Связной - мой негативввв!

FryKTuK

Договоре купли - продажи. А вы купите себе и посмотрим эта ситуация вас бы устроила. Даже не вас а вашего ребенка. Я рада, что у этой темы когда я ее создала за 30 минут, было около 400 просмотров, я хочу что бы не нарушались права потребителей. Это может коснуться любого кто покупает телефон. Они, в моем случае Связной должны уважать права потребителей и не важно за 21000 я купила у них товпр или за 1000. Мы живем в правовом гос-ве. Я имею право на возврат денежных средств!

Проверяйте товар до покупки. Вам же дают щупать телефон. Кнопку эту злощастную можно было заранее потыкать.

FryKTuK

А мы с вами чай пьем вместе,или детей крестили? вас не учили родители с незнакомыми на вы общаться. И кстати спасибо что вашими однотипными вопросами поднимаете мою тему!

FryKTuK

И уж если все же ответить на ваш(!) вопрос почему не отнесла в независимую экспертизу сразу, то по закону я в течении 15 дн должна обратиться именно к продавцу и проведена экспертиза должна быть по инициативе продавца и если покупатель желает то в его присутствии. А вот если бы я отнесла сразу в независим экспертизу ,не обратившись к ним, то тут я автоматом отрезаю гарантийн.срок и соответ-но претензии обратить некуда.

FryKTuK Для этого есть гарантийный срок, в течение которого за счёт производителя устраняются все косяки - как программные, так и аппаратные. воооот ключевое.слово косяки!!! Потому я и прошу возврат денег!))

FryKTuK То есть, твоё отношение ко мне резко изменится, если я скажу, что сегодня написал в МТС заявление на возврат денег за телефон, который находится в сервисе больше 45 дней? Да... это телефон моего ребёнка

Моя цель тут иная. Ну и что вернул мтс деньги то?

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

FryKTuK

А я в роспортребназдор сходила они по моей ситуации весь расклад дали и плюс пообещали помочь составить иск.заявление. Так что если есть вопросы есть органы власти которые ответят на них;-))

)))) я хочу что бы кто-то не оказался в подобной ситуации, все просто)

мы в связном в течении 2-х недель сдавали телефон на экспертизу, после экспертизы нам сразу в тот же день вернули деньги, ни о каком ремонте не могло идти и речи, хотя они это пытались пропихнуть, но я то не зря годами на ю-матери сижу, не проперло , согласились, что , да обязаны сделать экспертизу, дней через 10 пришла смс , что забирайте ваши деньги

Да, это так, но я описываю свою ситуацию ,со своим продавцом, с моим уже 4 визитом (!)к ним.

МДО

Вам повезло!)

А еще добивает то что нет связи с тем кто решает по претензии, те у них есть телефон 8-800-... Итд, там если у вас ремонт нажмите цифру 1, если у вас платеж, нажмите цифру 10 и тд . Те общение только с консультантами в магазине, а они что решения не принимают, к ним какие притензии, никаких. В итоге спрашиваем у консультанта так а как связаться с этим отделом, ни как говорит, это так и задумано ответил он нам, а то бы их все уже достали. Говорит этот секретный чел-к только на суд приходит. Мы развели руками, сейчас на прием к губернатору скорее попасть можно, а тут...

Уф, осилила всю тему, ну очень даже логично что человек покупая телефон желает что бы косяков пусть и програмных не было, и хоть сколько он там стоит. Автор вы абсолютно правы. А почему тогда услуга перепрошивки у них не бесплатная а 1200 что ли стоит ,спрошу у сестры сколько точно. Раз это по их словам не косяк а норма? Или пусть проверяют свой товар, а если кнопка не включает тел, так о какой норме речь? Автор отпишитесь чем дело кончится, сделаю себе пометку о связном.

мармеландия

))))) ок,постараюсь отпишусь

а вообще мне так нравится сервис эпловский, у дочки заглючил айфон через полгода , взяли на диагностику на замену дали такой же, через месяц поменяли на новый, у них если техника сломалась не по вине потребителя, нет ремонта , даже нет такоо понятия , как гарантийный ремонт, только замена на новый и не надо им ничего доказывать, бегать , выяснять, если в течении первых двух недель сломался телефон, то через 10 дней вам гарантировано отдадут деньги или заменят и не надо махать законами перед их носом. в других магазинах вам гарантированно постараются пропихнуть гарантийный ремонт, авось пропрет и покупашка не знает законов.

Да я тоже про айфон такое знаю, у подруги дочери на др подарили. И прямо на др же ребенок понял ,что когда разговариваешь , то ее не слышат.она слышит все, ее нет. Родители расстроились, что мол подарили,подарок,блин! Ребенок нет, им в оптимизме не занимать.))) на другой день где то на радищева магаз, они поехали .вернули этот глючный айфон и ребенок уже модничал тут же. Без сервиса(!), без утомительных притензий(!), без этих непонятных аргументов" таки програмный косяк- это не косяк" мы тогда так порадовались вместе с ними, айфон и без проблем все обменяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы