Крик души! Где купить-достать качественные продукты?

calink@
Единственную минетку признаю - на щербакова, там что то можно поглядеть, ну если холодильник пуст а в приличное место ехать неохота. Хоть фрукты приличные. А так то секрет прост, брать упоковку производителя, а не магазинные ценники, смотреть состав и сроки, ну и лучше уже определиться с производителям и, и уже покупать и не париться че кого. Курица отвратительна в магазинах, на мой взгляд

++++ с поправкой на Монетку.

это уже давнее общеупотребительное название магазина, характеризует отношение покупателей к любимому магазину ;)

Avariya
и уж тем более сыры и вина, и сравнивать не прилично.

%) а что с чем сравнивать?
на Урале нет винограда, здесь не производят вина
вы идете в магазин и покупаете привозное вино
и уж ваше дело, что вы купите - францию, испанию или молдову :)
и вот как-то после двух недель беспрерывных дегустаций в испании такое же вино мы спокойно покупали тут :)

мамаСа (vipera berus)
у нас продается самый дешмановский хамон за огромные деньги. а хорошего просто нет

ну сложно спорить
повторю - в купце выбор большой
я честно не верю, что он весь массово дешманский
может, у нас вся компания каких-то кулинарных лохов, но после поездок и подъедания привезенных запасов брали на посиделки нарезки в купце - никто не жаловался, что вот мол тут какое г, а "там" лучше

Кстати, а что так на курицу насели страшно?
у меня семья куроедов, старшая вообще мясо не любит
беру всегда рефтинскую, нормальная курица...
(вот с австрийской точно я никакой разницы не почувствовала :))

МышЪ
а что с чем сравнивать?

И коров у нас тоже нет.
А в бельгии очевидно производят какао бобы для шоколада, поэтому он у них вкусней, чем Сладко %)
(ну про вина соглашусь).

Я беру мясо на рынке.
Спиртное на оптовке.
Все остальное в Метро.
Ну по мелочевке можно еще в Купце в Гринвиче, в Татищевском, или в магазине по месту жительства.

Avariya
И коров у нас тоже нет.

У нас в России Башкирские очень вкусные сыры,че уж вы все а сыры то набросились,

Avariya
А в бельгии очевидно производят какао бобы для шоколада, поэтому он у них вкусней, чем Сладко

И у них гавнища в шоколаеде полно,дешёвый то попробуйте молочный порой есть не возможно,уж лучше Сладко %)

Для меня вкуснее Хванчкары и Киндзмараули нет ничего,у нас знакомые из грузии привозят,я правда не пробовала Мато икем,,но по сравнению с винами достаточно дорогими,какие здесьпокупали -гавно,Грузинские прелесть ,что за вина.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 11:23

МышЪ
повторю - в купце выбор большой

брала там. не то у меня просто пршут, хамон - некий фетиш. Я вообще деликатесы не ем - ни икру, ни сыры, а вот это ем. у нас продается хамон де себо, де пьенсо (простите мой итальянский) по цене "де ресебо", а вот самого "де ресебо и де бейото" нету. ну вот так примерно, ИХМО

МышЪ
может, у нас вся компания каких-то кулинарных лохов, но после поездок и подъедания привезенных запасов брали на посиделки нарезки в купце

неа. просто у каждого человека есть продукт, который он любит и поэтому начинает в нем разбираться. Вот мне положи три разных вида икры - по мне все одно - соленые рыбьи яйца Так же и вино - для меня есть три вида "совсем кислятина", "просто кислятина" и "сладенько"

МышЪ
у меня семья куроедов, старшая вообще мясо не любит
беру всегда рефтинскую, нормальная курица...

я тоже. но в фирменном магазе "рефтянка". а насели, потому что кормят у нас кур всяким г..., да еще лекарств в них кучу пихают

МышЪ

Потому что бульона из них нет.

шпингалeтки
И сравнивать благодатные черноземные области, где по два урожая в год снимают, и та же зелень салатная из земли сама лезет

:=-O: интересно 2 урожая за год чего? прям сама сама растет? ее поливать не надо? а то у нас уже года 3 как засуха с июня мес и если не поливать 3 раза в неделю то просто все высыжает. Огурцы только в парнике успевают более менее плодоносить, остальные в июле тля съедает и из-за жары засыхают+листья вечно в ожогах, помидоры прям на кустах еще зеленные пекутся. Картошка нормально растет только очень ранняя и поздняя (тк из-за жары она не растет, вялая в земле лежит). Утром весь огород если полить то вечером уже все сухое, поливать можно после того как жара спадет, а это не раньше 19 часов.
И если в эту землю не внести навоз или удобрения, то вообще ничего не снимите.

шпингалeтки
с промышленным Средним Уралом - повторяю, некорректно.

А в черноземных областях промышленности нет? есть цементные заводы, гоки, плавка металлов и тд, экология просто чудо.... а там где нет промышленности, то и работы нет люди пьют как и везде.

и молочка не дешевле чем у вас+нет молочной кухни. 1 литр молока в мягкой упаковке 2,5% стоит от 30 руб, творог 5% 200гр от 32руб, домашний 500гр от 90руб, вчера на рынке только была яблоки местные от 50руб за кг, а привозные 30руб, сыр самый дешевый 250руб, то что можно есть от 300руб за кг.
как всегда говорю: хорошо там где нас нет.

качественные продукты есть только на даче, тк сами за ними ухаживаем, мясо с рынка тк можно купить свежак (и там на порядок дороже чем в магазине), никаких полуфабрикатов, по минимуму покупать колбасы и смотреть бирки с датами производства, готовить по максимуму самой, торты сама пеку,(не верю датам и состав там слишком большой).

мамаСа (vipera berus)
три разных вида икры - по мне все одно - соленые рыбьи яйца

ну не скажите

MaMaTeReZa
А выбрасываете однозначно в общепит

конешно...чо добру то пропадать,посему салатики и прочие вторые блюда не беру,особенно после того как брала в Кировском кусок мяса телятина в чем то и после того как съела унитаз полчаса кормила :=-O: все...больше запеченного мяска брать нигде не буду салаты тоже из подпорченных овощей однозначано,потому что они не вкусные...В больших магазинах,выгодно иметь свою булошную и закусошную ;) залежалый товар через них сплавить в виде готовых блюд.Правда в купце что в Гринвиче и Звездном вкусные раньше были салатики и срок у них вроде минимальный сутки или 2.А вот про другие магазы этого не скажу.

Ну вот как можно покупать магазинные салатики :boom: вот объясните мне люди :boom:
Какая острая необходимость брать это гэ... платить за него. В необъяснимых условиях приготовленное, необъяснимо из чего? ну неужели остались еще люди, которые верят, что это из свежайшего приготовлено :boom:

шпингалeтки
Украина аграрная страна, по два урожая пшеницы снимают.

да что вы говорите и что ж блин у нас так не получается, хоть и на границе с Украиной. А если не урожай как последние годы то и один урожай не снимешь, а он и есть один.

Avariya
у нас картошки то и той нет! Купишь, пол пакета выкинешь, остальное сваришь и тоже выкинешь. Ни цвета, ни вкуса.

Это завсит от сорта, а не от местности. Сейчас много сортов которые имеют большую урожайность, но они не вкусные кормовые. Так же как и есть кормовая свекла, тыква и тд.

мамаСа (vipera berus)
Почему курица выращенная на птицефабрики в Украине вкуснее курицы выращенной на Урале (не говорите только, что там ее пшеницей кормят).

Это уже от производства зависит, у нас есть свинофермы так от туда мясо есть не возможно и на некоторых рынках его просто запретили продавать, тк свиней обкалывают гормонами, оно даже по цвету другое, но его много используют в изготовлении колбас и везут в Москву.

МышЪ

Теплым летом может вызреть изабелла и еще пару сортов и все, если лето холодной даже изабелла будет зеленная. Виноград растет на юге(Анапа, Сочи и тд)
Вино делаем из крыжовника, слива.

MiLedi
Вообще удивляюсь тому что в Европе продукты нормальны.. вот там то все как пенопласт, особенно в германии и франции. В Италии более менее но тоже надо знать магазины или в дорогущие органические ходить.

+++
Были в Германие, Франции. Еда весьма средняя. Много, что у нас лучше и вкуснее. Друзья живут там. Та же морковка без ГМО, значительно дороже стоит, чем обычная.
Ели сыры и во Франции и в Испание. Ну не скажу, что тут хуже. И приезенные от туда, да и наши местные.
Сок. Можно и выжимать самим, не так уж дорого получается.

vitali
Та же морковка без ГМО, значительно дороже стоит, чем обычная.

А морковь какую покупать?
Вчера терла морковь на сок. Из 7 средних штук, получилось 150гр. Хоть обпейся.

vitali
Сок. Можно и выжимать самим, не так уж дорого получается.

Соки вообще не покупаем. я лучше сама выжму или в крайнем случае морс из домашнего варенья разведу.

ЕN
А что так трагично. Мы берем иногда. В Стокмане. Свежайшие Не умерли Прекратите разводить истерию. Не все так плохо , как говорят. Особо огорченным - дауншифтинг и вперед

Кстати про Стокманн. (хотя я его и люблю(ила)
Я последние два раза уних паштетами травилась. А именно из фазана с арманьяком. Главное первый раз не поверила %) пошла ведь дура еще раз купила. боли такие в животе были шо капец.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 11:52

Avariya
Потому что бульона из них нет.

срок жизни курицы на птицефабрике 6 мес, для бульона есть в продаже старые куры-несушки.

viv777
запеченного мяска брать нигде не буду

так запекают и каптят то что почти протухло или протухло.

viv777
салаты тоже из подпорченных овощей однозначано

так и есть+майонез просроченный, сыр с которого плесень срезали и тд
куры гриль вообще не покупаю и не покупаю мясные продукты которые сам запаковывает магазин, ту будет всегда свежие
молочку беру максимум вчерашнюю иначе будет кислое или тухлое.

ЕN
дауншифтинг и вперед

И причем тут это?

ЕN
Особо огорченным - дауншифтинг и вперед

вот честно говоря, склоняюсь я к этому. только дочь вырастет и вперед, к земле, только желательно импортной

ЕN
Прекратите разводить истерию. Не все так плохо , как говорят

ну салаты поупные - однозначно плохо. а все остальное - в проверенных магазах и на рынке. Просто да, неприятно, что в той же Хорватии я могу купить еду в любом магазине, а дома только в проверенном

ЕN
Особо огорченным - дауншифтинг и вперед

Аха щас ,там работать нужно,что-бы эко лопать,лучше хаять наше и восхвалять неизвестного кач-ва зграничное .Видимо совок не скоро изживет себя,как раньше слаще морковки ниче не едали,заграничное по праздникам только видали,вот и укоренилось ,что оно лучшее,а вы вообще видели,где, что,как там выращивается?Про небольшие фермы я не говорю,у меня у подруги знакомая в Италии держит заводик по производству оливкового масла,дак и бутылочка стоит 0,5 600 рублей,весьма не дёшево и у нас и там.А то что в магазинах у них продается не факт .что лучше нашего

Avariya
А морковь какую покупать?
Вчера терла морковь на сок. Из 7 средних штук, получилось 150гр. Хоть обпейся.

тык морковка то откуда, с китайских полей? берите у бабулек около магазов или на рынке

Avariya
я лучше сама выжму

из чего? из нитратных польских яблок? лучше уж детский купить. Хипп и Семпер - однозначно из фруктов, на дочери проверено

Avariya
И причем тут это?

ну, типа тогда все продуты будут натуральные - что вырастишь, то и полопаешь

мамаПружинки
Видимо совок не скоро изживет себя

Пусть я буду совком, но кушать люблю вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы