Крик души! Где купить-достать качественные продукты?

яяя
зачем жить в захарканном мегаполисе-городе заводов и есть девственно чистых кур и сыры ваять

ну тык школа тут и все такое, так бы с удовольствием ужо свалила в деревню ;) а есть хорошие продукты предпочитаю, чтоб во-первых не отравиться и не стоять всю ночь над белым другом, а во-вторых, свежие продукты - вкуссссные.
Мясо беру на рынке, у одной и той же тетечки, моя семья у нее мясо покупает уже больше 20 лет
Курицу - только в фирменном магазине рефтянки
КОлбасу - в фирменном отделе Черкашина. в день завоза
остальное - в небольшом Елисее. Изредка в Пикнике. Еще один секрет - брать не сильно популярные бренды, их закупают в небольшом количестве

МышЪ
как минимум надо уж тогда жить в пригороде хотя бы, или в деревне в идеале

да не спасает это ;) :( валить надо от сюда/// кормят нас как свиней :(
после очередной поездки в европу есть ваще невозможно :( блин все безвкусное %) ну почему везде!!!!!!!!! в мире нормальная еда! кроме нашей доблестной страны :( на самом деле везде

более менее продукты в метро! покупаем везде конечно как получится/// выкидывается половина :(Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 08:35

По-моему борцы за очень здоровое питание вообще не должны покупать колбасу :)

мамаСа (vipera berus)
Еще один секрет - брать не сильно популярные бренды, их закупают в небольшом количестве

Но они же и дольше могут не раскупаться :)

Кобра
По-моему борцы за очень здоровое питание вообще не должны покупать колбасу

ну да, а все равно по привычке из детства охота бутик с колбасой и маринованым огурцом

Кобра
Но они же и дольше могут не раскупаться

потому магазы их берут маленько, а если и сам магаз небольшой, как у нас Елисей, то берут под постоянных покупателей и они, зная дни завоза, быстро их раскупают

Nady
Муку беру органическую, выращенную без пестицидов и гербицидов - ржаную и пшеничную цельнозерновую. Из нее делаю хлеб сама.
Крупы гречку, овес, пшено и так далее берем в магазинах с натуральной едой. Их сейчас полно, в том числе появились компании, которые выращивают крупы без химии.

подскажите где у нас есть органические продукты?
ни муки, ни круп не встречали

Принчипесса

В мире ровно такая же еда, особенно та, что подешевле, не для туристов. Та же соя, те же гормоны и антибиотики. Ну и сравнивать рыбу на побережье и нашу уральскую - некорректно, как минимум. То же самое с овощами и фруктами - ежу понятно, что украинский помидор и южный лук заведомо более вкусные, чем наши. С другой стороны, даже наши помидоры, но свои садовые, вкуснее, чем совхозные.

МегаТанчик

Ой, я вас умоляю мирель всего лишь честно пишет, что добавлено в торт, и если вы думаете, что технология промышленного приготовления тортов сильно отличается от тех же 9 островов - вы сильно заблуждаетесь
Равелу не пробовала, не в курсе.

шпингалeтки
В мире ровно такая же еда, особенно та, что подешевле, не для туристов.

не согласна. Для примера - Хорватия. Живем в апартах, закупаемся в тех же магазах, что и местные. Сосиски из мяса. Макароны, даже хорватские, не итальянские, реально вкуснее, их действительно можно отварить альденте. Молоко и кисломолочка (при том, что это та же Активия. что и у нас) - в разы вкуснее. Соки в пакетах - реально соки.

шпингалeтки
В мире ровно такая же еда, особенно та, что подешевле, не для туристов.

Вы не правы! я ем еду не для туристов/// сестра живет в италии ;) мы ходим в обчные магазы рядом с домом и покупаем там обычную еду/// небо и земля/// также в тае снимаем дом и готовим часто сами // небо и земля// еще есть масса примеров в разных странах ;) у нас нет таких продуктов :(

Принчипесса
у нас нет таких продуктов

каждый раз из Хорватии пру полчемодана еды - соусы всякие, макароны и пршут

мамаСа (vipera berus)
Макароны, даже хорватские, не итальянские, реально вкуснее, их действительно можно отварить альденте.

у нас в метро вроде та же барилла как и в италии ;) Но нет!!!!! она другая/// :=-O: бл сделана для раши :(

Принчипесса
Но нет!!!!! она другая///

ага. это темносиние такие пачки? вообще другая паста

Гы, но черкашинские колбасы давно уже не те, он уже много лет работает на импортном мясе, да и состав оставляет желать лучшего

ага темно-синие/// ну это самая нормальная паста которая у нас продается :(
в этот нг муж сестры (итальянец) не смог нам приготовить то, что задумал// просто неполучилось хотя закуплено быо все по списку и фирмы вроде те же :(

Принчипесса
ну это самая нормальная паста которая у нас продается

открою секрет В красном и белом продается копеечная паста del levante - она настоящая!!!!!

Принчипесса
просто неполучилось хотя закуплено быо все по списку и фирмы вроде те же

не удивительно. все продукты, на которых есть русский текст на самой пачке - сделаны для россии

Charme
черкашинские колбасы давно уже не те

угу. но бутик хочется. я иногда конечно. заморачиваюсь, сама ветчину делаю, но лень из-за одного бутика в месяц

Принчипесса
после очередной поездки в европу есть ваще невозможно блин все безвкусное

???
в Европе я периодически бываю, при жизни в апартах и готовлю... у меня совсем такого нет впечатления
еда как еда, продукты как продукты

Принчипесса
у нас нет таких продуктов

каких именно?
то, что в той же Австрии я с трудом нашла овсянку - чтобы норм. кашу сварить - факт
то, что гречки там нет (и друзья на лето в свой дом в Блгарию прут гречку отсюда) - факт

мамаСа (vipera berus)
соусы всякие, макароны и пршут

ну я вас умоляю! пршут-то тут причем?
ну везде есть к-то специалитеты, с чего они должны тут водится? впрочем, пршут в вакууме как-раз таки водится
соусы-макараны мне не актуальны, т.ч. не в курсе

МышЪ

молоко яйца мука специи мясо сыр!!!!!! фрукты и овощи понятно!!!!!! где у нас можно счас купить нормальные вкусные сладкие помидоры?

МышЪ
еда как еда, продукты как продукты

ооочень станно %) для меня разница разительна ;)

крупы да/// у них куриц кормят крупой :( тож сестра возит от сюда

Принчипесса
молоко яйца мука специи мясо сыр

ну разве что сыр...

Принчипесса
где у нас можно счас купить нормальные вкусные сладкие помидоры?

вчера черри в коробке купила
прямо запах теплицы, когда отрывашь веточки, как летом на даче
сладкие

МышЪ
то, что в той же Австрии я с трудом нашла овсянку - чтобы норм. кашу сварить - факт
то, что гречки там нет (и друзья на лето в свой дом в Блгарию прут гречку отсюда) - факт

с крупами да, соглашусь, беда. я тож гречку везу.

МышЪ
ну я вас умоляю! пршут-то тут причем?

ну это для полноты картинки в моем чемодане

МышЪ
пршут в вакууме как-раз таки водится

это не пршут. это хамон и отвратный.

где у нас я могу пойти перед обедом купить свежую зелень помидорки и сыр с горячим хлебом ;) в европе в любоой самой мелкой забегаловке ;)

как делают у нас молоко я тож рассказывать не буду/// как делается выпечка и соки тож какие нормы? какие сэс о чем мы говорим :( )
Все дело в контроле качества ;) у нас в стране такого понятия в принципе нет :(

МышЪ
чера черри в коробке купила

ну я тож купила но цена? на ветке точно не менее 200р ;)и теперь прочитайте где они выращены?
каждый здесь себе позволит купить 8 помидорок по цене 150-200р? голландского производства

мамаСа (vipera berus)
это не пршут. это хамон и отвратный.

ну про отвратный - это где и какой? :)
брали пару раз - после Испании понастольгировать, т.е. вполне было с чем сравнить - приличный хамон, он же не местного производства, что ему вдруг стать отвратным, от пересечения границы что ли?
пршут - ну разве что вы его ногой везли?
(так и хамон так-то ногами делается...)

Принчипесса
где у нас я могу пойти перед обедом купить свежую зелень помидорки

ну, мне в этом отношении везет - рядом Шарташский рынок ;)

Принчипесса
горячим хлебом

поль бейкери

Принчипесса
Все дело в контроле качества

угу. и в стандартах еще, мне кажется. ведь таже Активия в Европе совсем другая. почему интересно?

Принчипесса
где у нас я могу пойти перед обедом купить свежую зелень помидорки и сыр с горячим хлебом в европе в любоой самой мелкой забегаловке

;) ну я могу
в ларьке зелень и помидорки, в пекарне в соседнем доме - горячий хлеб

Принчипесса
каждый здесь себе позволит купить 8 помидорок по цене 150-200р?

ну у меня корбка на 500 грам 120 р, это раз
а два - так мы про продукты или про цены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы