Магазинные НГ обманки...кто заметил? Фото приветствуются.

мама Денисика в мини марте в верхней пышме купила кальмары, хотела еще сфоткать ценник 89-90

В "Мега- и минимартах" большими цифрами - цена по карте, а маааленькими - без карты, так что, если у вас карты нет - то вы просто не заметили истинную цену- на то у них и расчет.

мне вообще коробки с мерси пробили, но видать ушлый кассир сразу спрятала их, ибо так быстро товар она товар пробивала, я и муж складывали. Домой приехали их нет(((

я не верю, что кассиры только и хотят, что покупателей обмануть.
если цена на ценнике не соответствует цене по карте, значит не успели сменить ценник. и это вряд ли чтобы вас обмануть, скорее магазин экономит на продавцах и их не хватает на то, чтобы оперативно ценники менять.
если отбит лишний товар - кассир передержала товар у сканера или ошиблась в цифре при ручном вводе и не заметила этого. никакого резона специально отбивать лишнее нет.
если отбито то, что вы даже не брали, возможно не правильно считался штрих-код, а кассир не была достаточно внимательна, чтобы это отследить.
я работала в магазине, никто там специально не обманывал, косячили как я выше написала, но не специально. кстати, как-то какую-то дорогую детскую кашу по ошибке оператора продавали по 6р, соответственно покупатели ее по этой цене покупали и почему-то никто не возмутился, что его обманывают, продавая товар по цене в 20раз меньше, чем на ценнике.

Анонимно

Может, конечно, и случайно у некоторых выходит, но вчера в Каруселе наглейшая кассирша просто, глядя, что я говорю по телефону не додаёт мне сдачу в сто рублей. Отойдя от кассы смотрю как-то маловато. Возвращаюсь, говорю, что неправильно сдачу дала. Она хватает смятые сто рублей около кассы, типа так вот они ваши деньги!
Типа я сама дура не взяла. Хотя первую часть сдачи она на блюдце положила, а эти сто рублей смятые и сложенные вдвое около кассы лежали.
Просто в шоке от такой наглости!!!

а мне в ашане 2 раза пробил селедку кассир-инвалид (глухой). И вот ни секунды не верю, что случайно. Просто недостачу по магазину не хотят платить, вот и наглеют. Вместо того, чтобы охрану совершенствовать и усиливать, в карман простых людей лезут. И не подумайте, что это я сейчас только про кассира - я про руководителей магазинов так же.

Аноним а мне в ашане 2 раза пробил селедку кассир-инвалид (глухой). И вот ни секунды не верю, что случайно.

Да все может быть. Пальчик на кнопке задержал - и усе. Подружка как-то пробила дядьке 22 маянезика вместо двух. Долго потом переживала и ревела, что не специально.

интересно, в магазинах какой метод учета - "суммы излишков покрывают сумму недостачи" или "недостача удерживается из зп сотрудников, а излишки ставятся на приход"? если второй, то никакого смысла в излишнем отбитии товара нет.

Аноним а мне в ашане 2 раза пробил селедку кассир-инвалид (глухой). И вот ни секунды не верю, что случайно.

кстати да, скорее всего мы про одного мужчину говорим "ловкость рук и никакого мошшенства", расплачиваясь с ним выкладываю мелочь (купюры уже отдала) положила 10 руб и пытаюсь остальное отыскать поднимаю глаза а моих 10 рэ уже и нет, то ли запарился и уже в кассу кинул, то ли себе под ноги, хотя мужчина стоявший за мной видел эту 10-ку .
по теме в ашане всегда проверяю, часто пробивают по два раза, торопятся,
а ДМ и Спортмастер виртуозы - ценники очень часто не совпадают

В ТЦ Чкаловский на вторчермете мне отбили 58 пакетов! Я все чеки проверяю, меня кировский приучил там постоянно обманки! Особенно когда берешь по жёлтому ценнику, очень часто несовпадения!

Ходячая эмоция видать ушлый кассир сразу спрятала их, ибо так быстро товар она товар пробивала, я и муж складывали. Домой приехали их нет(((

вот так внаглую? чета я такого еще не видела

КатринаС вот так внаглую? чета я такого еще не видела

Может, второпях в следующий уже мешок сунула, если сами упаковывают? Мы так в ашане какую-то мелочь потом нашли в пакете, не покупали и в чеке не было. Смысл-то так нагло тырить?

когда я работала, то было именно так

Еленника "недостача удерживается из зп сотрудников, а излишки ставятся на приход"

Анонимно косячили как я выше написала, но не специально.

вот полностью солидарна с вашим постом. Сейчас цены так быстро меняются, что реально не успевают печатать новые ценники и развешивать их.
А при мне вот мужик яблоки брал, напихал в пакет дешевых самых айдаред вроде, и 3 каких то из дорогих, ну они прям сильно отличаются. Кассир его отчитывает, что намешал яблок, так он еще спорит, типа нет, это всё одни яблоки.

Анонимно я не верю, что кассиры только и хотят, что покупателей обмануть

Даже если бы и хотели, им зачем, в сетях к примеру? Изъять они не смогут ни товаром, ни наличкой, нахрена им умышленно что-то делать. А вот такая вещь, как двойное сканирование - легко, на секунду у сканера замешкалась и товар задвоило в чеке, также и по "лишним" товпрам в чеке - шк неверно заведён и не кассиром, разумеется, и даже вообще не в ГМ как правило, этот лишний товар ВСЕГДА бьётся вместо какого-то другого, реально взятого вами, я в ГМ работаю если что и ни разу не было просто лишнего товара при обращении покупателя, как правило криво бьются весовые товары, маркируемые поставщиками.
У нас сегодня прошло более 20 000 человек на 60 штатных кассиров, я вот приехала домой, а кассиров, работающих с 8 утра только начинают снимать с касс, какой там злой умысел, живыми бы уйти

Еленника интересно, в магазинах какой метод учета - "суммы излишков покрывают сумму недостачи" или "недостача удерживается из зп сотрудников, а излишки ставятся на приход"? если второй, то никакого смысла в излишнем отбитии товара нет.

Есть определённый процент потерь, для каждой сети свой, который зависит от их технологий, предположим 0,9. Для гм с ТО 100 млн например сумма потерь при заданном % за межинвентаризационный период (пусть 6 месяцев) не должна быть более 5400000 руб. Это не более 30000 в день, сюда входят как списания (просрочка, сожранные покупателями товары, товары, потерявшие товарный вид и пр). Если по итогам гм превышает % потерь, например, теряет за период не 5,4 млн, а 6,3, то вот с этой разницей в 0,9 млн в разных сетях поступают по-своему. Где-то, например у нас, гм даётся 3 месяца, чтобы попытаться вписать уже накопленные потери в следующий период (попытаться снизить потери), где-то удерживают с сотрудников, где-то устанавливается штраф за потери (я в такой сети работала, штрафовали пропорционально должности и окладу, а также проработанному времени), где-то меняют директора. Что касается излишков - кто, как вы думаете, принёс в гм эти излишки? Пересорты бывают разумеется, потерянный во время прошлой инвентаризации товар, найденный в текущую инвентаризацию - тоже, а вот чистые излишки откуда?

Темари А при мне вот мужик яблоки брал, напихал в пакет дешевых самых айдаред вроде, и 3 каких то из дорогих, ну они прям сильно отличаются. Ка

В "Верном" с акционными товарами беда. Мандарины, приличные на вид, три коробки стоит, внизу один ценник - по акции 79,90. В одном ящике мандарины с листочками, в двух других те же, только перебранные и листочки обрезаны, видно хвостики. Все и набирают в один мешок из этих трех ящиков. А на кассе пробивают- "мандарины на веточке" 89,90. И там постоянно так.

В больших сетевых магазинах не удерживают с персонала недостачи. Закладывается % на потери. Кассир никак не может получить деньгами и товарами те суммы, на которые он якобы нагрел вас. Это ошибка естественно.

Тритата

карта у меня есть, естественно я только с ней и хожу.

Некто

Ну разве что себе товар пробить в ваш чек...

Аssiya Смысл-то так нагло тырить?

упаковывали мы сами. На местном форуме написала, оказывается не первый случай, мерси, линдор, рафаэлло эсферо лидируют

мама Денисика разве что себе товар пробить в ваш чек...

Не прокатит. Они со смены уходят по проверке- если есть товар, то обязательно чек, иначе никак.

Не для продажи, наверное дарить должны:))))))

ZZver Не прокатит. Они со смены уходят по проверке- если есть товар, то обязательно чек, иначе никак.

согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы