здоровья, мне потом уже сказали, что после ремонта или глючный кто-то сдал, я его купила.

я в центре покупала в прошлом году мясорубку. долго выбирала. в итоге остановилась на одной, а она последняя была. выносит девушка коробку а на коробке какая-то бумажка приклеена: получатель: ... такой-то". я спрашиваю это что чья-то посылка. нет говорит из интернет магазина пришла. и я засомневалась начала проверять насадки. а на одной насадке видно что она работала по кругу насечки и следы от капель воды. продавец видно засмущалась новенькая была, если бы по-опытнее так навешала бы лапшу. в итоге я отказалась покупать купила другую(((.

Аноним Может еще где есть?!

в карусели)

Аноним . Сказали обмен только по чеку. Прав магазин или нет?

Прочитайте мое сообщение выше про обмен без чека! настойчивее надо быть просто)

Это именно в связи с новым годом дурят?

работала я старшим оператором в двух известных сетях в городе.
Операторы приходуют товар, товаровед делает оценку, переоценивает если изменились цены, оператор сначала! печатает ценники, отдает их заведующей, она их сортирует по отделам и отдает продавщам для замены, только после этого прогружаются кассы! Именно такой был порядок, за прогруз касс до замены ценников операторы платят не хилый штраф.
Такая система была принята именно из-за таких разборок с покупателями

detki_konfetki

вы почитайте темку.это всегда так и во многих магазинах.

я в магазине постоянных распродаж поднос покупала, по ценнику со скидкой, на кассе пробивают без скидки, говорю, а на ценнике другая цена! принесла ценник, налом взяли сумму по ценнику, отбили, как у них отбилось, разницу сами добивали.
магазины обязани продавать по цене на ценнике, то, что они их не успели или забыли сменить, покупателя волновать не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы