///

могу рассказать ,как бывший работник АШАНа какие-то подробности.Например,про пустые полки-поставки различной продукции по определённым дням,например какую-то молочку возят (допустим,точно не знаю),вторник,четверг,какую-то понедельник,среда ,пятница,и так со всеми продуктами.Лучше всего узнавать у работников,в какие дни поставки тех продуктов,которые вас интересуют.Про сотрудников-их там жуткая нехватка,так как зпл маленькая,график -1 смена работает с 6-ти утра (выезд,например из Первоуральска в 4.50 утра,работаешь 5 дней в неделю,можешь 2 дня проработать,потом день отдохнуть,потом 3 дня,в-общем ,жуткий график,график всегда скользящий. Про свежесть продуктов-вам,конечно,может попасться просрок,НО! это исключение из правил,так как там есть "гарантия свежести",согласно которой у каждого продукта есть время реализации,и от этого времени отнимается достаточно много времени,чтобы выбросить продукты в компактор.Как это делается-например-у свежего мяса срок реализации 12 часов,за 3 часа до окончания срока реализации его должны снять с продажи и выкинуть в компактор,который всё это спрессует,всё это выкинут и НИКОМУ не сплавят.Колбасу,например,выкидывают-кусок,который там режут и у которого срок реализации 3 суток,выкидывают за сутки,батон тоже за сутки а сырокопчёную колбасу-за неделю до окончания срока реализации.Так что,если вам попадётся там просрок-это только человеческий фактор-либо не было вечером сотрудника вообще в отделе (а там сроки смотрят по вечерам,перед закрытием,кроме мяса,которое смотрится в течении дня),либо это халатность сотрудника,который смотрит сроки,но это очень чревато-там с этим очень строго и если узнают,что ты должен был посмотреть сроки,но не сделал этого-тебя уволят,а узнать,кто это должен был сделать-проще простого,там всегда есть зона ответственности у каждого-один моет полки,другой смотрит сроки и так далее.Есть там ночные бригады,которые заполняют полки ночью,поэтому есть смысл ездить по утрам,хотя там тоже сейчас мало народу осталось(хоть я там и не работаю,знакомые остались,я в курсе их событий)По поводу качества мяса,когда я там работала говядина была из Башкирии,свинина из Ульяновска,хорошего качества,всё приходит полутушами,мясники там всё сами разделывают (кстати,интересный факт-там стоят пилы,на которых мясники работают в рукавицах,как кольчуги,но всё равно там бывали жуткие травмы)По поводу помойки-так это покупатели её устраивают,а не работники,я сама шизею от этого срача,но у меня никогда не было претензий к сотрудникам-даже при полном штате физически невозможно за свиньями этот срач убирать.Кстати,по поводу цен-там самая большая маржа на продукты-9%,так что там "берут своё" объёмами,а не ценами.Если что-то ещё интересует-спрашивайте Никого не агитирую за АШАН (хотя сама там пару раз в месяц затариваюсь определёнными продуктами),просто рассказываю какие-то подробности,чтобы было понятней

Я думала там только люди из области тарятся)))) Ассортимента ноль куча людей. Кучу всякго говно наберешь и зачем. Лучше мониторить свои магазины есть акции и все рядом. Ашан это стереотип когда люди это поймут и светя цены не понятно...

vasilio4ek

спасибо, очень интересно, Ашан люблю нежно, там всегда есть наши любимые продукты

zaraza13 автор темы свим дешевле сбагривают

там очень строгий подход-СВОИМ НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя без очереди на кассу встать,нельзя в униформе делать покупки,если хочешь что-то купить-идёшь в свой перерыв в раздевалку,переодеваешься в "гражданку",идёшь из служебного входа,который в самом конце парковки на вход для покупателей.Нельзя себе ничего откладывать,а уж купить что-то из уценённых товаров-Боже упаси.

Львица-мать короля все санкционные товары присутствуют. все хорошо.

та нам на это... хамоном не питамся)))))))

Ludk была в Окее удивилась их огромным ценам буквально на все. С Ашаном не сравнить +1000 согласна
Фантазии_нет в ашан кстати не хожу из-за ароматов тухлятины Бываю часто, никаких таких запахов и помоек в Ашане, который в Меге, не наблюдала.. А вот, который в Карнавале, действительно - помойка... Туда ни ногой

кукина наталья Кучу всякго говно наберешь и зачем

ну так не набирайте)))) Голова вам на что?

vasilio4ek

Спасибище огромное, очень интересная информация!

кукина наталья Лучше мониторить свои магазины есть акции и все рядом.

я вот мониторю, покупаю в Карусели большинство по акции... ну вот куриное и мясо-фарш покупать тут нельзя, тухляшка часто попадается, в округе магазинов с нормальной продукцией нет, мне проще в ашан съездить и купить все то, что я покупаю там всегда (их продукцию) и заодно курячьего куплю.

zaraza13 автор темы Вот интересно в других сетках, мегамарт, монетка... так же

мы вообще никогда в ашане не закупаемся. ну нафиг эту помойку! после того, как из него вниз на стоянку стоки тухлые вонючие рыбные текли, прям на автомашинки.....мы это видели своими глазами..
а в мегамарте, монетке, Метро К&К, пикнике - все как всегда -свежее, красивое и много. и рядом. за ради экономии какой-то там сотни-другой не попрусь на другой конец города, тем более в ашан)))

vasilio4ek снять с продажи и выкинуть в компактор,который всё это спрессует,всё это выкинут и НИКОМУ не сплавят

то есть уценка таких товаров практически не практикуется?

ну и еще вопрос - выкидываемая продукция это потери магазина или поставщика?

vasilio4ek По поводу помойки-так это покупатели её устраивают,а не работники,я сама шизею от этого срача,но у меня никогда не было претензий к сотрудникам-даже при полном штате физически невозможно за свиньями этот срач убирать.

дададаа... противные покупатели притащили тухлое мясо и рыбу и раскидали везде. чтоб воняло.

BишИнка . противные покупатели притащили тухлое мясо и рыбу и раскидали везде. чтоб воняло.

ни разу в ашане ничем подобным не воняло... может я не так часто там бываю- раз в месяц.

Я сравнивала чеки ашана,мегамарта,кировского и монетки.В ашане дешевого больше и удобно, что работает с 7-30,иногда раненько сгоняешь и выходные свободны от походов в магазин. Все ,что девушка рассказала изнутри-так и есть ,у меня знакомая там работала,также рассказывала.Стоит учесть еще ,что в карнавале наценка больше ,вроде 15 процентов и нет завоща в выходные, поэтому в выходные там выбоп мал и остатки.В меге в выходные завоз есть.

Sтропа ни разу в ашане ничем подобным не воняло... может я не так часто там бываю- раз в месяц.

мы там бываем каждую неделю, вони нет НИКОГДА.

во всех продуктовиках при тц воняет, в большей или меньшей степени. А что про гиперболу скажете? по телеку реклама идет по ценам, я бы не сказала что ах какая экономия. никогда там не была

Муж сейчас звонил из Меги. Говорит, из того что мы всегда брали- ничего. Только яблоки. Но у нас своих ведер 50.
Пошел со списком в Метро.

v1111 то есть уценка таких товаров практически не практикуется?

ну и еще вопрос - выкидываемая продукция это потери магазина или поставщика?

уценка таких товаров возможна в пределах срока,в течении которого можно этот товар продать,то есть,их могут уценить,но всё равно-за сутки,двое,3 часа-где какой срок должен быть,их выкинут.Списание происходит за счёт Ашана.

BишИнка дададаа... противные покупатели притащили тухлое мясо и рыбу и раскидали везде. чтоб воняло.

а тут вы меня насмешили-я представила,как везде в Ашане валяется тухлые рыба и мясо...да там бы начальство всех ,извиняюсь за грубость.,вы...ло .За всё время,сколько я там работала и бывала в качестве покупателя,вонь была только раз-недавно,в рыбном отделе,но воняет это не тухлой рыбой,которую продают покупателям,а стоками-там в свежих продуктах-мясе,рыбе,колбасе,сыре,кулинарии есть стоки в полу(хотя они есть везде в магазине),так вот,хоть всё оборудование там и моют сами сотрудники-да-да,каждый вечер моются все витрины,всё оборудование,но полы там моет клининг,который сливает воду после мытья в эти стоки,а так как у меня там муж тоже работал техником,то он мне объяснил (они всё время ругались из-за этого с клинингом),они в эти стоки сливают и жирную воду и сам жир (в кулинарии,например),вследствии чего,как вы понимаете,стоки засоряются и там всё тухнет.Так что тухлой рыбой и мясом там точно не торгуют.Вы бы знали,как они к этому относятся-к своей гарантии свежести (это же французская компания,там отношение совсем другое к таким вещам).

а хотите ради интереса про потери Ашана расскажу?Я туда пришла работать (2007 год),у нас раз в месяц проходили собрания сектора (там 6 секторов,у каждого свой начальник),наш сектор был как раз "Свежие продукты-производство",это мясо,рыба,сыр,пекарня,кулинария,колбаса,птица.На собраниях рассказывали о новостях в компании,о результатах работы,в-общем о том,как отработал сектор прошедший месяц и чего нам ждать в дальнейшем.Ещё нам на этих собраниях рассказывали о наших потерях,которые там делятся на известные и неизвестные.Известные потери-выкинутые в компактор продукты и те продукты ,которые были украдены,но воришки были пойманы и соответственно,про эти потери мы знаем(свежие продукты,которые были украдены тоже выкидываются в компактор,потому,что неизвестно,в каких,извиняюсь,трусах воришка пытался вынести их).Так вот,наш начальник сектора очень любил нам рассказывать про наши потери и выражать эти цифры ,почему-то,в 15-х моделях жигулей))),выходило,что только наш сектор(напомню-один из 6-ти),терял за один месяц 12-13 машин.Это ещё в эту сумму не входят неизвестные потери-воришки,которые не пойманы.

красавица мы там бываем каждую неделю, вони нет НИКОГДА.

Некоторым думается, что в рыбном отделе видимо розами должно пахнуть. Пахнет там рыбой, не более.

vasilio4ek

все понимаю ,но однажды понаблюдав картинку, описанную мною выше, как текло из ашана на машины снизу, и при этом запах в магазине...больше туда не тянет. честно.

vasilio4ek Так вот,наш начальник сектора очень любил нам рассказывать про наши потери и выражать эти цифры ,почему-то,в 15-х моделях жигулей)) да, интересный товарищ начальник..что это? синдром генетической нищеты?
ЯLo Некоторым думается, что в рыбном отделе видимо розами должно пахнуть.

свежей рыбой там должно пахнуть. свежей.

Люблю ошан я рано утром. Тишина, все есть, без толкучки и давки. Ну и что бы не говорили, там дешевле. И в одном месте.

не ездила в ашан тыщу лет, хотя живу всегда рядом или с ашан сити или с меговским. Но тут небыло машины под попой, и надо было срочно затариться продуктами в дорогу. Много. Сушенки всякие, снеки, бичпаки. Поразилась, насколько все-таки в ашане дешевле!! Цены на многое ниже чуть ли не в разы.

Примечательно, что если в окее что по акции со суперскидкой, то в ошанге обычная цена. Но олегархи по ошанам не ездиют, зато орут громче всех.

BишИнка все понимаю ,но однажды понаблюдав картинку, описанную мною выше, как текло из ашана на машины снизу, и при этом запах в магазине...больше туда не тянет. честно.

да я и не агитирую ,так,делюсь информацией

BишИнка

он вообще был забавный и нас всегда удивляла-почему именно 15-е? Мечта,что ли? Так он эту мечту легко мог осуществить-у нач. секторов ещё тогда были зп в районе 120000 (2007 год)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы