Интернет-магазины - сволочи, или Покупатель всегда прав? ПЯ владельца магазина:)

Sunnу
И когда пишут промежуток доставки 2-3 часа тоже мне непонятно, всегда прошу за час хотя бы позвонить, если это днем.

ладно, если два-три, это ещё ничего
а вот если "ожидайте в течение дня" - вот это напрягает

Sunnу
И когда пишут промежуток доставки 2-3 часа тоже мне непонятно, всегда прошу за час хотя бы позвонить, если это днем.

Закладывают дорогу с запасом.

Я как-то сама возила на демонстрацию товар. Потерялась в двух соснах, дорога не знакомая, куча развязок. Заложила на дорогу 2 часа и все-равно опоздала, но мы всегда предупреждаем и приносим извинения, если ровно по времени не получается приехать. Дорога, знаете ли, не угадаешь, по карте посмотрел все норм, выехал в пробку попал, ДТП, например и стоишь час, а то и больше.

Аксю
Закладывают дорогу с запасом.

Я как-то сама возила на демонстрацию товар. Потерялась в двух соснах, дорога не знакомая, куча развязок. Заложила на дорогу 2 часа и все-равно опоздала, но мы всегда предупреждаем и приносим извинения, если ровно по времени не получается приехать. Дорога, знаете ли, не угадаешь, по карте посмотрел все норм, выехал в пробку попал, ДТП, например и стоишь час, а то и больше.

А почему например сушкоф всегда с точностью в 10 минут заказ привозит? У них дорога другая, или вертолет? Кто хочет - тот может ;)

а что непонятного, по пути к вам курьер еще на парочку адресов заедет и после вас возможно тоже. Сложно предугадать сколько необходимо точное времени на все про все.
А перед НГ какие все нервные, дотянут до 31 декабря и начинают ну привезите срочно. Не думают, что таких срочных заказов у нас уже куча... и всем надо срочно и побыстрее и обвиняют во всем нас магазины в случае чего. А ничего что клиент сам виноват и заранее о подарках не позаботился.
Очень часто правила сайта не читают, что зачем и почему приходится повторять ежедневно...и так к этому уже привыкаешь, что порой удивляют начитанные клиенты :)

Аssiya
А почему например сушкоф всегда с точностью в 10 минут заказ привозит? У них дорога другая, или вертолет?

ну не всегда с точностью, но у них такая продукция, которую необходимо доставить быстро, иначе голодные клиенты их сожрут
У них много точек по городу. Соответственно машин и людей больше.
Другим магазинам у которых не скоропортящаяся продукция порой нерентабельно устанавливать такие точки по городу, потому как чаще они очень напряжно работают в сезон и ненапряжно не в с сезон

Масленница
А ничего что клиент сам виноват и заранее о подарках не позаботился.

А ничего что за срочность надбавки так-то? Часа три-четыре я могу понять, но когда "в течение дня" и привезти могут в 10 вечера - это уже неприлично, на мой взгляд. И с претензиями типа - чего вы хотите, не нравится идите в другое место и пр. Вместо того, чтоб оптимизировать процесс владельцы некоторых мелких инетмагазинчиков предпочитают отгавкиваться, иногда на грани хамства. Причем почему-то в последнее время все чаще и чаще, к чему бы это? Диолла например испортилась сильно, хотя не сказать, чтоб мелкая.

Аssiya
А почему например сушкоф всегда с точностью в 10 минут заказ привозит? У них дорога другая, или вертолет? Кто хочет - тот может

Развитая логистика, много курьеров. Не у всех есть возможность сбросить доставку на сторонние организации и для потребителя цена получится выше. Также, не у всех имеется возможность нанять курьера для каждого района. Чтобы в 10 минут доставлять заказ, необходимо в каждом районе небольшой склад иметь и людей.

Аксю

Да знаю я азы логистики. И допускаю разрыв в пару-тройку часов, но "в течение дня" лично меня не устраивает, привязанной сидеть, да еще и опоздают все равно - поэтому такой магазин я скорее всего не выберу, вот и все ;)

Масленница
Другим магазинам у которых не скоропортящаяся продукция порой нерентабельно устанавливать такие точки по городу, потому как чаще они очень напряжно работают в сезон и ненапряжно не в с сезон

+++
Но клиент видит обертку, как например с сушковым, а что и как организовать и сколько необходимо вложить, клиента мало заботит. Есть факт, на факте и основывается.

Аssiya
но "в течение дня" лично меня не устраивает, привязанной сидеть, да еще и опоздают все равно - поэтому такой магазин я скорее всего не выберу, вот и все

+++

Аssiya
Да знаю я азы логистики. И допускаю разрыв в пару-тройку часов, но "в течение дня" лично меня не устраивает, привязанной сидеть, да еще и опоздают все равно - поэтому такой магазин я скорее всего не выберу, вот и все

Не выбирайте, ваше право. Сама я также являюсь потребителем: в крупной торговой компании заказала товар, менеджер позвонил для подтверждения, но я не смогла взять трубку ввиду занятости. В итоге, заказ вообще через день доставили, несмотря на "перезвон" через некоторое время, с моей стороны. У каждого свои условия и время доставки. Ваше право выбирать наиболее быструю, удобную и т.д., на то и рынок существует, где вы можете вы-би-рать.

Бармалей™
А что, клиента должно заботить как организована доставка у продавца ?

Еще раз

Аксю
Есть факт, на факте и основывается.

Аксю
Не выбирайте, ваше право.

Хороший подход. Я не выберу, еще пара человек не выберет, дальше - больше - нам ни жарко, ни холодно - а магазин скорее всего схлопнется. И никто этого не заметит ;)

Бармалей™
Ещё раз ЧТО?

Вы сами же и написали про себя. Вот вам сушков, факт - доставка 10 минут, какие-нить роллы - доставка указана час. Вы и останавливаете выбор на том, что для вас важно. Кому-то доставка, кому-то цена, другому оба фактора вместе. Вы сравниваете по условиям, по результату и т.д., а какие там склады и бла бла, неважно.

Аssiya
А ничего что за срочность надбавки так-то? Часа три-четыре я могу понять, но когда "в течение дня" и привезти могут в 10 вечера - это уже неприлично, на мой взгляд. И с претензиями типа - чего вы хотите, не нравится идите в другое место и пр. Вместо того, чтоб оптимизировать процесс владельцы некоторых мелких инетмагазинчиков предпочитают отгавкиваться, иногда на грани хамства.

• мы себе такого не позволяем гавкать на клиентов, а вот наоборот чаще всего. И доставка у нас разделена с утра, днем или вечером, кто-то всегда занят, то мы и в выходные привезем - не обломимся.
    Аксю
    Сама я также являюсь потребителем: в крупной торговой компании заказала товар, менеджер позвонил для подтверждения, но я не смогла взять трубку ввиду занятости. В итоге, заказ вообще через день доставили, несмотря на "перезвон" через некоторое время, с моей стороны. У каждого свои условия и время доставки. Ваше право выбирать наиболее быструю, удобную и т.д., на то и рынок существует, где вы можете вы-би-рать.

Все верно, пока вы сами перезвонили, на ваше время поставили и договорились с другими клиентами. А вообще согласна - ВЫБИРАЙТЕ и не портите нервов, ни своих, ни наших. :)

Аssiya
Хороший подход. Я не выберу, еще пара человек не выберет, дальше - больше - нам ни жарко, ни холодно - а магазин скорее всего схлопнется. И никто этого не заметит

Вы полагаете, если компания компания не выдерживает конкуренции по доставке ли другому параметру, у нее не будет клиентов? Не меряйте все на себя. Вам важна доставка, мне важна цена. Я обращусь в ту компанию, где дешевле и заказ привезут хз когда, вы - где доставка за 10 мин. Или, в другой компании суши вкуснее, нежели у сушков, но доставка 2 часа, так в какую обратитесь? Кроме того, у каждой компании свой путь развития. Позволяют средства ввести доп.услуги и организовать отличный сервис - так держать. Другая компания может вводить доп.услуги постепенно. Так или иначе, у каждого свои клиенты.

Аксю
Вы полагаете, если компания компания не выдерживает конкуренции по доставке ли другому параметру, у нее не будет клиентов?

Будут. Но меньше, чем могло бы быть при грамотном подходе и отсутствии зашоренности у управленца ;)

Аксю
Я обращусь в ту компанию, где дешевле и заказ привезут хз когда, вы - где доставка за 10 мин.

Не все такие крохоборы, кое-кто предпочитает переплатить, но получить уважительное отношение, а не "за такие деньги чего еще вы хотите" ;)

А, и вдогонку - постоянно наблюдаю, как разоряются даже достаточно солидные компании, не выдержав конкуренции. А уж мелкие-начинающие, если хотят держаться на плаву, плевать на пожелания клиентов не должны ни в коем случае

Аssiya
если хотят держаться на плаву, плевать на пожелания клиентов не должны ни в коем случае

Из присутствующих здесь, никто и не плюет.

Аssiya
Не все такие крохоборы, кое-кто предпочитает переплатить,

А кое-кто считает деньги и предпочитает купить дешевле, планирует покупку заранее, дабы не нуждаться в срочности. Цена ниже, необязательно = хамское отношение к клиенту.

Аssiya
Будут. Но меньше, чем могло бы быть при грамотном подходе и отсутствии зашоренности у управленца

И не только, большую роль играют финансовые возможности, готовность рискнуть и т.д. В процессе постепенного роста - растет и клиентская база. Вы так пишите, будто отдельно взятая компания топчется на месте и не планирует, не вкладывается в свое развитие.

Аssiya
как разоряются даже достаточно солидные компании, не выдержав конкуренции

Так разоряются они по многим факторам, которые друг на друга накладываются. Вы можете разорится даже на этапе открытия.

QueenEva
меня вот бесит, когда говорят, доставка с утра и до 16 часов и приезжают в 15-55, а ты сиди, как привязанный
неужели нельзя сказать с 15 до 16 ждите?

Часто нельзя - кроме вас еще 10 покупателей в разных концах города, а то и в Пышме, Березовском и Арамиле одновременно. И ко всем нужно доехать. Пример с Сушковым и 10 мин. не совсем подходит. Во впервых, действительно у них в разных районах рестораны и они могут поделить город на части. И во вторых, имеют возможность посылать курьера чуть ли не к вам персонально. Рентабельность выше. В той же пицце, сушах, за 500 рублей ингридиенты стоят 50. Поэтому есть возможность тратить деньги на "много курьеров". В детских товарах где наценка 20-30 %, за 1 тысячный заказ почти вся прибыль по сути должна отойти одному лишь курьеру. магазу почти ничего не остается. Ну в третьих - голосуйте рублем, не заказывайте в магазинах, которые вас бесят. Все равно НИКОГДА не появится магазин (кроме начинающих), который будет посылать курьера с заказом за 500-1000 рублей персонально к вам. Вы на Озоне или другом каком мосоквсом магазине не заказывали ни разу? Там же нужно или самим ехать за товаром в пункт самовывоза или также ждать в промежутке нескольких часов. Поэтому все зависит совсем не от вредности и нехотения местных магазинов работать так как вам хочется.
Ну и пара ласковых про клиентов. Из тысячи адекватных людей обязательно найдутся пара просто больных. Недавно было- отвезли игрушку, курьер хотел сам показать как включается, куда идут какие провода, от него отмахнулись, сами все понимаем. Он уехал на другой конец города уже, как ему звонят в истерике - ничего не работает, возвращайтесь немедленно, отдавайте деньги, а то мы милицию вызовем, мошенники. Едва-едва он успокоил тетку, сказав, чтобы звонила с утра и с менеджером решала вопрос. С утра конечно никто не позвонил, видимо разобрались куда батарейки вставлять. Смешно, но действительно часто просто не тем концом батарейки вставят, и начинают скандалить. Ух накипело тоже), а так мы своих покупателей нежно любим :), всем чмоки, коллегам-конкурентам приветики ;) , скоро НГ , не до сидения на формах будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы