Интернет-магазины - сволочи, или Покупатель всегда прав? ПЯ владельца магазина:)

Ой да эт сколько угодно:

Ёлкаметёлка
Во всех московских инет-магазинах у нашей кровати в комплекте был матрасик, но "Радость моя" нам матрисик ПРОДАЛИ

Ну да сколько ситуаций и в нашем магазинчике было с этими матрасами, и все такие возмущенные))) Вполне логично, что если матрасик и кроватка приходят отдельно друг от дружки, то и продаются отдельно, но нет же возмущенные активисты решили, что раз в Москве дарят, то все остальные которые продают - мошенники)) И ведь все равно заказывают, ну уж если вы так уверены, что вас обманывают на каждом шагу, так зачем покупаете?

бывает
Я у вас покупала обувь в июле (!) так мне не ту модель привезли, сын ее носить не хочет.

Полсайта обувь за полгода покупает, а сезон вот он, только наступил. А ребенок за полгода передумал и не хочет уже эту модель, вот тетка и решила

Катерина
на удачу.

позвонить, ее отшили - больше она в ваш магазин не обратится и среди знакомых антирекламу сделает. А может у нее знакомых полеката? А интернет магазинов уже тоже по нескольку штук на душу населения, делайте выводы

Полностью согласна. Столько тем об обманутых интернет-магазинам. Сама являюсь активным пользователем и собственником интернет-магазина. Все, что я покупала было хорошего качества и именно то, что я хотела, с доставкой на дом. Возможно повезло. И покупатели тоже очень разные и ведь всегда подробно показываю и привожу товар на выбор, чтобы покупка была максимально обоснованной.

Масленница
Она - да только я его уже постирала

Клёво

Аssiya
и среди знакомых антирекламу сделает

ну вот для Вас информация от Вашего знакомого в духе "Поганый магазин, отказались через 3 месяца после покупки обратно свой товар забирать" - будет антирекламой? Да, это не тот магазин, в котором "на лоха" все прокатит, но не более того. Ее никто не кинул, не обманул, просто стандартные условия продажи. И если ассортимент и цена Вас устроит, то вряд ли отказ в возврате вещи, купленной 3 месяца назад, будет существенным основанием отказаться от услуг этого магазина.

брысь
без юмора никуда в сфере обслуживания)

это точно:) иначе рехнешься.

mamma
ну вот для Вас информация от Вашего знакомого в духе "Поганый магазин, отказались через 3 месяца после покупки обратно свой товар забирать" - будет антирекламой?

Понимаете, я через два дня забуду, почему этот магазин не понравился Маше, или там Вале, но в подкорке отложится. То ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история(с). А так как магазинов действительно много, и по сути они одинаковые, конкретно в этот я не обращусь скорее всего.

Масленница
Мы тоже тратим свое время, чтоб вам привезти это

А как вам такой цирк:
Звонишь покупателю, договариваемся, что доставка будет с 16.00 до 18.00. Устраивает? Да, все в порядке, буду.
Приезжаешь в 17.00. Никого. Звонишь. Говоришь: "Я приехала, где Вы? Ответ: "Ну мы же с 16 до 18 договаривались, я до 18 успею подъехать" %)
Вот как? Человек искренне предполагает, что курьер будет час его ждать, чтобы отдать игрушку за тыщу рублей?

анонимчег
Вот как? Человек искренне предполагает, что курьер будет час его ждать, чтобы отдать игрушку за тыщу рублей?

да есть такое и еще часто забывают, что сегодня доставка и благополучно уезжают куда-нибудь...но с этим еще можно смириться, хотя бесит
Заметила еще, чем дешевле заказ, тем геморройнее он. И скидку попросят и доставку ТОЛЬКО в определенное время к черту на куличики и про товар спросят чуть ли не фамилию швеи и номер цеха и потом еще могут перезвонить и сказать что привезли какое то Г.... Не бывает бриллиантов по 100 рублей. Берите дороже и будет вам качество, которое Вас устроит. Нет же выберут дешман и потом мозги проедают.
Помню доставку сама осуществляла к черту на куличики, заказ неплохой, поехала. Доставка на рабочий адрес до определенного времени надо было успеть. Я успела. Набираю номерок...набираю номерок..набираю..набираю...набираю и набираю...Пошла клиента искать. А там здание ОГО-ГО и никто такого человека не знает.. я туда сунулась - не знаем таких, я сюда - не знаем таких. Пока до машины шла опять номерок набирала. В итоге минут 20 я сидела ждала, периодически набирая номер клиента...но воз и ныне там.. Через полчаса решила все же уехать ибо не могу же ждать непонятно кого и черт знает сколько времени. Машину давай заводить, а она не заводится :=-O: Думаю ВЕЛИКОЛЕПНО. С заказом попала и машина не заводится... Мужу позвонила..он вызвонил друга, который был неподалеку и приехал завел мне машину. И все это время, а это почти час я там торчала, я названивала клиенту. Тишина...плюнула, уехала... и Клиент мне уже звонит когда я почти до дома доехала...Даже трубку не стала брать.. обиделась Клиент в черном списке...у меня нет лишнего времени и желания просто так кататься.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 20:55

Еще есть такое, что клиент заказывает что-то, к ним приезжаешь, а клиент со своими родственниками начинает препираться, ссориться...
ЛЮДИ решайте свои житейские и личные проблемы без участия и присутствия курьеров!

Масленница
еще часто забывают, что сегодня доставка

это-то легко лечится, звонишь перед тем как ехать в тьмутаракань и нервы себе не портишь. а если о доставке договаривались в пятницу на вторник, то во вторник с утра звонишь и напоминаешь. и клиенту приятно, и самой не обидно.

Масленница
чем дешевле заказ, тем геморройнее он

это точно. забыли написать - потом еще и вернут или на крайняк обменять попросят .

Масленница
к ним приезжаешь, а клиент со своими родственниками начинает препираться, ссориться...

вот такого, славатехоспади, не было еще

кстати, вот такой вопрос возник, с моральной и юридической точки зрения, интересно ваше мнение.
Ситуэйшн: женщине привозят игрушку в коробке. Игрушка разобрана по частям (так поставляется). Курьер не уполномочен производить сборку, это на сайте указано. В коробке есть инструкция по сборке, от производителя.
Все, комплектность проверили, расписались, все довольны.
Вечером звонок: "ааааааааа, я начала собирать, собрала, видимо, неправильно, начала разбирать и сломала деталь. там таааак непонятно нарисовано..... приедьте и почините. Или замените. Или деньги верните. Срооооочно!"
В моем случае, все решилось нормально: договорились созвониться утром (звонила она со своим "ааааааа" часов в 10 вечера, видимо, предполагается, что магазин круглосуточный ). Утром созвонились, выяснилось, что вечером пришел муж, вправил мозги жене по поводу "не умеешь - не берись", как-то собрал все сам и претензий к нам нет.
А если нет под рукой вменяемого мужа? Как правильно в такой ситуации поступать? С точки зрения закона и понятий.

анонимчег

Масленница
к ним приезжаешь, а клиент со своими родственниками начинает препираться, ссориться...

вот такого, славатехоспади, не было еще

а у нас было %)

Мяу...
а у нас было

как интересно, расскажите, что у вас там случилось?

анонимчег
как интересно, расскажите, что у вас там случилось?

отвечу анонимно, т.к. у меня братец пьяный на курьера начал наезжать, да ты кто такой, да че за ...привез тут, да подавись ты ей ...стыдно было каааапппппппееееееццццццц как! тыщу раз извинилась перед парнем, а братец все никак успокоится не мог, боялась, что дракой все закончится.

Народ, а почему не собрать\проверить? И у клиента претензий нет и продавец защищен, клиент уже не сможет сказать "так и было".

А зачем? Вдруг некомплект или соберут и сломают? Отвечать придется. А тут, отмазон. Все доставили, сами собирали, что еще надо? У нас дистанционное обслуживание))))

Аксю
Народ, а почему не собрать\проверить?

Если ездит специально обученный менеджер, который разбирается во всех игрушках - тогда да. А если доставляет сторонняя курьерская организация, то с какого перепугу они должны что-то собирать? вы же не просите работника почты собрать игрушку, которую получили в посылке?

Hellika
Вдруг некомплект

Это-то как раз проверяется, если покупатель хочет.

И, потом, ладно игрушка - там, как правило, ничего особо сложного. А, допустим, кроватку детскую надо час собирать. Тогда надо просто отдельную услугу вводить: сборка. И на усмотрение магазина делать ее бесплатной или платной. Хошь сам собирай, хошь плати, чтоб собрали.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 23:30

Hellika
А тут, отмазон. Все доставили, сами собирали, что еще надо? У нас дистанционное обслуживание))))

Опять-таки, учитывая, что в интернет-магазине, как правило, значительно дешевле, чем в розничном, почему бы и нет? Хочется, чтобы все при тебе собрали, настроили, хочется пощупать, потрогать, повыбирать из 50 вариантов вживую - тогда, возможно, Ваш вариант все-таки живой магазин, а не интернет-магазин. Да, дороже. Зато все при вас.
Обмен бракованной продукции - по закону.

Масленница
Даже трубку не стала брать.. обиделась Клиент в черном списке...у меня нет лишнего времени и желания просто так кататься.

так-то может у него с ребенком или с кем-то из родных что случилось (ТТТ) человек извиниться хотел, да мало ли что
если такие обидчивые, не работайте с людьми

"Обмен бракованной продукции - по закону." Все здорово. Как признаете, что продукция действительно бракованная?

анонимчег
организация, то с какого перепугу они должны что-то собирать? вы же не просите работника почты собрать игрушку, которую получили в посылке?

Если аутсорс, тогда, да, тут согласна. Может я ставлю жесткие рамки, потому и спрашиваю для сравнения. Ведь может быть такая ситуация: например, привезли стол, у кот. стеклянная столешница, при сборке образовалась трещина или скол, клиент может вполне себе заявить, что это не по его вине. Продавец, в данном случае, не защищен.

анонимчег
Это-то как раз проверяется, если покупатель хочет.

Моя позиция - в не зависимости от желания покупателя (хочет-не хочет) комплект проверять.

"Если аутсорс, тогда, да, тут согласна" ))) Вы наверное имели ввиду "аутсорсинг"))))))

Hellika
Вы наверное имели ввиду "аутсорсинг" именно, коротко написала

QueenEva
так-то может у него с ребенком или с кем-то из родных что случилось (ТТТ) человек извиниться хотел, да мало ли что

для этого есть телефон. Вы о чем?

анонимчег
забыли написать - потом еще и вернут или на крайняк обменять попросят

Точно забыла+1000

анонимчег
И, потом, ладно игрушка - там, как правило, ничего особо сложного. А, допустим, кроватку детскую надо час собирать. Тогда надо просто отдельную услугу вводить: сборка. И на усмотрение магазина делать ее бесплатной или платной. Хошь сам собирай, хошь плати, чтоб собрали.

+1000

QueenEva
если такие обидчивые, не работайте с людьми

я ездила к человеку на работу, на рабочее место! не заказывайте - раз предупредить не можете или заняты или телефон везде оставляете! я тоже человек, кататься за бесплатно просто так не хочется.

Бармалей™
Так сложно на трубу ответить ? Знаешь ведь, что у тебя доставка из магазина - нахрена отмораживаться?
Есть проблема - поднял трубку, объяснил, извинился и всё, делов на 15 секунд.

+10000

Бармалей™
А вот это курьера абсолютно не должно касаться. Приехал, отдал, деньги забрал и свободен.

не касается - да, но не сильно приятно слышать маты и чо за херню ты опять заказал %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы