Крик души! Где купить-достать качественные продукты?

МышЪ
приличный хамон, он же не местного производства, что ему вдруг стать отвратным, от пересечения границы что ли?

вот только привозное и спасает ситуацию////
но опять же хочешь продуктов более менее тогда плати! ;)

Принчипесса
как делается выпечка и соки тож какие нормы?

а как делается?
выпечка - для меня это только булки из соседней пекарни или поль бейкири (хотя я не ем булки... ну стараюсь :))
а, или еще в кировском булочки
соки - давим сами или детям Сады придонья яблочный, вполне норм
(уж в забугорье с соками я точно никакого отличия не находила, полно у них нектаров всяких или сахара вагон добавлен, нормальный сок не так и просто отыскать)

мамаСа (vipera berus)
ну, мне в этом отношении везет - рядом Шарташский рынок

мамаСа (vipera berus)
поль бейкери

найти то можно не вопрос/// опять же вопрос цены ;) ;)

Принчипесса
как делают у нас молоко я тож рассказывать не буду

не из коров что ли?
что с молоком-то не так?
при учете, что выбор есть, не один же товар с надписью "молоко" лежит в магазине?

Очень советую магазинчик"Фермерский" на ул. Белинского , за остановкой "Шварца" в сторону центра.Мясо , молочные продукты, кондитерка - всё свежайшее. Одна бабуля знакомая не ленится через пол-города туда за пирожными ехать.

Принчипесса
опять же вопрос цены

%) а за бугром не так, что ли?
дешевое везде хуже чем дорогое

Принчипесса
вот только привозное и спасает ситуацию////

блин, ну так у нас тут не растут помидоры зимой!!! ну климат такой!!!

Глупо считать, что в Европах всё лучше, чем у нас. Я не квасной патриот, но как-то даже стало за державу обидно...

МышЪ

лучше я рассказывать не буду ок? я на разных производствах работала ;)
сок весь разливается из одних и тех же бочек концентрата в котором и мухи че только не плавает :( фильтруется дай бог на нормальных аппаратах %) и аскорбинка добавляется чтоб хранился причем разбавляется обычной водой ;)
только к детскому питанию счас более менее стандарты :( все остальное нехрена не проверяется/// бумажки подписываются за деньги легко

МышЪ
ну про отвратный - это где и какой?

в Метро, название не помню, но прозрачная упаковка с темнокрасной полоской. взяли тож понастольгировать. выкинули. Мне показалось, что он вообще испорченный, хотя по датам - нормуль. Да и вообще, хамон и пршут разные вещи, но это уже не в этой теме

МышЪ
что ему вдруг стать отвратным, от пересечения границы что ли?

Я думаю, от времени и способа транспортировки. И есть у меня такое подозрение, что для России все-таки у большинства производителей отдельная линия "дешевого производства"

МышЪ
пршут - ну разве что вы его ногой везли?

неа, в ноге кости много, тяжелая слишком. не рационально.

Принчипесса

В феврале свежие помидоры водятся только в Израиле;) в Европе зима-с, помидоры не растут пока.
Ну или в Южное полушарие добро пожаловать. Вы в стремлении обгадить игнорируете географию и климатические условия. Ну не сравнятся гидропонные зимние тепличные помидоры с грунтовыми. Тех же гидропонных овощей и в Европе полно, и в Штатах. И безвкусного ватного дешевого хлеба там в избытке. Вы прям рай земной нарисовали себе, и восхваляете без ума.

МышЪ
то с молоком-то не так?
при учете, что выбор есть, не один же товар с надписью "молоко" лежит в магазине?

молоко доится от коров с маститом///// там гной в молоке дальше рассказывать :=-O:

МышЪ
а за бугром не так, что ли?

не так такое Г не пустят наприлавки

Ева*
но как-то даже стало за державу обидно...

так мне тож обидно

шпингалeтки
Вы прям рай земной нарисовали себе, и восхваляете без ума.

почему рай/// совсем не рай ;) просто продукты у нас дерьмовые а там нормальня еда/// зато там бешеные налоги/// дорогущие условия жизни комуналка и тд/// и оч много минусов своих

мамаПружинки
Где эти места у нас ,что плодоносят мандарины с бананами

++++++++++

Принчипесса

мамаСа (vipera berus)

Берите "де чекко" из всех она самая " близкая" к настоящим. ;)

Принчипесса
молоко доится от коров с маститом

Тут была целая тема про молоко - shuha писала, она ветврач (вроде бы) и обладает информацией о дойном стаде области. Так вот ей - доверяю. Вам - простите, нет. :)

Принчипесса

И сравнивать благодатные черноземные области, где по два урожая в год снимают, и та же зелень салатная из земли сама лезет, с промышленным Средним Уралом - повторяю, некорректно.

Sunnу
Мясо в стокманне стараюсь брать

+++++++ага,там еще и маринуется пока домой жоедешь,и всегда свежее

Вообще удивляюсь тому что в Европе продукты нормальны.. вот там то все как пенопласт, особенно в германии и франции. В Италии более менее но тоже надо знать магазины или в дорогущие органические ходить.
Сейчас по воле судьбы два раза в месяц живу в Стамбуле, там вообще все синтетика, жрать не возможно, кроме фруктов и овощей, не говоря уж о химии порошках, даже салфетки детские воняют так что я покрываюсь пятнами %)
Вообще удивляюсь почему местные фермеры не соберутся как в москве например и не откроют магазин натур. продуктов.. этож такие деньги.. ого го.
Родители живут в маленьком городе. дак там по настоящему вот тетка моя выращивает коров.. корма, сено все натуральное , конечно безо всяких гормонов и добавок, потом продает это мясо по 160-180 руб. и больше не держит скотину так как не выгодно %) А если бы даже одну две коровы в год продавала в городе таким как мы изголодавшимся по здоровому мясу.. и проблем бы не было с дефицитом нормального мяса, потому как в справедливой прибыли бы была.

Ладно девочки побегла я работать ;) а вообще мы с вами ничего не исправим ;) это все состясание воздуха :( как ели так и будем есть просто лучше читая этикетки

Принчипесса
там гной в молоке дальше рассказывать

буэ
про соки. я легко их разделяю на соки и воду с сахаром. У меня дочь диабетик. И на сок из фруктов и на воду с сахаром - сахара растут по-разному. и вот почему то в хорватии на соки из обычного тетрапака, средней ценовой категории, у нее реакция как на сок. Тоже самое с ссисками. Здесь я ставлю ей на сосиски укол, т.е. в них есть углеводы. там я укол не ставлю -т.е. они из мяса (белок)

шпингалeтки
Вы в стремлении обгадить игнорируете географию и климатические условия.

я учитываю и не жду здесь фруктов зимой. Меня злит полное неуважение к покупателю. Мало того, что производится г...но по большей части, так еще и в магазах умудряются перебить даты и испорченные продукты выдать

Принчипесса

Еще и не такое говно пускают. Особенно то, что дешево и очень дешево. Хочу напомнить, что вот все эти ватные кексы и рулеты - они из Европы в Россию приехали в свое время, а не наоборот.

MiLedi
ообще удивляюсь почему местные фермеры не соберутся как в москве например и не откроют магазин натур. продуктов.. этож такие деньги.. ого го.

+1000

Ева*
Так вот ей - доверяю. Вам - простите, нет

так я и не претендую/// каждый делает выбор сам! ;)

Принчипесса
молоко

Молоко вот дети мои не пьют деревенское, говорят силосом воняет %) но зато пьют магазинное..
недавно показали передачу здоровье на тему Врачи против молока, говорили там что промышленное молоко вообще опасно %) что корова может доится только 180 дней, а на фермах им дают препараты спец. для лактации и доят их около 300 дней в году :( Вот как я теперь детям должна объяснять такое.. все равно покупаю молоко простоквашино и т/п.

шпингалeтки
И сравнивать благодатные черноземные области, где по два урожая в год снимают, и та же зелень салатная из земли сама лезет, с промышленным Средним Уралом - повторяю, некорректно.

ну это да соглашусь/// у нас с землей все плохо//// :(

мамаСа (vipera berus)
умудряются перебить даты и испорченные продукты выдать

это точно, никак себя не обезопасить видимо.. так что надо смириться либо в деревеньку гнать жить :) Умрем здоровыми и скучными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы