Крик души! Где купить-достать качественные продукты?

шпингалeтки
Особенно то, что дешево и очень дешево

я впринципе видимо в такие не хожу

MiLedi
оворили там что промышленное молоко вообще опасно

у нас у самих молочное производство было/// я непросто так говорю/// такая корова сразу снимается с линии но пока ее распознают больную какое количество молока гнойного все-равно попадает :( никто не будет утилизировать всю партию// это бешеные убытки/// и никто никогда не признается в этом////

мамаСа (vipera berus)
Меня злит полное неуважение к покупателю. Мало того, что производится г...но по большей части, так еще и в магазах умудряются перебить даты и испорченные продукты выдать

ну вот с этого и надо начинать ;) переклейка этикеток вааще святое дело

дедушка мой родной в Германии живет,каждый раз,как к нам приезжает так колбаску да конфеты наши лопать начинает,говорит-у нмх там сплошное .....а здесь,хотя бы вкус сохранился...

живет там уже 16 лет

Принчипесса

Ну принцип "не обманешь - не продашь" очень древний:) 100оет назад гнилье в лавках подсовывали, 50 лет назад сметану во флягах водой разбавляли, сейчас этикетки переклеивают. Мало что поменялось:)

lyalyaSMIT
так колбаску да конфеты наши лопать начинает,говорит-у нмх там сплошное

оч странно/// мож по привкусы совковщины наскучался просто

шпингалeтки
Мало что поменялось

действительно// только все хуже и хуже становится :(

шпингалeтки
100оет назад гнилье в лавках подсовывали, 50 лет назад сметану во флягах водой разбавляли, сейчас этикетки переклеивают. Мало что поменялось

Вот поэтому я и стараюсь покупать продукты "у своих", а не в обезличенных крупных магазах. Продавщица мяса мне всегда скажет, какое у нее мясо сегодня лучшее. И подсажет, что, например, языки сегодня не рынке брать не надо - все импортные. Фрукты я беру в маленьком киоске, где хозяин мне тоже скажет - что вот эти огурцы он купил у китайцев (хотя попись Екатеринбург и не врет, китайска теплица онаходится под екатеринбургом ), а вот эти помидоры - в совхозе. Ну и так далее.

Принчипесса
ну почему везде!!!!!!!!! в мире нормальная еда! кроме нашей доблестной страны на самом деле везде

То то я смотрю от полезной и вкусной еды америкошек несет как на дрожжах. Эко продукты дорогущие у них,остальное дебильнее наших не сочиняйте,вон опять запретили америкосовскую свинину везти.

мамаСа (vipera berus)
итайска теплица онаходится под екатеринбургом

в горном щите ;) никто за аренду столько не платит как китайцы//// там стооолько химикатов на складе :=-O:

мамаСа (vipera berus)
"у своих", а не в обезличенных крупных магазах. Продавщица мяса мне всегда скажет, какое у нее мясо сегодня лучшее. И подсажет

• мульон только так/// я еще как то попроще, могу и в магазе повыбирать // а муж только у своих покупает///

мамаПружинки
То то я смотрю от полезной и вкусной еды америкошек несет как на дрожжах.

Америка не за граница
Я вот все время сравниваю с Хорватией и с Украиной (не туристической). НУ вкуснее там еда. Вкуснее и все тут.

мамаПружинки
То то я смотрю от полезной и вкусной еды америкошек несет как на дрожжах. Эко продукты дорогущие у них,остальное дебильнее наших не сочиняйте,вон опять запретили америкосовскую свинину везти.

я про америку вааще ни слова не писала ;)

Принчипесса
никто за аренду столько не платит как китайцы/

ужас .. я даже не знала что и овощи китайцы у нас ростят :(
Были в китае.. там миллион этих теплиц.. наш партнер по бизнесу рассказывал что больше года не работают в теплицах. почти все умирают :=-O: я была в ужасе.. а он спокойно так.. типа китайцев неучтеннных куча ..одни умрут другие придут. Представляю что мы едим потом выращенное ими %)
Так пошла я из этой темы.. а то вообще есть перестану :)

мамаСа (vipera berus)
Хорватией

Не была

мамаСа (vipera berus)
Украиной

Уже сказали,что смешно сравнивать,ну я думаю в Чернобыле помидорки с голову растут.Шутка

мамаСа (vipera berus)

Ну так опять же - Украина аграрная страна, по два урожая пшеницы снимают. Помидоры на грунте вызревают. Вы на Среднем Урале пробовали помидоры на грунте выращивать, а не в теплице? Когда запросто в июле заморозки ударят ночью и картошка мерзнет, не то, что нежные культуры... На Урале пшеница какая? Правильно, никакая.
То же самое - Хорватия. Тепло там, тепло. Бессмысленно сравнивать.

Принчипесса
я про америку вааще ни слова не писала

Дак заграница она и в африке заграница,определяйте тогда страны.Купила тут сырокопченку прои-ва Италия,ну такая уйня,больше ничего и не скажешь,не то что наша мускатная сырокопченочка ням. Кстати у меня у подруги родственники из Германии приезжают,жрут тут по гостям ходят и говорят ,что как мы соскучились по хорошей пищи,молоко дорого.мясо дорого.Фиг знает,не от одного человека про германию уже слышу.

Вклинюсь.
У нас не то что помидор нет нормальных, у нас картошки то и той нет! Купишь, пол пакета выкинешь, остальное сваришь и тоже выкинешь. Ни цвета, ни вкуса.
Вы говорите итальянец не смог приготовить. Борщ варишь и то каждый раз разный на вкус. То свекла черти что, то картошка.

Торты в 9 островов покупаю, мясо в Арианте. Овощи-фрукты или на рынке или в Ашане.

Соглашусь с Принчипессой. За границей все вкусней. Хотя вот именно на счет мяса, сомневаюсь. Наше лучше. А куры, овощи, колбасы, и уж тем более сыры и вина, и сравнивать не прилично.

MiLedi
ужас .. я даже не знала что и овощи китайцы у нас ростят

еще как мой продавец фруктов в шоке. прошлой весной еле нашел реально уральские овощи.

шпингалeтки
Ну так опять же - Украина аграрная страна, по два урожая пшеницы снимают.

:boom: я не сравниваю овощи - фрукты. Здесь все понятно. Я сравниваю: мясо, колбасы, соки. В самый большой шок меня ввергают кисломолочные продуктыОДНОГО производителя, но абсолютно разного вкуса. Почему курица выращенная на птицефабрики в Украине вкуснее курицы выращенной на Урале (не говорите только, что там ее пшеницей кормят). Почему крупные супермаркеты Хорватии не позволяют себе перебивать ценники и выладывать просроченные продукты. Вот что меня смущает и злит.

Принчипесса
только к детскому питанию счас более менее стандарты

:) ну мы, получается, молодцы, потому что соки беру только детские и молоко тоже только "маленький му"

Принчипесса
сок весь разливается из одних и тех же бочек концентрат

%) а что он на вкус тогда разный?

мамаСа (vipera berus)
что для России все-таки у большинства производителей отдельная линия "дешевого производства"

о господи
ну что за теория мирового заговора?
кучи хамона (точно не скажу, но подозреваю, что и пршут там брали) лежат в Купце центральном - совершенно импортный, сверху местная клейка с переводом данных и все
и в Магнуме тоже
только не надо про цены :) ни пршут, ни хамон не являются нужными продуктами

мамаСа (vipera berus)
так еще и в магазах умудряются перебить даты и испорченные продукты выдать

да что ж так не везет-то?
за посл. время у меня было 2 случая - при доставке из Простоудобно 2 актимеля были на грани срока, бувально на след. день что ли срок выходил - вернули курьеру без оплаты
и в Карусели случайно оказалась - соблазнилась взять полуфабрикаты мясные охлажденку
выбросила
тухлятина
в проверенных магазинах никогда никаких проблем нет
ну на даты я смотрю, да
сыр-кефир-сметнана-творожки
обычно спокойно находится все свежее
или мне так с магазинами везет?

МышЪ
а что он на вкус тогда разный?

добавки разные// концентрат разный// разная консистенция и тд// там много мелочей ;)

BellaDonna
Куру не едим уже 9 лет магазинную, это вообще смерть фашистам.

Я три месяца уже не ем куриц, так у меня экзема на руках прошла, которой я 20 лет страдала! Люди, у кого экзема, попробуйте отказаться от всего куриного, может, и вам поможет?

МышЪ
ну мы, получается, молодцы, потому что соки беру только детские и молоко тоже только "маленький му"

ага//// ;) хоть как то проверяют ;)

МышЪ
а что он на вкус тогда разный?

тык вкусовые добавки разные

МышЪ
ну что за теория мирового заговора?

вот я тоже прошлым летом решила, что у меня параноя. привезла пасту. купила здесь такую же. сварила. Даже неискушенные в пасте гости сазали - она разная я думаю, тут нет заговора, а просто экономика. Наши предпочитают закупать подешевле, вот им и готовят из дешевого сырья.

МышЪ
кучи хамона (точно не скажу, но подозреваю, что и пршут там брали) лежат в Купце центральном - совершенно импортный, сверху местная клейка с переводом данных и все
и в Магнуме тоже

ну с пршутом я неверный пример привела. потому как очень долго расписывать в чем рзница между пршутом из передних и задних конечностей, уороченного и полного цыкла вяления, из черных свиней и обычных... Скажу проще - у нас продается самый дешмановский хамон за огромные деньги. а хорошего просто нет.

МышЪ
только не надо про цены

тык я не против покупать задорого действительно дорогую еду. а вот дешмань за огромные деньги нет

МышЪ
в проверенных магазинах никогда никаких проблем нет

вооот. в проверенных. я тоже не ошибаюсь уже давно, потому как покупаю в проверенных. но почему мы должны проверять, а не просто покупать в ближайшем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы