Связной - мой негативввв!

Sтропа

А вы себе такой за 21 тыс хотели бы? Уже изначально перепрошитый? Думаю вряд ли ... Отдав свои же деньги, взять себе же -сомнительный ,не иначе, аппарат.

Да, я не знаю что там было реально, я на этой экспертизе не присутствовала, кнопка глючила реально, разблокировать удавалось с 5-6 раза, это не нормально.это какой то кот в мешке.

Миссис УЛИТКА А вы себе такой за 21 тыс хотели бы?

La cucaracha Лично я в принципе не понимаю покупку телефона за такую сумму

точно. Мой планшет за 6000 перепрошитый работает как часы, ничего страшного не вижу)

La cucaracha

Это уже другая тема.

Skyscraper Магазин все правильно сделал.

belka5 Если есть гарантия, то покупатель имеет право выбора: забрать деньги или ремонт

+++

магазины всегда неохотно возвращают деньги. Особенно если эти технически сложный товар.

им проще отремонтировать.

Но закон говрит, что покупатель вправе отказаться от ремонат и потребовать замены товара или расторжения договора купли продажи. ст 18.

Я так с мультиваркой столкнулась. Долго мне объясняли про технически сложный

Вернули деньги.

Sтропа Мой планшет за 6000 перепрошитый работает как часы, ничего страшного не вижу)

можно соглашаться и на перепрошивку и на ремонт.
Но все же окончательное решение за покупателем.

Бигуди на ауди

Вот сегодня слово в слово мне сказали в роспотребнадзоре, вы не там работайте?) и еще предложили составить иск заявление в случае не возврата денеж средств.

Миссис УЛИТКА Вот сегодня слово в слово мне сказали в роспотребнадзоре, вы не там работайте?) и еще предложили составить иск заявление в случае не возврата денеж средств.

нет. но думаю, что могла бы))

у нас бабушка купили планшет в Днс.на следующий день обнаружили неполадку.он не включался.в магазине отказались возвращать деньги и сказали отдать на экспертизу.
свекровь отказалась отдавать на экспертизу без её отсутствия
согласилась на эспертизу в её присутствии.в магазине отмораживались и хамили
в итоге она нашла директора .ездила на встречу с ним.деньги вернули в этот же день

Бигуди на ауди

Да и тут тоже долго говорили про техн сложный товар, разводя руками, и что важно у самих же при нас не получается разблокировать тел с 1 раза, только с 6 и типа,: ну да ... Но это технич сложный товар, только, только экспертиза.

Миссис УЛИТКА Но это технич сложный товар, только, только экспертиза.

в этом они правы, да.
все решается после экспертизы.
Экспертиза должна подтвердить брак.

Если вы с заключением не согласны - то тогда идете в независимую экспертизу.
И если она подтверждает брак - то вы можете требовать с компании деньги за телефон, экспертизу, транспортные расходы.

Бигуди на ауди

Мы написали претензию на имя их дира и попросив расторгнуть договор-купли продажи по причине того что товар не надлежащего качества и вернуть денеж.средства.

Миссис УЛИТКА Мы написали претензию на имя их дира и попросив расторгнуть договор-купли продажи по причине того что товар не надлежащего качества и вернуть денеж.средства.

все верно.
Но они имеют право проверить телефон - действительно ли он имеет брак.
Ремонтировать или перепрошивать без вашего согласия право не имеют.

Они уже его перепрошили. Без нас.

Миссис УЛИТКА Они уже его перепрошили. Без нас.

да, я поняла это.

Теперь либо вы согласны, либо пишете что не давали разрешение и расторгаете договор купли продажи (либо обмен).
См статью 18.

Но вы вроде решили уже вопрос, да?

белошвейка у нас бабушка купили планшет в Днс.на следующий день обнаружили неполадку.он не включался.в магазине отказались возвращать деньги и сказали отдать на экспертизу.
свекровь отказалась отдавать на экспертизу без её отсутствия
согласилась на эспертизу в её присутствии.в магазине отмораживались и хамили
в итоге она нашла директора .ездила на встречу с ним.деньги вернули в этот же день

Купили телефон в ДНС. Глючить стал в тот же день, но т.к. мы живем на ВТЧМ, а магазин на Уралмаше, не получалось до них доехать примерно неделю.
В итоге сервис сказал - РЕМОНТ, который по закону может длиться до 45 дней - оно нам надо? Муж позвонил директору магазина, настаивал на том, что нам не нужны деньги, а нужен такой же телефон, только исправный. На ремонт мы не согласны, в противном случае будем настаивать на расторжении договора купли-продажи. Директор сначала отмораживался - технически сложный товар, и.т.п, 55 поправка. После фразы мужа: "Вы мне законы не объясняйте, у меня жена в сфере сотовой связи 5 лет проработала", резко согласился без всяких экспертиз обменять на аналогичный. Приехали, поменяли, пока проверяли тут же в магазине, телефон выдал аналогичный глюк. В итоге выбрали другую модель и нам с доплатой обменяли.

P.S. К слову, телефоны отлично перепрошиваю сама, в случае если его не превратили в кирпич. Этот телефон я перепрошить не смогла, а так бы даже не стали обращаться в магазин.

Бигуди на ауди

Написали, ждем, это типа 15 дней рассматривается наша претензия.

НашлаПеречень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

Что-то а где тут про мобильные телефоны? Не нашла...

Ну вот в Евросети у меня была аналогичная ситуация, и что? Кричать фу-фу-фу?
В любой сети может такое случиться
Я писала им претензии, шт 4-5
Вернули деньги. И вам вернут.

Прошивка не считается ремонтом. Это улучшение пользовательских качеств аппарата у них называется. Если неисправность устранена прошивкой, то значит и ремонта не было. Вот так у них.

а мне вот кажется, что после перепрошивки электроника лучше работает. у меня, по крайней мере, так было.
покупала в Связном эл.книгу, там тоже было что-то с кнопками. принесла - спокойно заменили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы