Интернет-магазины - сволочи, или Покупатель всегда прав? ПЯ владельца магазина:)

анонимчег
А если нет под рукой вменяемого мужа? Как правильно в такой ситуации поступать? С точки зрения закона и понятий.

думаю подстраховываться в таких ситуациях, предупреждать клиента о том, что сборка внимательнешим образом, читать инструкцию, в случае не правильной сборки или поломки игрушки вся вина на клиенте.

Масленница
в случае не правильной сборки или поломки игрушки вся вина на клиенте.

так это и в законодательстве прописано, вот только нужно будет доказать когда произошла поломка

Бармалей™
И чего? Так сложно на трубу ответить ? Знаешь ведь, что у тебя доставка из магазина - нахрена отмораживаться?
Есть проблема - поднял трубку, объяснил, извинился и всё, делов на 15 секунд.

не всегда можно ответить на телефон
может срочное совещание, может прямо перед начальником сидит
да всяко бывает
человек не через сутки перезвонил, через час вапще-то
а доставщик всё, обиделся и сам трубки не берет
детский сад, штаны на лямках

я спрячусь
для этого есть телефон. Вы о чем?

ну а почему бы Вам не сделать вот так:

анонимчег
это-то легко лечится, звонишь перед тем как ехать в тьмутаракань и нервы себе не портишь. а если о доставке договаривались в пятницу на вторник, то во вторник с утра звонишь и напоминаешь. и клиенту приятно, и самой не обидно.

ым? или что, скататься и потом обидеться Вам больше нравится?

Масленница
я тоже человек, кататься за бесплатно просто так не хочется.

издержки професси и в Ваших силах их свести к минимуму

Давайте раздуем приколемся))) (не со зла) :)

Любимые частозадаваемые вопросы клиентов!!!

1. -Мне очень нравится вот такая БЕЛАЯ коляска, а скажите она маркая???
    -Да конечно нет, она как и все белые вещи окружена невидимым защитным полем, и запачкать ее вы не сумеете, даже если очень захотите)

2. -Скажите а вы доставите мне эту коляску через час?
    -Ближайшая доставка будет завтра...
    -У меня ребенку уже неделя мне с ним срочно гулять надо!
    (вообще без коментариев)

3. -У меня же ребенок, как я могу ответить на телефон (или домофон и.т.д.)
    -Ну да, остальные клиенты заказывают подгузники себе и детей у них нет)

4. Еще очень часто слышно (на сайт за ночь упало огромное количество заказов, ситуация с утра)
    -Я у вас на сайте заказ оставила!
    -Да, что заказали?
    -Как что, коляску, кроватку......
    -А ну да, конечно, а остальные у нас пиво и девочек заказывают)

5. Коснемся темы возвратов:
    -Здравствуйте, хочу у вас коляску (такую то) заказать, скажите как я смогу ее вернуть!
    Вот тут хоть стой хоть падай, и ведь это регулярные звонки!!! Уважаемые Мамочки, вы уж определитесь, хотите ли вы заказать коляску, или хотите уже вернуть, еще не заказанную))))))))))
    В лучшем случае на такие вопросы вы услышите, что товара нет в наличии)
    ;)

nikitina51189
ще очень часто слышно (на сайт за ночь упало огромное количество заказов, ситуация с утра)
-Я у вас на сайте заказ оставила!
-Да, что заказали?
-Как что, коляску, кроватку......
-А ну да, конечно, а остальные у нас пиво и девочек заказывают)

И вы так с клиентами разговариваете? В таком случае иногда лучше молчать, чем говорить

nikitina51189

нук как бэ народ разный))))
надо вот с юмором относиться)))) иначе чокнешься
меня в своё время очень веселил вопрос "по(не могу определицца слитно или раздельно писать )чем окна?" по 100 рублей за кило, хотелось ответить))))Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 13:00

Аssiya
И вы так с клиентами разговариваете?

ну вряд ли, канешно, но виима желание так ответить возникает, да)))))

Бармалей™
А начальник типа с пистолетом сидит и пристрелит при любом входящем ?

да всякое бывает, надо это принять, как издержки профессии
или работать в другой сфере
но (по секрету скажу) и там бывают проблемы, да-да

QueenEva
ну вряд ли, канешно, но виима желание так ответить возникает, да)))))

Ага, жутко хочется так ответить, и мне кажется что обращаясь с такими вопросами, люди подразумевают такай ответ)

о даа, у нас тоже бывает всякое, самый часто задаваемый вопрос: где я могу посмотреть/потрогать вашу продукция?
Называем магазины, ибо сам принцип и-нет торговли не подразумевает выставки.

Или вот звонила женщина в истерике, мол вы мне продали гавно, у меня глаза круглые, так как не китай продаем и отвечаем за продукцию. Оказалось человек, который монтировал не внимательно инструкцию прочитал.

Галерея
Ищите недостаток в обувке, прицепитесь к чему-нить, попробуйте сдать как брак

Вот и такие умники бывают, ну и как это назвать? и ведь реально таких много, передумали и ищут способ как вернуть)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 13:49

nikitina51189

1. -Скажите а вы доставите мне эту коляску через час?
    -Ближайшая доставка будет завтра...
    -У меня ребенку уже неделя мне с ним срочно гулять надо!
    (вообще без коментариев)

QueenEva
человек не через сутки перезвонил, через час вапще-то

да хоть через 10 минут! доставка была до 4 часов, я приехала в начале четвертого, уехала оттуда в пятом часу. Что я должна клиенту сказать?? Ах да извините, что вас час прождала, давайте я развернусь к вам и снова приеду порог поцеловать?? Ладно человеку домой везешь, хоть знаешь что он живет ЗДЕСЬ, а когда приезжаешь в огроменное здание и НИКТО его тут не знает? что бы вы подумали? На звоники не отвечает, время доставки уже давно прошло...
Или что сказать, да давайте мы завтра привезем и опять приехать пороги нализывать?? Заняты на работе - делайте заказы на дом или в магазине берите продукцию.
Люди порой на 10 минут хотят отлучиться из дома и то звонят - предупреждают, спрашивают а нет ли где поблизости курьера. Люди есть заинтересованные, а есть балбесы, которые не уважают чужой труд.. Чот я разошлась вообще я добрая и пушистая. Чаще люди попадаются хорошие и адекватные.

Масленница
да хоть через 10 минут! доставка была до 4 часов, я приехала в начале четвертого, уехала оттуда в пятом часу. Что я должна клиенту сказать?? Ах да извините, что вас час прождала, давайте я развернусь к вам и снова приеду порог поцеловать?? Ладно человеку домой везешь, хоть знаешь что он живет ЗДЕСЬ, а когда приезжаешь в огроменное здание и НИКТО его тут не знает? что бы вы подумали? На звоники не отвечает, время доставки уже давно прошло...
Или что сказать, да давайте мы завтра привезем и опять приехать пороги нализывать?? Заняты на работе - делайте заказы на дом или в магазине берите продукцию.

Вам такой нервной нельзя с людьми работать. Персенчику попейте.
С такими нервами всех клиентов растеряете.

Масленница
а есть балбесы, которые не уважают чужой труд..

%)
меня вот бесит, когда говорят, доставка с утра и до 16 часов и приезжают в 15-55, а ты сиди, как привязанный
неужели нельзя сказать с 15 до 16 ждите?

аноним
вас удивлю, но есть такие, кто произносит это искренне!

да уж... ходит у меня одна клиентка, вечно придирается, хамит, пытается вывести из себя. я с улыбкой , вежливо всегда, отвечаю на все ее наезды, хотя порой охота было просто наорать хотя бы длилось это три года! и вот буквально летом она мне заявила - сколько хожу к вам, сколько пытаюсь вас спровоцировать на грубость - никак не удается :=-O: я больше не буду я была, мягко сказать в шоке Сказала ей - ну спасибо, что ж и все, больше не хамит, всегда довольна так что...

Ейный_муж
дебилов среди них существенно больше, чем кажется на первый взгляд

мышкаЮля
и все, больше не хамит, всегда довольна

веселая тетка

QueenEva
веселая тетка

ой , не говорите она теперь решила видимо в подружки меня записать вчера пыталась мне рассказать про свою внучку, дочку и кошку ладно хоть народ набежал, она ушла

Девочки, а у кого курьеры на аутсорсе? Напишите в ЛС.

nikitina51189
Уважаемые Мамочки, вы уж определитесь, хотите ли вы заказать коляску, или хотите уже вернуть, еще не заказанную))))))))))

Здесь клиент хотел убедиться что "ежели вдруг чего" можно было вернуть. Тот же брак, например. Я потому и пишу, акты составлять, договор поставки составлять и прочие бумаги. Много документов, да, но это и продавца, и клиента защитит.

QueenEva
Вам такой нервной нельзя с людьми работать. Персенчику попейте.
С такими нервами всех клиентов растеряете.

Не переживайте так, клиенты в 99% довольны моей работой и моим добродушием :) Но и мы продавцы - не железные. Клиент тоже частенько с поганым настроением к нам обращаться и любит нервишки пощекотать

мышкаЮля
ой , не говорите она теперь решила видимо в подружки меня записать вчера пыталась мне рассказать про свою внучку, дочку и кошку ладно хоть народ набежал, она ушла

Слушать и кивать :) Я когда услугами занималась, приходилось выслушивать все: там и про котов, и про мужа, и зятя и т.д. Для меня дорог каждый клиент, с каждым поработаю, каждого выслушаю, только что чай не налью. Но время, черт его дери, бесценно, как же оно бесценно. К сожалению, моя ошибка была, что требовала от своих сотрудников такого же отношения к клиенту.

Аксю
Слушать и кивать Я когда услугами занималась, приходилось выслушивать все: там и про котов, и про мужа, и зятя и т.д. Для меня дорог каждый клиент, с каждым поработаю, каждого выслушаю, только что чай не налью.

дак так и делаю :) куда деваться?

мышкаЮля
куда деваться?

Никуда, продолжать "любить" :dance2:

nikitina51189

И что такого смешного в вопросах? Люди не могут видеть вживую, потрогать, конечно они задают вопросы. Вам сложно ответить?
Вообще есть ощущение, что местным инет-магазинам лишь бы впарить и все, остальное не их дело %)
И когда пишут промежуток доставки 2-3 часа тоже мне непонятно, всегда прошу за час хотя бы позвонить, если это днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы