Ваш средний чек в гипермаркете? Кто закупается раз в неделю!

красавица коту покупаем Проплан, 7,5 кг на полгода хватает, 2500 рэ., итого на месяц 400 рублей

у нас с котом немного другое меню.

3-5 т.р

красавица стираю 2-3 раза в неделю.

как у вас это выходит? у нас только в выходные по 3-4 стирки. + на неделе подстирывается. Но машинка на 4 кг, может поэтому так часто?!

Songes? Наташа, они каждый день по 7 км за 1,5 ч проплывают

у наших тренировки каждый день по 3 часа, мышца пипец как прёт. Мясо отдельно не даю. У меня дочь ест только каши и кисломолочку и молоко. А сын только супы, фрукты и мюсли.

Songes? Но он пьет спортнапитки во время тренировки, там L-карнитин, наверно с него худел

может ему белковые коктейли попить?

NeoNchik Но машинка на 4 кг, может поэтому так часто?!

конечно поэтому, я полную 7 кг всегда загружаю. Так же как у Вас получается в результате.

NeoNchik у нас с котом немного другое меню.

чем кормите?

Живем не в Екб. Тратим примерно 15-20 тыщ на еду и быт. химию и всякую дребедень типа мелких игрулечек, шоколадок детям.

красавица чем кормите?

не скажу, стыдно!

Каспер Тратим примерно 15-20 тыщ на еду и быт. химию и всякую дребедень типа мелких игрулечек, шоколадок детям.

так же раз в месяц? Или это общее за месяц выходит? А то у меня уже складывается впечатление что реально мы транжиры. При том что в списке нет ничего за гранью. (если не считать пары шоколадок)

NeoNchik так же раз в месяц? Или это общее за месяц выходит? А то у меня уже складывается впечатление что реально мы транжиры. При том что в списке нет ничего за гранью. (если не считать пары шоколадок)

Это сумма за месяц на еду+мыльно-пузырное на всех 4-х. Сюда не входит моя косметика, парфюм...Из мыльно-пузырного беру мыло детское и антибактериальное, жидкое Бабку Агафью литровое, шампунь большой, обычно общий, мелкому отдельно шампуни-гели, паста зубная общая+детская, ну бумага туалетная, порошок стиральный Ушастик+Бимакс распродажный (обычно 2,5 кг для белого+2,5 кг для цветного), гель для черного и всякого хорошего, Фэйри и порошок для посудомойки. Стараюсь брать по скидке все это барахло, где и когда вижу. На еду, если идти в магаз, рублей 400-500 ежденевный ценник получится.
Закупаться на месяц не получается, даже на еделю не получается, все равно приходится часто в магазин ходить, бесит.

Я себя какой-то засранкой чувствую. Мне порошка для посудомойки хватает чуть ли не на год, а для стиралки тоже надолго хватает, я не беру большими пачками, я вообще жидкое средство для стирки покупаю, но не дешевле выходит. Да и в больших магазах всегда много тратится. В Ашан давно не ездили, я туда пару раз в год за своими любимыми средствами бытовой химии. Так бывает в Метро ездим, но там чем дальше, тем больше тратим, хотя берем, вроде, немного и все нужное, ну меньше 5 тыс там не оставляем никогда, теперь тоже стараемся нечасто туда ездить. А вообще сейчас тепло, вечерком с детьми до минимарта прогуливаемся, там возьмем продуктов на несколько дней - ну 1,5 т максимум. А вообще, даже если не съездили в магазин - то дома все равно есть что поесть :) Мясо, птицу я сразу много покупаю, делаю полуфабрикаты и в морозилку.

Каспер Закупаться на месяц не получается, даже на еделю не получается, все равно приходится часто в магазин ходить, бесит.

я себя год наверное приучала список правильный в магазин писать. Зато сейчас в магазин бытовой только если за экстренным (типо колготок) или за косметикой. С ребенком крайне удобно: мелкую в папой дома, а сама в тихом темпе по гипермаркету с чувством, толком и расстановкой.

NeoNchik у нас только в выходные по 3-4 стирки. + на неделе подстирывается. Но машинка на 4 кг, может поэтому так часто?!

Да, машинки с маленькой загрузкой очень не экономные, особенно для большой семьи, да еще с маленькими детьми

Каспер Живем не в Екб. Тратим примерно 15-20 тыщ на еду и быт. химию и всякую дребедень типа мелких игрулечек, шоколадок детям.

У нас тоже после переезда из ЕКБ средний чек резко сократился. Еще этому способствуют магазины прилавочного типа, нет спонтанных покупок, все продумано.

мама Мне порошка для посудомойки хватает чуть ли не на год, а

У меня примерно килограмм в месяц уходит, да еще коробка таблеток по 24 шт месяца на 3. Но я готовлю много в декрете, вплоть до домашних колбас и десертов. Детям отдельно, нам с мужем на диете отдельно

На двоих(я и муж) примерно 3 тысячи в неделю+ свежий хлеб и молочку покупаем через день, ну и фрукты/овощи можем докупить.
Покупаем все в фермерских и специализированных магазинах. в гипермаркетах бываем раз в неделю, докупаем то, что не нашли(специи, макароны, иногда крупы)

семья их 4 человек:
1 раз в месяц - 5-7 т. р.(это с мясом),
1 раз в неделю - 2-3 т. р.

Songes? какие? самодельные или проф?

профи

4 человека, закупаемся в окей чек не меньше 5 000

Ягодка опять

Они не только не экономные. В некоторых случаях еще и бесполезные: мокрые объемные вещи из-за веса ни прополоскать, ни отжать не могут. Приходится вручную.

Аноним не выгодно много лишнего берешь в этих метро ашанах. Сейчас ходим в супермаркет у дома 3-4 раза в неделю

+++

аноним автор темы Ну и выросла ли сумма покупки за последнее время?

да,несомненно

аноним автор темы Вопрос к тем, кто закупается раз в неделю и докупает молоко, хлеб у дома. Какой выходит у вас средний чек?

в среднем 2-3тр

Как интересно получилось ну ка расскажите мне как

А что тут удивительного? Наша семья любит рыбу и морепродукты (покупаю всегда только охлажденку), нежирное мясо (тоже охлажденка всегда), курицу филе охлажденку (беру всегда только рефтинскую, их куры как-то меньше всего на гормональных похожи), молочные продукты фермерские или достойных производителей (например "Молочная благодать" нравится), сыры, свежие овощи, фрукты, немного вкусняшек для ребенка (иногда и сами балуемся), детский сок, питьевую бутилированную и минеральную воду, иногда спиртные напитки (тоже отнюдь недешевые, но в бюджет их уже и не считаю, это "сверху"). Выходит, как ни крути, больше 20тыс в месяц, но я не приучена экономить на хорошем питании, мне проще отказаться от каких-то вещей, косметики и тп в пользу более дешевых, чем кормить чем попало семью.

Laplandka

+100500

Как интересно получилось отписались все из раздела "диеты и похудение" 20 штук в месяц на жрачку тратить этож капец!!

да, мы 20 на двоих взрослых тратим в гиперах, но мне скорее в раздел анорексичек по местным меркам надо))) просто из этих 20 часть бытовая химия, плюсом по пути схватим трусы-носки мужу, колготки-прокладки мне, то замок велосипедный, то земли-семян, потом книги-журналы.... остается 4 в неделю чисто на продукты. это много чтоли??? если учесть, что я всё готовлю сама (вообще никаких полуфабрикатов, максимум слоеное тесто готовое покупаю), мы оба едим дома 3 раза в день, т.е. никаких бизнес-ланчей. считаю, что еще дешево при том качестве, что удается поиметь на эту сумму
в закупе вообще нет алкоголя и сигарет. почти нет никакой выпечки. мясо-рыба только охлажденка плюс я люблю не одной курицей питаться, часто покупаю кролика, индейку, утку, баранину, телятину. из рыбы едим только семгу-форель-дораду-сибаса. много щучьей и красной икры. много молочки, а она заметно подорожала, один творог чего стоит, нарине-кефир-ряженка в огромных количествах))) да на одних сырах можно раззориться, каждый раз покупаем по 4-5 видов: овечий или козий твердый, плюс козий мягкий, плюс горгонзоллу или сент агюр, сулугуни или адыгейский или чечил, старый голландец, бри или камамбер, десертные сыры... фрукты-овощи (если не понимать под ними только картофель капусту) тоже недешево встают, а это наша основная еда круглогодично. и да, если сезон инжира, я ем его килограммами с козьим сыром и элитным медом)) ну а чо, кто-то пивасом накидается на туже сумму, его дело. я не выбираю продукты по принципу дороже=лучше, овсянку мы тоже часто едим на завтрак, как и гречневую кашу. наверное, эта недорогая здоровая еда удерживает наш бюджет на этом уровне. из сладкого покупаем много дорогого шоколада, в ашане он ощутимо дешевле чем в магазинах у дома. в сумме шоколада наедаем на тысячу в месяц минимум. орехи (кешью, кедровые, миндаль) ни разу не дешево. предлагаете заменить на арахис? фуагра я уважаю, да... продукты довольно дорогие, зато объемы не большие. так что мои 50 кг со мной уже много лет, не в коня корм видимо

аноним кролика, индейку, утку, баранину, телятину. из рыбы едим только семгу-форель-дораду-сибаса. много щучьей и красной икры. много молочки, а она заметно подорожала, один творог чего стоит, нарине-кефир-ряженка в огромных количествах))) да на одних сырах можно раззориться, каждый раз покупаем по 4-5 видов: овечий или козий твердый, плюс козий мягкий, плюс горгонзоллу или сент агюр, сулугуни или адыгейский или чечил, старый голландец, бри или камамбер, десертные сыры... фрукты-овощи (если не понимать под ними только картофель капусту) тоже недешево встают, а это наша основная еда круглогодично. и да, если сезон инжира, я ем его килограммами с козьим сыром и элитным медом))

ничего вы пожрать то

НаталЪя ничего вы пожрать то

аноним да, мы 20 на двоих взрослых тратим в гиперах, но мне скорее в раздел анорексичек по местным меркам надо))) просто из этих 20 часть бытовая химия, плюсом по пути схватим трусы-носки мужу, колготки-прокладки мне, то замок велосипедный, то земли-семян, потом книги-журналы.... остается 4 в неделю чисто на продукты. это много чтоли??? если учесть, что я всё готовлю сама (вообще никаких полуфабрикатов, максимум слоеное тесто готовое покупаю), мы оба едим дома 3 раза в день, т.е. никаких бизнес-ланчей. считаю, что еще дешево при том качестве, что удается поиметь на эту сумму

так всё это на 10 000 рэ покупается, читай внимательно

Laplandka но я не приучена экономить на хорошем питании, мне проще отказаться от каких-то вещей, косметики и тп в пользу более дешевых, чем кормить чем попало семью.

Вы думаете кто тратит на еду меньше, плохо кормит свою семью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы