Не всё то распродажи, что ценниками блестят):

Девочки, поведаю Вам грустную историю про магазин "Дочки-сыночки", что в "Фан-фане". По совету форумчанок помчалась туда с Химмаша в поисках распродажной обуви. Сначала радовало всё: обуви много, скидок полно, сервис ненавязчив...желтые ценники, ура! Нахожу то, что нужно, победоносно шествую к кассе и выбивают мне ту пару не за обещанные 999, а за 1190. Ерунда вроде, но ведь ценник же! Двигаюсь обратно, нахожу продавца, выясняю, на тот ли ценник я смотрела. На тот, оказалось. Да только цены гадская Москва поменяла, а наши-то и не знали, увы. Сделать нельзя вообще ничего, так мне сообщила заведующая. Короче, боты я таки купила, но нервный тик получила впридачу. Изумил пресонал - никто даже слова сочувственного не сказал, а ведь это серьёзное нарушение, по мнению торгинспекции. Вот как с таким бесправным положением бороться? В торгинспекцию стукануть. В книжку соответствующую записи внесла. Однако некоторое время назад я сама розницей руководила и знаю, что сейчас это только способ психологической разрядки, увы... Как бы Вы поступили? Или уже поступали, возможно?

vikiliky автор темы Как бы Вы поступили? Или уже поступали, возможно?

Не купила бы. Вот такая я принципиальная.

Да, мы тоже в ДМ в свое время мяч хотели купить, взяли из корзины за 300 руб, а на кассе оказался 800, брать не стали. А так это не ваши проблемы, что ценники поменять не успели, вот стоит ценник 999, будьте добры продать по такой цене!

я в такой ситуации настаивала, чтобы мне продали товар по указанной на ценнике цене. получив отказ, попросила сделать мне возврат ден. средств (т.к. об изменении цены в большую сторону узнала только при проверке чека)

Avariya я принципиальная.

vikiliky автор темы Сделать нельзя вообще ничего, так мне сообщила заведующая.

Очень даже можно. Обязаны продать по цене, указанной на ценнике.

А мне пофиг - что у них случилось и где. Есть ценник, по нему и обязаны продать. Была такая ситуация в "Медиа маркте" - ценник на 1000 меньше цены пробиваемой через кассу. Тож пытались мне это объяснить. Щазз! Продали как на ценнике.

в сыночках и дочках постоянно беда с ценникам- что в фан-фане, что в ките, то товар лежит не напротив своего ценника, то не успели цену поменять, мы раз 5 уже с этим сталкивались именно в этом магазине

В ДС вообще интересные скидки часто бывают - старая цена 1216 р новая супер цена (желтый ценник, все дела) 1209! Сплошь и рядом там такое, не писали бы старую цену, больше бы народа клюнуло)

Женский род Ценник на товар в магазине - публичная оферта. Вам обязаны продать именно по этой цене.

+++

в вашем малыше была такая ситуация, правда, разница была приличная. потребовала продать по ценнику, отказались, написала в жалобную книгу и купила обувь в другом м есте. через некоторое время звонил директор, обещал скидку на сумму разницы.

Аноним Ценник на товар в магазине - публичная оферта. Вам обязаны продать именно по этой цене.

Девочки, я в курсе про обязанности продавца, о чём и сообщила заведующей. Им пофигу. Дали контакты московского офиса. Я написала им по электронке, но пока тишина в ответ. А про "из-за 200р. с Химмаша"... Что ж, грустно признаваться, но семейный бюджет после моего выхода в декрет стал чувствителен и к 200 рублям:(( Детей двое, пап тоже 2, но сумма алиментов 5000. Так что примерно вот так пока

Женский род Ценник на товар в магазине - публичная оферта.

Женский род Вам обязаны продать именно по этой цене.

по факту продавцы говорят что цены "забиты" в "программе" и увы, они не могут изменить цену в программе, вот и получается либо возврат товара делать, либо брать по цене из "программы" на кассе

Покупали эл. книгу в связном, на ценники стоялаодна цена у них в системе другая. Разница была 1000 рублей. Продавцы пытались убедить что цена изменилась, поэтому книга стоит дороже. Я сказала что это их проблемы и они обязаны продать по указаной цене. Продали.

Kirisha они не могут изменить цену в программе

Не могут изменить, значит либо доплачивают из собственного кармана, либо вовремя меняют ценники.

Кстати, у меня самой тоже был позитивный опыт В "Эконике". Девочки-кассиры просто взяли свою дисконтную карту, личную и безо всяких проблем уменьшили мне цену на 25%. Получилось примерно тоже, что и на ценнике. Никто никому нервов не мотал. Эконику люблю и уважаю фсяко:)

А с интернет-магазинами как быть, мы выбрали телевизор, пока оформляли заказ цена выросла тысячи на полторы. Мы позвонили в офис, нам ответили, что у них во столько то часов меняются все цены каждый день, а мы начали оформлять заказ без пяти минут, пока все сделали время изменилось и цены изменились автоматически. Ну там же не будешь ругаться, а отзывы негативные сразу все подотрут. Конечно, мы не купили, нашли дешевле, но осадок остался.
А в магазине недавно случай был, что на кассе цена оказалась еще меньше чем на ценнике, наверное, надо было доплатить:)

busataia значит либо доплачивают из собственного кармана,

этого вряд ли им хочется и всячески будут этому препятствовать

busataia либо вовремя меняют ценники.

на это наверно можно повлиять через книгу жалоб и пр.

Женский род Это их проблемы)). Мне продали. Не вестись надо на это, вот и всё. Отмаз хороший)

я все понимаю и меня ситуация тоже возмущает, но вот как то в "Монетке" пыталась стиральный порошок купить акционный, фигу, пришлось возврат делать, не получилось

Была такая история в Zelden, в Гринвиче. Хотела купить туфли за 699, а оказались 999. Даже заведующий этого магазина не стал ничего делать. Купила (я бы и за 999 их купила вообще-то). Написала в жалобную книгу. Написала на сайте их головного предприятия. И забыла.
Примерно недели через 3 позвонила вежливая девушка из Москвы, очень извинялась и предложила подъехать и забрать мои 300 рэ. Ну я и съездила, мне не в лом. Так их заведующий еще пытался мне претензии предъявить, что у него из ЗП вычтут! А мне пофиг, ценники надо вовремя менять

"этого вряд ли им хочется и всячески будут этому препятствовать"

Меня меньше всего волнует что им хочется а что нет. Я всегда получаю товар по той цене, которая стоит на ценнике. Иногда сдаются сразу, иногда после требования предоставить книгу жалоб прошитую и пронумерованую, иногда требования письменного отказа.

а вот если наоборот. ценник 900 руб., а на кассе оказывается 499 руб.? приятно, черт. и даже не настаиваешь, чтоб продали по ценнику ))) у меня так пару раз было

Дашуня

негативные отзывы можно писать на яндекс-маркете, там не подотрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы